Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Набоков пал в концовке

24 сэйва Евгения Набокова не спасли «Айлендерс» от поражения в матче с «Нью-Джерси»

«Нью-Джерси» на выезде обыграл «Айлендерс», забросив три шайбы в последние четыре минуты. «Монреаль» взял реванш у «Оттавы», а «Флорида» одолела «Баффало», несмотря на вдохновенную игру Томаса Ванека.

«Монреаль» и «Оттава» сразились во второй раз в сезоне. 31 января в канадской столице победили «сенаторы». Победили уверенно – 5:1. «Канадиенс», понятно, разозлились, и в следующем матче хладнокровно и цинично разгромили «Баффало» (6:1). «Оттава», напротив, оконфузилась, «всухую» проиграв «Каролине». И вот – матч-реванш. «Белл Сентер» был заполнен под завязку. Антураж – истинно хоккейный.

«Оттава» начала, что называется, «за здравие». Спустя полторы минуты после стартового вбрасывания реализовал большинство 22-летний шведский нападающий Якоб Сильверберг. «Монреаль», впрочем, очухался быстро. В ответной атаке шайбу забросил Давид Дешарне. А потом отличился Эрик Коул. Второй период был менее зрелищным, однако напряжение, как и положено в матчах высокой принципиальности, зашкаливало. По вражеским воротам хоккеисты, впрочем, бросали охотно. Но голкиперы, Кэри Прайс и Крэйг Андерсон, действовали надежно. В заключительной 20-минутке «Канадиенс» действовали исключительно прагматично. И в результате победили.

Отныне «Монреаль» — первый в Восточной конференции.

С футбольным счетом завершился и матч «Айлендерс» — «Нью-Джерси».

Прекрасно играли вратари – Евгений Набоков и Юхан Хедберг, штамповавшие «сэйвы». Надо сказать, что «Айлендерс» безобразно играл в большинстве. А самый опасный момент нью-йоркцы соорудили в третьем периоде. Австрийский форвард Майкл Грабнер, воспользовавшись ошибкой защитника, убежал один на один с Хедбергом. Швед выиграл дуэль.

А в концовке «Айлендерс» был нокаутирован тремя меткими бросками.

Дубль оформил Стив Бернье (на счету Ильи Ковальчука – голевой пас), а Дэвид Кларкссон поразил пустые ворота. Не выдержал Набоков.

А вот «Баффало», за который выступает надежда российского хоккея Михаил Григоренко, и «Флорида», клуб Дмитрия Куликова и Алексея Ковалева, подарили болельщикам увлекательное зрелище. К 30-й минуте «Сэйбрз» выигрывали 3:1 (в частности, благодаря отличной игре Томаса Ванека), но «Пантерз» перехватили инициативу и одержали победу.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице НХЛ.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть