Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Испания / Примера
Англия / Премьер-лига

Победа бомбардира

Дубль Марио Манджукича помог «Баварии» разгромить «Майнц»

Марио Манджукич забивает гол AFP
Марио Манджукич забивает гол

«Бавария» на выезде разгромила «Майнц», укрепив преимущество в бундеслиге, «Шальке» проиграл «Грюйтер-Фюрту», «Фортуна» неожиданно переиграла «Штутгарт», а «Фрайбург» обыграл «Хоффенхайм». Нападающий мюнхенцев Марио Манджукич отметился дублем и вышел в лидеры спора бомбардиров.

В 20-м туре чемпионата Германии мюнхенская «Бавария» приехала в гости к «Майнцу». Хозяева «Кофас Арены» в этом сезоне претендуют на место в еврокубках, расположившись на пятом месте в таблице. В последнем матче «Майнц» разгромил аутсайдера «Грюйтер Фюрт» со счетом 3:0, а лучший бомбардир клуба Адам Салай сделал дубль. «Бавария», несомненно, являлась фаворитом этого матча, но отдавала должное сопернику. В заявку на игру не попали Джердан Шакири и Рафинья, получившие травму голеностопа, а также Хольгер Бадштубер, восстанавливающийся после разрыва крестообразных связок. Давид Алаба, который в четверг из-за боли в мышцах тренировался по индивидуальной программе, вышел в стартовом составе.

Реклама

Удивительно, но с первых минут вперед пошел «Майнц», наладив контроль за мячом. Несколько раз в игру даже пришлось вступить вратарю «Баварии» Мануэлю Нойеру. Первую треть матча мюнхенцы выглядели откровенно сонно. С углового неплохо пробил защитник хозяев Ян Кирхгофф — Нойер был начеку. Гости отметились неплохой трехходовкой. Манджукич увидел открытого на фланге Рибери и отдал разрезающую передачу, но француза накрыли в пределах штрафной.

Вообще, игра складывалась довольно скучно. Много единоборств и желтых карточек.

Нападающий «Грюйтер-Фюрта» Никола Джурджич забил победный мяч
Нападающий «Грюйтер-Фюрта» Никола Джурджич забил победный мяч

За десять минут до перерыва Юнус Малли мощно зарядил по воротам «Баварии» — Нойер не без труда перевел мяч на угловой. В ответ с углового точно пробил Хави Мартинес, но попал точно во вратаря. А затем случился гол.

Тони Кроос выдал точнейшую передачу Томасу Мюллеру, который, обыграв по дороге двух защитников, прицельно пробил с угла штрафной в дальний угол.

Чемпионат Германии. 20-й тур

Шальке-04 — Грюйтер-Фюрт — 1:2
Голы: Бастос, 47 — Клаус, 52; Джурджич

Вольфсбург — Аугсбург — 1:1
Голы: Налдо, 23 — Моравек, 25

Фортуна — Штутгарт — 3:1
Голы: Круз, 10, 37; Финк, 76 — Гентнер, 60

Хоффенхайм — Фрайбург — 2:2
Голы: Фолланд, 10, 26 — Крузе, 4

На этом первый тайм и завершился. А второй начался с гола гостей. Опять не обошлось без Крооса.Полузащитник сыграл в стеночку с Алабой, в результате которой австриец вывалился один на край штрафной и отдал голевую передачу набегающему из глубины Манджукичу. Счет стал 2:0. Игра в общем-то была сделана. Но Манджукич не унимался. Нападающий сделал дубль, забив 14-й гол в 18-ти играх и вышел в лидеры спора бомбардиров. Гол вышел на загляденье. Марио откликнулся на навесную передачу Лама и слета головой вколотил мяч в сетку ворот Кристиана Веткло. Счет стал 3:0 и до конца уже не изменился.

«Шальке-04» принимал «Грюйтер-Фюрт». Мало кто сомневался в победе хозяев. С первых минут гельзенкирхинцы пошли вперед. Очень хотел отметиться нападающий Джефферсон Фарфан, забивший один из мячей в первом круге. Но забить быстрый гол не получилось. Основные события матча произошли во втором тайме. Сначала «Шальке» вышел вперед — красивым ударом отметился полузащитник Мишел Бастос. Не успело пройти и пяти минут, как Феликс Клаус счет сравнял. Хозяева продолжали атаковать, но их усилия были тщетны. А на 90-й минуте «Шальке» похоронил Никола Джурджич. Сербу удалось отличиться в контратаке.

Как результат, выездная победа аутсайдера со счетом 2:1.

Полуитник «Баварии» Тони Кроос провел яркий матч
Полуитник «Баварии» Тони Кроос провел яркий матч

«Фрайбург» отправился в гости к «Хоффенхайму». Футболисты начали без раскачки. В первой же атаке удалось отличиться гостям усилиями полузащитника Макса Крузе. Такое положение дел «Фрайбург» явно не устраивало. Нападающий Кевин Фолланд отметился дублем и к середине первого тайма хозяева уже вели 2:1. Второй тайм существенных изменений в игру не внес. Встреча завершилась минимальной победой «Фрайбурга». «Вольфсбург» на своем поле играл с «Аугсбургом». Налдо вывел хозяев вперед в середине тайма, но спустя всего несколько минут паритет был восстановлен. У «Аугсбурга» отличился Ян Моравек. Больше зрители мячей не увидели. Справедливая ничья — 1:1.

«Фортуна» в домашнем матче не испытала проблем со «Штутгартом». В первом тайме дубль сделал австралиец Робби Круз. «Штутгарт» выглядел откровенно слабо. Все, на что хватило «швабов», это отквитать один мяч во втором тайме. Отметился Кристиан Гентнер. А за 15 минут до конца точку в матче поставил Оливер Финк. 3:1 — неожиданная победа «Фортуны»

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице немецкого футбола.