Слушать новости

«Спартак» устал от Веллитона

«Спартак» разрешил Веллитону искать новую команду

«Спартак» дал добро на поиск нового клуба для Веллитона. Скорее всего, бразильский форвард на год уедет во «Фламенго», а затем вернется в Россию. «Амкар», «Крылья Советов» и «Краснодар» победили в контрольных матчах.

Дни бразильского нападающего «Спартака» Веллитона в России сочтены. В понедельник агент футболиста Хорхе Мачадо заявил, что московский клуб дал ему разрешение на поиск новой команды для Веллитона, сообщает O Globo.

При этом авторитетное бразильское издание подчеркивает, что, скорее всего, 26-летний нападающий уйдет в бесплатную аренду во «Фламенго». Оба клуба это устраивает: испытывающий финансовые трудности клуб из Рио-де-Жанейро сэкономит на трансфере, а «Спартак» облегчит зарплатную ведомость, которая от перебора форвардов изрядно разбухла.

Таким образом, роман Веллитона с красно-белыми, который с переменным успехом длится с 2007 года, близок если не к завершению, то к изрядной паузе в отношениях.

Также в понедельник стало известно, что в аренду до конца сезона уйдет еще один нападающий «Спартака» Владимир Обухов. Как сообщает «СЭ», 20-летний футболист проведет четыре месяца в московском «Торпедо». К новой команде двукратный победитель молодежного первенства присоединится после возвращения со сбора в ОАЭ. В этом сезоне Обухов провел за молодежку красно-белых 15 матчей и забил семь голов.

Продолжает усиляться «Алания».

Владикавказский клуб через свой официальный сайт проинформировал приобретение трех новичков: до лета 2013 года подписаны соглашения с нападающим Родольфо Зелаей, набиравшим форму после тяжелой травмы в сальвадорской «Альянсе» в течение прошлого года, и защитником Мамукой Кобахидзе («Зестафони»). Контракт с другим игроком обороны Дмитрием Тихим («Луч-Энергия») рассчитан на 3,5 года.

Контрольные матчи в понедельник провели «Амкар», «Крылья Советов» и «Краснодар». Пермский клуб со счетом 2:1 переиграл казахстанский «Шахтер».

«В отсутствие сборников пермяки отрабатывали оба тайма позиционные атаки с одним ярко выраженным форвардом. До перерыва роль «наконечника» исполнял Никита Бурмистров, после — Евгений Тюкалов», — сообщила пресс-служба клуба. «Амкар» открыл счет в середине первого тайма, когда выход один на один реализовал Сергей Волков. «Шахтер» сравнял счет после фланговой атаки – прерывавший прострел Михаил Смиронов срезал мяч в свои ворота. Победа была добыта в конце матча: Евгений Тюкалов оказался первым на добивании после сильного дальнего удара Николы Мияйловича. Очередным соперником «Амкара» на сборе в Турции станет тбилисское «Динамо». Матч состоится в четверг 7 февраля.

Гол Шамиля Лахиялова на 87-й минуте принес «Крыльям Советов» победу над луцкой «Волынью» в заключительном контрольном матче турецкого сбора.

«Краснодар» также добился успеха в игре с чешской «Спартой», которая занимает третью позицию в национальном чемпионате – 3:2. В составе краснодарской команды дубль оформил Владислав Игнатьев, один точный выстрел на счету Евгения Шипицина.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть