Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Лондонский триумф и крах «Сити»

Три лондонских клуба победили в чемпионате Англии, а «Манчестер Сити» уступил в Саутгемптоне

«Челси» прервал двухматчевую безвыигрышную серию, одолев «Уиган». Благодаря дублю Гарета Бэйла «Тоттенхэм» обыграл «Ньюкасл», а «Арсенал» переиграл «Сандерленд». «Манчестер Сити» уступил в Саутгемптоне.

В субботу в чемпионате Англии «Челси» принимал «Уиган». Неудовлетворительный результат в этой встрече мог лишить «синих» третьего места в таблице по итогам 26-го тура.

Поражение в домашнем матче с КПР, ничьи с «Саутгемптоном» и «Редингом», а также поражение в Ньюкасле усилили слухи о скорейшем увольнении Рафаэля Бенитеса. А ведь «Тоттенхэм» уже дышал в затылок. И, учитывая выступление своих земляков, «шпоры», возможно, замахивались на место «Манчестер Сити» , от которого отделяли восемь очков.

Соперником же подопечных Бенитеса был «Уиган», выигравший только один из последних 12-ти матчей и находившийся на 18-м месте. Но эта команда того же эшелона, что «Саутгемптон» с «Редингом». А как закончились те встречи, думается, болельщикам лондонцев не приходится напоминать. Так что вряд ли в стане «синих» царило шапкозакидательское настроение.

К тому же лучший бомбардир гостей Аруна Коне уже вернулся с Кубка Африки, правда выйдя на поле на 59-й минуте.

А у хозяев не смог выйти на поле травмированный Демба Ба, в связи с чем отличный шанс проявить себя с лучшей стороны получил Фернандо Торрес. Конечно же, особое внимание гостям пришлось уделить Фрэнку Лэмпарду, с которым «Челси» уже готов подписать новый контракт, и Хуану Мате, забившим по 10 мячей в чемпионате. Правда, Мата вышел в итоге на замену.

В дебюте гости действовали активнее — и выздоровевшему Петру Чеху пришлось пару раз выступить в игру. В то же время Али Аль-Хабси впервые спас свою команду на 16-й минуте. После передачи Лэмпарда по центру Торрес получил мяч на линии штрафной, убрал защитника на замахе и пробил в угол — Аль-Хабси сыграл бесподобно. Правда, уже вскоре вратарь был бессилен. Торрес вывел Рамиреса один на один, и последний не подкачал — 1:0.

После гола гости сникли. К 30-й минуте «Челси» имел завидное преимущество по владению мячом: 77% — 23%. Но все же под конец тайма «Уиган» чуть не отличился. Малони получил мяч на линии штрафной, навесил на дальнюю штангу, но Аспиликуэта в последний момент снял мяч с головы Макартура. А в ответной атаке Оскар чуть не поразил дальнюю девятку.

Команды порадовали любителей футбола во втором тайме.

Прошло немногим более десяти минут, как сначала Эден Азар результативно замкнул прострел Аспиликуэты, а в ответной атаке Шон Малони вышел победителем в очной дуэли с Чехом.

Гости могли отличиться и ранее, но удару Франко Ди Санто с линии штрафной не хватило каких-то сантиметров. И все же последнее слово осталось за лондонцами. Лэмпард пробил в касание после передачи Азара на 87-й минуте. 3:1 и все вопросы о победителе сняты. Таким образом, лондонцы одержали первую победу в трех матчах.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Челси» — «Уиган».

И все-таки «Тоттенхэм» побывал наверху, пусть это пребывание было мимолетным, поскольку он провел свою игру раньше. Не сказать, что матч с «Ньюкаслом» был зрелищным, но пришедшие на трибуны «Уайт Харт Лэйн» не скучали. Счет был открыт уже на пятой минуте благодаря точному удару Гарета Бэйла.

Равноценный ответ сорок состоялся по истечении второй десятиминутки — замученный травмами Йоан Гуффран восстановил паритет. Но все же удача в этот вечер была на стороне хозяев и Бйэла, оформившего дубль на 78-й минуте.

Тем временем «Арсенал» в гостях одолел «Сандерленд». Единственный гол в матче на 36-й минуте забил Санти Касорла, а россиянин Андрей Аршавин не попал в заявку «канониров».

А вот «Манчестер Сити» не смог поддержать реноме фаворита, совершив очередную осечку в Саутгемптоне. Матч не задался для подопечных Роберто Манчини с первых минут. Уже на седьмой хозяева открыли – свое имя на табло вписал Джейсон Панчеон. А на 22-й Стивен Дэвис развил успех – 2:0.

Перед перерывом Эдин Джеко сократил отставание, но в дебюте второго тайма Гарет Барри подвел свою команду, отметившись автоголом, подставив ногу.

Вышедшие на поле Майкон, Александар Коларов и Джеймс Милнер — они заменили Давида Сильву, Джолеона Лескотта и Самира Насри – не помогли даже сократить отставание. Таким образом, прервалась шестиматчевая беспроигрышная серия «Сити».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Саутгемптон» – «Манчестер Сити».

Павел Погребняк вышел в стартовом составе «Рединга» в гостях со «Сток Сити». Голами отметиться россиянин не смог и был заменен за 10 минут до конца игры при счете 0:2. «Рединг» продолжает оставаться в зоне вылета.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата Англии.

Новости и материалы
Болгария предложит Украине излишки боеприпасов и оборудования
Приговоренный в Белоруссии к казни гражданин ФРГ не обжаловал решение суда
Раскрыта стоимость всех моделей iPhone 17
Венгрия заблокировала выделение денег ЕС на закупку оружия для Украины
Отходы морепродуктов могут очищать продукты питания от ядохимикатов, выяснили ученые
Стало известно, за что дисквалифицировали бойца UFC Алексееву
Экс-советник Пентагона предположил, что Трамп поставит ультиматум Зеленскому
Москвич вылетел из окна прямо на крышу автомобиля и выжил
В московской гостинице в центре города произошел пожар
Валиева приняла участив в шоу Навки, несмотря на дисквалификацию
Ученые нашли неожиданный источник «темного кислорода» на дне океана
Совет ЕС отказался проводить встречу глав МИД в Венгрии
Байден выздоравливает после коронавируса
Любовь к домашним животным оказалась признаком высокой сознательности
Силы КСИР перехватили танкер компании из ОАЭ
Стало известно, что аниматор квеста в Махачкале учится на пожарного
Названа причина поражения Хачанова во втором круге Уимблдона
Британия впервые испытала лазерное оружие на бронемашине
Все новости