Слушать новости
Слушать новости

Задарили чехов

Россия — Чехия. Сборная России уступила команде Чехии и лишилась шансов на победу в шведском этапе Евротура

Российские хоккеисты уступили чехам на «Шведских играх». Пропустив два гола после грубых ошибок, они сумели забить лишь однажды. Сборная России лишилась шансов на победу в шведском этапе Евротура.

В поединке сборных России и Чехии мог определиться победитель Oddset Hockey Games, однако интерес в Мальме он вызвал минимальный. При взгляде на 13-тысячные трибуны даже не хотелось прикидывать примерное количество зрителей, чтобы не расстраиваться. Хоккейному начальству следует крепко задуматься, как правильно реформировать Евротур, чтобы на матче столь сильных команд наблюдались постоянные аншлаги.

Большинство из пришедших поддержать российскую дружину представляли собой бывших и нынешних соотечественников, так или иначе осевших в местных широтах. Количеством они заметно превосходили поклонников чешской команды, частично сгинувших в неизвестности после субботнего поражения от финнов. Корреспонденту «Газеты.Ru» довелось выслушать небольшую лекцию студента Ивана о достоинствах университета Мальме, входящего в список лучших в мире.

Более возрастные болельщики вывесили за скамейкой сборной России два баннера с большой буквой «Д» — намеком на динамовское прошлое ее главного тренера.

Зинэтула Билялетдинов выражал опасение, что его подопечные могут и не восстановиться до конца после тяжелой игры со шведами, в которой они непозволительно много удалялись. Однако россияне начали встречу на высоких скоростях, памятуя о не самых удачных первых периодах предыдущих двух встреч. На время им удалось подавить соперника. Сергей Мозякин заработал большинство, и первая пятерка устроила довольно опасную карусель у ворот чехов, но тем удалось прокатиться на ней без потерь.

Занявший место в воротах впервые на Oddset Hockey Games Константин Барулин получил более-менее боевое крещение лишь на 10-й минуте. В ответ Александр Радулов убежал один на один, но переиграть Якуба Коваржа не сумел.

Постепенно чехам удалось перехватить инициативу и провести ряд запоминающихся выпадов. В одном из моментов Барулин упал на лед и потерял шайбу из вида, но Александр Пережогин мигом сориентировался и разрядил обстановку. Затем последовало удаление Вадима Шипачева, воодушевившее чехов на штурм. Однако троице из КХЛ в лице Петра Прухи, Якуба Накладала и Петра Враны не удалось пробить Барулина, а в конце меньшинства шайба заскакала по пятачку, и тут уж нашим ребятам откровенно повезло.

Во второй 20-минутке на команды посыпались удаления. Дежурный штраф получил Радулов, после его освобождения в штрафной бокс отправился Якуб Петружалек, а затем Пережогин. Стоит отметить, что в большинстве обе команды играли беззубо, но чехам помог случай.

Барулин крайне неудачно сыграл за воротами, и после суетливой толкучки, возникшей на пятачке, шайба оказалась в сетке и была записана на Збынека Иргла.

Очередной шанс потренировать меньшинство российской команде подарил Дмитрий Казионов, рубанувший соперника клюшкой. Но Барулин больше «дедморозить» не хотел, а без его подарков чехи реализовать лишнего не смогли даже несмотря на привычные призывы Do toho! c трибун. Сирена же прервала затяжную атаку россиян.

Заключительная 20-минутка началась с обмена острыми выпадами, но голкиперы показали себя молодцами. В игровом моменте Александр Попов получил удар по голове, но обошлось без серьезной травмы.

А в середине периода Антон Белов вдруг выложил шайбу у своих ворот Вацлаву Недоросту, и тот не преминул забить гол.

Находясь на грани поражения, российская команда начала шевелиться активнее. Сквитать одну шайбу смог Кузнецов, удачно добавивший после броска Попова. Но вскоре последовало удаление Евгения Бирюкова, и очередное меньшинство отняло силы, так необходимые для финального штурма. Не помогли ни тайм-аут, взятый Билялетдиновым, ни снятие вратаря.

Сборная России пропустила чехов вперед в таблице Oddset Hockey Games. Шансы на победу в турнире сохраняют финны, которым для этого нужно обыграть шведов.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Россия — Чехия.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть