Слушать новости

ЦСКА остановил Шуплера

ЦСКА в серии буллитов победил «Донбасс» в матче чемпионата КХЛ

ЦСКА в серии буллитов победил «Донбасс», который остался за зоной плей-офф. Потерял два важнейших очка и «Атлант», зато побед добились минское «Динамо» и «Лев». «Нефтехимик» уступил «Салавату Юлаеву» и сохранил надежду «Югре».

В среду прошел большой игровой день в Континентальной хоккейной лиге. ЦСКА и «Донбасс» на финише регулярного сезона решают разные задачи, однако игра показала, что в настрое на эту игру никто ни в чем не уступил, и потеря очков расстроила обе команды. Для Юлиуса Шуплера игра против бывшего клуба была принципиальной вдвойне, однако взять реванш не удалось.

Отличный матч провели два словацких голкипера – Ян Лацо и Растислав Станя, причем последнему не хватило пяти с небольших минут, чтобы выдать «сухарь». ЦСКА лидировал в счете, но финский форвард Петтери Виртанен, забросивший лишь четвертую шайбу в сезоне, перевел игру в овертайм. Все для партнера сделал Дмитрий Кагарлицкий, выдавший отличный пас.

У армейцев на сей раз сумело забросить молодежное звено – открыл счет в середине второго периода Николай Прохоркин. Но дополнительное очко армейцам принес Александр Радулов, который оказался единственным из шести хоккеистов, кто реализовал послематчевый буллит.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Донбасс» — ЦСКА.

«Локомотив» продолжает спор с ЦСКА за победу в дивизионе Тарасова, и очередной шаг был сделан достаточно просто – волжане уверенно победили «Амур».

Результат в этом матче сделали легионеры ярославского клуба, блеснул тремя заброшенными шайбами Никлас Хагман, который пока выступает явно ниже своих возможностей. От финна ждали явно большего, чем девять шайб в предыдущих матчах, но аутсайдерам он положил сразу три.

В составе «Локомотива» дебютировал еще один легионер – Стивен Диксон, который, так уж совпало, два года назад выступал в составе «Амура». На 48-й минуте 27-летний канадец набрал свое первое очко за новый клуб, ассистировав в третьей шайбе Хагману.

Гол престижа у хабаровчан забил Александр Юньков.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Локомотив» — «Амур».

Минское «Динамо» проводило важнейший матч в Чехове после неудачи белорусской сборной в олимпийском отборочном турнире в Дании, который отнял немало моральных и физических сил. Тем не менее, на ключевую игру с аутсайдером динамовцы сумели собраться, а ведь неудача фактически ставила бы крест на их надеждах выступить в плей-офф. К концу второго периода динамовцы выигрывали со счетом 3:0 и довели дело до победы. Хотя команде Александра Андриевского в любом случае необходимо побеждать в оставшихся матчах – на своем льду с «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Витязь» — «Динамо» Мн.

В Мытищах неожиданное поражение потерпел «Атлант», который до предела осложнил себе задачу. После шести побед подряд напрашивался выигрыш и у «Сибири», которая спокойно готовится к плей-офф и вряд ли, казалось, станет из кожи лезть, чтобы улучшить позицию. Но сибирякам очень, видимо, не хочется попадать в плей-офф на «Авангард» или «Ак Барс», да и заметно омолодившийся «Атлант» не выдержал давления.

Сравняв счет в начале третьего периода, вырвать победу «атланты» не сумели.

А затем лишились дополнительного очка в серии буллитов, и теперь даже победы в оставшихся матчах могут оставить команду Сергея Светлова лишь в «Кубке надежды».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Атлант» — «Сибирь».

И вовсе призрачными шансы «Атланта» стали после победы в Риге «Льва», который вырвал победу в третьем периоде и сохранил за собой седьмую строчку в конференции. Пражанам в оставшихся матчах достаточно набрать лишь три очка.

В Череповце зрители наблюдали уникальное для нынешнего сезона зрелище: ворота «Северстали» защищал не Василий Кошечкин. Из сборной он вернулся не в лучшем состоянии, и его серия из 49 матчей подряд в нынешнем сезоне прервалась – Андрей Назаров выставил на игру с «Ак Барсом» Дениса Перетягина. Отыграл 21-летний голкипер здорово, пропустив лишь одну шайбу – от Кирилла Петрова. И не вина Перетягина, что Константин Барулин сыграл еще лучше, парировав все 46 бросков!

«Северстали», впрочем, упустить пятое место в Западной конференции будет достаточно сложно, тогда как «Ак Барс» фактически гарантировал себе победу в дивизионе Харламова. В оставшихся матчах в Минске и Чехове казанцам достаточно набрать лишь одно очко. При этом «Ак Барс» может побороться и за победу и в конференции, учитывая, что «Авангард» нынешний игровой день пропускает.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Северсталь» — «Ак Барс».

Продолжил победную серию «Салават Юлаев», который окончательно, видимо, застолбил за собой четвертую строчку на «Востоке». Игра представлялась куда важнее для «Нефтехимика», однако воспользоваться осечкой «Югры» подопечные Владимира Голубовича не сумели. Уфимцы, которых догнал было «Барыс», решили оторваться от конкурентов и сделали результат, по сути, уже к экватору матча, когда две шайбы кряду забросили Игорь Мирнов и Антон Слепышев, который очень удачно влился в ряды «Салавата».

«Нефтехимик», впрочем, сражался до последнего, но сумел лишь размочить счет, причем в дебютном же матче за новый клуб отличился Роман Людучин.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Нефтехимик» — «Салават Юлаев».

Насмешка судьбы: «Торпедо» показало едва ли не лучший хоккей за последнее время, однако после уверенной победы над новокузнецким «Металлургом» официально лишилось шансов сыграть в плей-офф. Победной оказалась шайба, которую забросил Алексей Потапов, ранее в 16 матчах сезона не набравший ни одного очка. Примечательно, что Вячеслав Рьянов выпустил на игру против бывшего клуба Максима Кицына, который в составе «Торпедо» провел лишь семь матчей.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Торпедо» — «Металлург Нк».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата КХЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть