Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Победа бомбардира

Дубль Марио Манджукича помог «Баварии» разгромить «Майнц»

Марио Манджукич забивает гол AFP
Марио Манджукич забивает гол

«Бавария» на выезде разгромила «Майнц», укрепив преимущество в бундеслиге, «Шальке» проиграл «Грюйтер-Фюрту», «Фортуна» неожиданно переиграла «Штутгарт», а «Фрайбург» обыграл «Хоффенхайм». Нападающий мюнхенцев Марио Манджукич отметился дублем и вышел в лидеры спора бомбардиров.

В 20-м туре чемпионата Германии мюнхенская «Бавария» приехала в гости к «Майнцу». Хозяева «Кофас Арены» в этом сезоне претендуют на место в еврокубках, расположившись на пятом месте в таблице. В последнем матче «Майнц» разгромил аутсайдера «Грюйтер Фюрт» со счетом 3:0, а лучший бомбардир клуба Адам Салай сделал дубль. «Бавария», несомненно, являлась фаворитом этого матча, но отдавала должное сопернику. В заявку на игру не попали Джердан Шакири и Рафинья, получившие травму голеностопа, а также Хольгер Бадштубер, восстанавливающийся после разрыва крестообразных связок. Давид Алаба, который в четверг из-за боли в мышцах тренировался по индивидуальной программе, вышел в стартовом составе.

Реклама

Удивительно, но с первых минут вперед пошел «Майнц», наладив контроль за мячом. Несколько раз в игру даже пришлось вступить вратарю «Баварии» Мануэлю Нойеру. Первую треть матча мюнхенцы выглядели откровенно сонно. С углового неплохо пробил защитник хозяев Ян Кирхгофф — Нойер был начеку. Гости отметились неплохой трехходовкой. Манджукич увидел открытого на фланге Рибери и отдал разрезающую передачу, но француза накрыли в пределах штрафной.

Вообще, игра складывалась довольно скучно. Много единоборств и желтых карточек.

Нападающий «Грюйтер-Фюрта» Никола Джурджич забил победный мяч
Нападающий «Грюйтер-Фюрта» Никола Джурджич забил победный мяч

За десять минут до перерыва Юнус Малли мощно зарядил по воротам «Баварии» — Нойер не без труда перевел мяч на угловой. В ответ с углового точно пробил Хави Мартинес, но попал точно во вратаря. А затем случился гол.

Тони Кроос выдал точнейшую передачу Томасу Мюллеру, который, обыграв по дороге двух защитников, прицельно пробил с угла штрафной в дальний угол.

Чемпионат Германии. 20-й тур

Шальке-04 — Грюйтер-Фюрт — 1:2
Голы: Бастос, 47 — Клаус, 52; Джурджич

Вольфсбург — Аугсбург — 1:1
Голы: Налдо, 23 — Моравек, 25

Фортуна — Штутгарт — 3:1
Голы: Круз, 10, 37; Финк, 76 — Гентнер, 60

Хоффенхайм — Фрайбург — 2:2
Голы: Фолланд, 10, 26 — Крузе, 4

На этом первый тайм и завершился. А второй начался с гола гостей. Опять не обошлось без Крооса.Полузащитник сыграл в стеночку с Алабой, в результате которой австриец вывалился один на край штрафной и отдал голевую передачу набегающему из глубины Манджукичу. Счет стал 2:0. Игра в общем-то была сделана. Но Манджукич не унимался. Нападающий сделал дубль, забив 14-й гол в 18-ти играх и вышел в лидеры спора бомбардиров. Гол вышел на загляденье. Марио откликнулся на навесную передачу Лама и слета головой вколотил мяч в сетку ворот Кристиана Веткло. Счет стал 3:0 и до конца уже не изменился.

«Шальке-04» принимал «Грюйтер-Фюрт». Мало кто сомневался в победе хозяев. С первых минут гельзенкирхинцы пошли вперед. Очень хотел отметиться нападающий Джефферсон Фарфан, забивший один из мячей в первом круге. Но забить быстрый гол не получилось. Основные события матча произошли во втором тайме. Сначала «Шальке» вышел вперед — красивым ударом отметился полузащитник Мишел Бастос. Не успело пройти и пяти минут, как Феликс Клаус счет сравнял. Хозяева продолжали атаковать, но их усилия были тщетны. А на 90-й минуте «Шальке» похоронил Никола Джурджич. Сербу удалось отличиться в контратаке.

Как результат, выездная победа аутсайдера со счетом 2:1.

Полуитник «Баварии» Тони Кроос провел яркий матч
Полуитник «Баварии» Тони Кроос провел яркий матч

«Фрайбург» отправился в гости к «Хоффенхайму». Футболисты начали без раскачки. В первой же атаке удалось отличиться гостям усилиями полузащитника Макса Крузе. Такое положение дел «Фрайбург» явно не устраивало. Нападающий Кевин Фолланд отметился дублем и к середине первого тайма хозяева уже вели 2:1. Второй тайм существенных изменений в игру не внес. Встреча завершилась минимальной победой «Фрайбурга». «Вольфсбург» на своем поле играл с «Аугсбургом». Налдо вывел хозяев вперед в середине тайма, но спустя всего несколько минут паритет был восстановлен. У «Аугсбурга» отличился Ян Моравек. Больше зрители мячей не увидели. Справедливая ничья — 1:1.

«Фортуна» в домашнем матче не испытала проблем со «Штутгартом». В первом тайме дубль сделал австралиец Робби Круз. «Штутгарт» выглядел откровенно слабо. Все, на что хватило «швабов», это отквитать один мяч во втором тайме. Отметился Кристиан Гентнер. А за 15 минут до конца точку в матче поставил Оливер Финк. 3:1 — неожиданная победа «Фортуны»

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице немецкого футбола.