Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
30 очков не впрок

«Миннесота» проиграла «Лейкерс», Швед и Кириленко набрали 30 очков



12 очков Андрея Кириленко не пригодились «Миннесоте»

12 очков Андрея Кириленко не пригодились «Миннесоте»

Reuters
Суммарные 30 очков Андрея Кириленко и Алексея Шведа не спасли «Миннесоту» от поражения в матче с «Лейкерс». Тимофей Мозгов поучаствовал в победе «Денвера» над «Нью-Орлеаном», сделав один подбор за 11 минут. «Индиана» второй раз в сезоне обыграла «Майами», Руди Гэй успешно дебютировал в «Торонто», а Леброн Джеймс и Тони Паркер стали лучшими игроками января.

Алексей Швед и Андрей Кириленко на пару принесли «Миннесоте» 30 очков, но это не спасло их команду от поражения в матче с «Лейкерс».

В первой половине «Лейкерс» просто смяли соперника. В середине второй четверти преимущество баскетболистов из Лос-Анджелеса составляло аж 29 очков. Как водится, заводилами выступили Пау Газоль и Коби Брайант. Однако «Миннесота» взялась за дело до перерыва и выдала впечатляющий рывок 17:3. Во второй половине «Тимбервулвз» удалось подобраться к сопернику на расстояние четырех очков, но большего «Лейкерс» не позволил.

Самым результативным в составе «Миннесоты» стал Алексей Швед, набравший 18 очков.

Кроме того, Швед с пятью попаданиями из-за дуги установил личный рекорд. На счету Андрея Кириленко 12 очков.

Еще один российский легионер Тимофей Мозгов внес скромный вклад в победу «Денвера» над «Нью-Орлеаном». Мозгов провел на паркете 11 минут, сделав за это время один подбор. «Хорнетс» совершили 21 потерю, что фактически стало их приговором в этой встрече.

Дэвид Уэст стал вдохновителем «Индианы» в матче с «Майами».

«Пэйсерс» взяли уже второй реванш в сезоне за поражение в плей-офф, причем на этот раз сделали это в атакующей манере. Уэст был необычайно эффективен, реализовав 12 из 15 бросков плюс шесть из шести – с линии штрафных. «Большое трио» «Майами» набрало 58 очков, но не получило поддержки от партнеров.

Черная полоса преследует «Бостон». Не успели тренеры и болельщики смириться с потерей Рондо, как в матче с «Орландо» вылетел еще и один из лучших новичков сезона Сэллинджер. И тоже до конца сезона. Потери несет и «Мэджик», приходится играть без Аффлало и Дэвиса. Наставник «Бостона» пока справляется с напастями – «Селтикс» выиграли «+13».

Весьма успешным получился дебют Руди Гэя в «Торонто». Его новая команда разгромила «Клипперс», что само по себе двойная неожиданность, а на счету новичка 20 очков.

Тем временем НБА подвела итоги января.

Лучшими игроками месяца стали форвард «Майами» Леброн Джеймс и разыгрывающий «Сан-Антонио» Тони Паркер.

Для Джеймса это уже третья подобная награда в этом сезоне, а «Сан-Антонио» с помощью Паркера выиграл 12 из 15 матчей в январе. Главный тренер «Чикаго» Том Тибодо и его коллега в «Денвере» Джордж Карл признаны лучшими наставниками НБА по итогам января. Тибодо привел «Буллз» к 12 победам в 16 встречах. «Наггетс» под началом Карла выиграл 12 из 15 поединков. Защитник «Вашингтона» Брэдли Бил и разыгрывающий «Портленда» Дэмьян Лиллард признаны лучшими новичками.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.