Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Тройня Малкина и первая пара Овечкина

Три очка Евгения Малкина помогли «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон»

Три очка Евгения Малкина помогли «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон», чей капитан Александр Овечкин отметился передачей и голом. Два очка набрали и нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук с защитником «Флориды» Дмитрием Куликовым.

Три очка Евгения Малкина помогли «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» со счетом 5:2. «Пингвины» дебютировали не лучшим образом. Отличился Майк Рибейро с передач Томаша Кундартека и Александра Овечкина, который в третьем матче не уходит с площадки без очков. А в заключительном периоде отличился и сам капитан столичной команды, прервав трехматчевую засуху.

Ответ Малкина прозвучал более чем через 20 минут, когда он с левого круга вбрасывания оставил Михала Нойвирта не удел. А одним из его ассистентов стал Сидни Кросби, который также набрал три очка (2+1). К слову, именно россиянин ассистировал Кросби – к этому моменту счет стал 5:1. Овечкин лишь сократил разрыв, впервые в сезоне набрав два очка в одном матче. «Из-за чего все пошло не так? Второй период. Не было игры. Мы не играли, — передает его слова The Washington Times. — Команде не хватает эмоций. Вы видели, как мы играли в третьем периоде. Нужно привнести эмоции в игру. Мы ведь можем играть хорошо. Но, вы знаете, бывает, что мы просто останавливаемся, когда ведем в счете. Вот был второй период, глупые штрафы… Я не знаю».

Во всей красе себя проявил и нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук, чей гол и передача помогли «дьяволам» обыграть «Тампу-Бэй» дома.

Причем, шайба была заброшена в меньшинстве. 17-й номер хозяев неспешно прошел центр площадки, лениво вкатился в зону и после паузы кистевым броском с левого края вывел свою команду вперед (2:1). А встреча завершилась со счетом 4:2. Нельзя не отметить и защитника «Джерси» Антона Волченкова, принявшего активное участие в первой шайбе.

Тем временем форвард «Нью-Джерси» Адам Хенрик высоко оценил мастерство новичка «Девилз» Андрея Локтионова. Хенрик играл вместе с российским нападающим в OHL за «Уиндзор». В 2009 года оба стали обладателями Мемориального кубка. «Локтионов — индивидуально сильный и грамотный игрок, хорошо видит площадку, — передает слова Хенрика Fire and Ice. — Он немного меньше меня, зато здорово владеет шайбой. Быстрый, изобретательный нападающий, который создает много возможностей для партнеров. Великолепное усиление для «Нью-Джерси». Уверен, он отлично впишется в команду».

Буллит Поминвилля принес «Баффало» победу над «Монреалем», в составе которого передачами отличились Андрей Марков и Алексей Емелин.

Проиграла по буллитам и «Филадельфия», чей вратарь Илья Брызгалов отразил 22 броска из 24 в матче с «Флоридой». При этом двумя передачами в составе «пантер» отметился Дмитрий Куликов.

А 26 отраженных бросков Сергея Бобровского не спасли «Коламбус» от поражения в овертайме встречи с «Калгари». Дубль Джей. Ти. Миллера помог «Рейнджерс» обыграть «Айлендерс», ворота которого защищал Евгений Набоков (19/23). В то же время гол Александра Семина помог «Каролине» обыграть «Оттаву». Шайба Фила Кессела принесла «Торонто» гостевую победу над «Виннипегом» — 2:3 (0:0, 1:1, 1:2). В составе хозяев площадку без очков покинули россиянин Александр Бурмистров, украинец Алексей Поникаровский и казахстанец Николай Антропов. Не смогли отличиться и представители «Торонто» — Николай Кулемин, Михаил Грабовский и Леонид Комаров. Не порадовали набранными очками Павел Дацюк из «Детройта» с новичком «Сент-Луиса» Владимиром Тарасенко.

«Бостон» обменял голкипера Тима Томаса в «Нью-Йорк Айлендерс» на условный выбор во втором раунде драфта в 2014 либо 2015 году, сообщает официальный сайт НХЛ.
38-летний вратарь объявил о том, что пропустит сезон-2012/13 по личным причинам, отказавшись затем от пункта о запрете на обмен в своем контракте с зарплатой в $5 млн в год. Контракт заканчивается этим летом, после чего Томас станет неограниченно свободным агентом. Томас не планирует возобновлять карьеру в текущем сезоне. Таким образом, обладатель «Конн Смайт трофи» и «Везина трофи» 2011 года будет просто числиться в платежной ведомости «Айлендерс».

Шайба Даниэля Седина помогла «Ванкуверу» обыграть «Миннесоту» со счетом 4:1. Дубль Уилсона и шатаут Ринне принесли «Нэшвиллу» победу над «Лос-Анджелесом». Защитник «Филадельфии» Киммо Тимонен подписал новый контракт с «летчиками», сообщает официальный сайт НХЛ. Соглашение рассчитано на следующий сезон. За 14 лет в НХЛ 37-летний финн провел 980 матчей за «Нэшвилл» и «Филадельфию» и набрал 512 (107+405) очков.

Другие новости можно посмотреть на странице НХЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть