Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Овечкин провел лучший матч в сезоне»

«Филадельфия» с Ильей Брызгаловым потерпела третье поражение подряд, проиграв «Вашингтону»

«Вашингтон» прервал серию из двух поражений подряд, обыграв «Филадельфию». Пять очков Хенрика Зеттерберга принесли «Детройту» победу над «Сент-Луисом».

«Вашингтон» и «Филадельфия» неудачно начали сезон. К очной встрече команды подошли с двумя поражениями подряд за спиной. «Кэпиталз» вели в гостевых матчах с «Оттавой» и «Торонто», но неудачная игра в третьих периодах оба раза завершилась для подопечных Адама Оутса поражением. На этот раз «Вашингтон» удержал преимущество, победив «летчиков» со счетом 3:2.

В первом периоде болельщики голов не увидели. Во второй 20-минутке счет открыли «Флайерз» — Бруно Жерве воспользовался несогласованностью действий соперника в обороне. В конце второго периода свое слово сказал, наконец, Никлас Бэкстрем.

Швед реализовал выход один на один с Ильей Брызгаловым, забросив первую шайбу в сезоне.

В дебюте заключительного периода хозяева забросили дважды: сначала Трой Брауэр поразил ближнюю «девятку» ворот российского вратаря, а затем Войтек Вольски воспользовался грубой ошибкой защитника «летчиков». За десять минут до конца основного времени здорово «выстрелил» Брэйден Шенн, но сравнять счет гостям не удалось. Более того, на последней минуте счет мог стать крупнее, но под пущенную в пустые ворота Александром Овечкиным шайбу бросился защитник «Филадельфии» — 3:2.

Всего Овечкин нанес семь бросков по воротам, не забил, но тренер остался доволен его действиями. «Честно говоря, думаю, что сегодня была его лучшая игра в сезоне, — сказал Оутс. – Он был очень активен на протяжении всего матча, имел много возможностей забить».

Драматичный поединок выдали «Детройт» и «Сент-Луис». «Ред Уингз» добились быстрого преимущества в две шайбы, но уже в начале второго периода уступали со счетом 2:3. Все изменила третья 20-минутка, в которой в ворота Брайана Эллиотта, заменившего Ярослава Галака уже на девятой минуте встречи, побывали три шайбы.

Главным героем матча стал набравший пять очков и оформивший хет-трик Хенрик Зеттерберг.

Причем третью шайбу новоиспеченный капитан «Детройта» забросил в пустые ворота, в лежачей борьбе с двумя защитниками за 13 секунд до финальной сирены, да еще и в меньшинстве. Наверное, никогда с таким восторгом жители Города моторов не бросали головные уборы на лед. После матча Зеттерберг отметил важность предшествовавших матчу двух выходных дней, которые помогли его команде взять реванш за случившееся 19 января поражение от «Сент-Луиса» с унизительным счетом 0:6.

Не ушел со льда без очков Павел Дацюк. Российский форвард забросил красивую шайбу в большинстве: после нескольких ложных замахов он отправил снаряд точно в «девятку», набрав девятое очко в шести матчах. На звание лучшего новичка явно претендует форвард «Блюз» Владимир Тарасенко, записавший на свой счет голевую передачу. У 21-летнего нападающего в активе 10 (5+5) баллов в восьми матчах.

«Тампа-Бэй» здорово размялась в преддверии визита «Рейнджерс». «Лайтнинг» учинили настоящий разгром пожаловавшему под взоры 19 тысяч зрителей «Виннипегу» — 8:3. «Тампа» вышла в лидеры Восточной конференции, намного опережая конкурентов в графе «заброшенные шайбы» — За один матч «молнии» в среднем забрасывают более пяти раз. Первой звездой встречи был признан Кори Конакер (2+1), обогнавший Тарасенко в гонке лучших новичков. Всего у 23-летнего канадца 12 очков.

«Ванкувер» и «Чикаго» изрядно поиграли на нервах поклонников.

В напряженной игре, основное время которой завершилось со счетом 1:1, удача улыбнулась «Кэнакс», добывшим победу в серии буллитов. Но матч отнюдь не был закрытым, просто вратари Роберто Луонго и Кори Кроуфорд в этот вечер были на высоте. «Чикаго» потерпело второе подряд поражение в серии буллитов после шестиматчевого победного старта сезона.

Изящная голевая передача Александра Семина на Эрика Стаала принесла «Каролине» минимальную победу над «Оттавой» — 1:0. Российский нападающий стал третьей звездой матча. Буллит Яромира Ягра принес «Далласу» победу над «Финиксом» — 4:3. Дубль Кайла Палмьери и три голевые передачи Теему Селянне позволили «Анахайму» одолеть «Миннесоту» — 3:1.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Евродепутаты Фербер и Ланге призвали к жесткому курсу в отношении США из-за закона IRA
Посол Доминиканы Данненберг: республика хочет поставлять в РФ ром, кофе, авокадо и сигары через третьи страны
В США заявили о сосредоточенности на якобы поставках Ираном оружия России
В Иркутской области арестованы обвиняемые, обстрелявшие автомобили местных жителей
Овечкин проводит 1300-й матч в НХЛ
Эксперт предупредил о нецелесообразности ремонта популярного гаджета
В МЧС заявили о четверых погибших в результате пожара в частном доме в Оренбурге
Две передачи Панарина не спасли «Рейнджерс» от поражения «Чикаго»
Bild: украинка из-за удлинителя подралась с сотрудниками приюта для беженцев в Мюнхене
Голы Наместникова и Кучерова помогли «Тампе» одолеть «Торонто»
Облачно с прояснениями, гололедица и до -9°С ожидаются в Москве 4 декабря
Инструктора по дайвингу осудили на 3,5 года за смерть мужчины при погружении в Байкал
«Чтоб Кирилл меня проклял?» — Дмитрий Нагиев открекся от слов о наличии внука
Ассистентский хет-трик Малкина помог «Питтсбургу» одолеть «Сент-Луис»
На YouTube запустили беспрерывную трансляцию с танцем Уэнсдэй Аддамс
Старейшее наземное животное в мире черепаха Джонатан отметила свое 190-летие
Олимпийская чемпионка Сотникова оценила шансы Щербаковой возобновить карьеру
Электропоезд и автомобиль столкнулись в городе Пушкино, есть пострадавшие
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть