Онлайн-трансляции
Свернуть

Суоми удивили двумя хет-триками

Россияне обыграли финнов на ЧМ

Фотография: AFP

Сборная России одержала третью подряд победу на чемпионате мира в Венерсборге, обыграв команду Финляндии. Подопечные Михаила Юрьева, у которых третьим хет-триком подряд отметился Евгений Иванушкин, не оставили шансов Суоми во втором тайме.

По сравнению с поединком против норвежцев сборную России в своем третьем матче на чемпионате мира ждал куда более серьезный соперник в лице финнов. Хоккеисты Суоми достойно выглядели против действующих чемпионов мира шведов, проиграв им всего в два мяча, а затем сполна отыгрались на белорусах, огорчив их 21 раз.

Норвежцам подопечные Михаил Юрьева забили примерно в два раза меньше (12:0), чем финны белорусам.

В игре со скандинавами тренерский штаб позволил себе поэкспериментировать, что выражалось и в том, что хоккеисты использовались на разных позициях.

Сумел прочувствовать турнир и сыгравший свой первый матч в Венерсборге и капитан россиян Сергей Ломанов, который не выступал в стартовой игре с Казахстаном – на его счету дубль и результативная передача. Героем же поединка опять стал Евгений Иванушкин, сделавший второй подряд хет-трик.

После начала игры, стартовавшей с пятиминутным опозданием, россияне сразу завладели инициативой, отметившись серией угловых у финских ворот. Команда Суоми держалась, но все же пропустила после того, как ее игрок получил 10-минутный штраф. Счет открыл как раз Ломанов. Казалось, что подопечные Юрьева сумеют развить успех, тем более что после гола они устроили штурм, трижды бросав по воротам Киммо Киллонена. Однако финны умудрились сравнять счет с углового примерно минут за пять до перерыва.

Второй тайм россияне начали здорово, забив в течение трех минут три мяча.

Отличным распасовщиком выступил Максим Ишкельдин, сделавший своеобразный хет-трик.

С его передач поочередно забили Юрий Шардаков, Иванушкин и Юрий Викулин. Вскоре вновь разорвал финскую оборону Евгений Иванушкин.

После тайм-аута, взятого финским тренером, игроки Суоми отквитали один мяч. Однако россияне, немного расслабившись, поставили в игре точку – уже третий хет-трик кряду сделал Иванушкин.

С другими новостями хоккея с мячом можно ознакомиться на странице хоккея с мячом.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Хоккей с мячом. Чемпионат мира. Групповой этап

Финляндия – Россия 3:6

Голы: Хилтунен, 36; Лааконен, 79; Луккарила, 83 - Ломанов, 22; Шардаков, 48; Иванушкин, 49, 62, 83; Викулин, 51

Финляндия: Кюллонен (вр), Херайярви (вр), Лайтинен, Хилтунен, Хюкка, Ларссон, Т. Хауcка, Я. Хауска, Рюткенен, Кумпуойя, Экман, Лиукконен, Хелавуори, Аалтонен, Мойсонен, Лааконен, Луккарила

Россия: Черных (вр), Хвалько (вр), Бонадренко, Шардаков, Ишкельдин, Тюкавин, Рязанцев, Джусоев, Савельев, Шабуров, Ларионов, Бушуев, Викулин, Захаров, Булатов, Иванушкин

Чемпионат мира-2013. Группа A

Команлда И В Н П М О
Швеция 5 5 0 0 59-11 10
Россия 5 4 0 1 57-15 8
Казахстан 5 3 0 2 38-20 6
Финляндия 5 2 0 3 41-23 4
Норвегия 5 1 0 4 8-44 2
Белоруссия 5 0 0 5 6-96 0

Бомбардиры

Игрок Голы
Нильссон (Швеция) 21
Ларионов (Россия) 16
Андерссон (Швеция) 12
Иванушкин (Россия) 12
Бронников (Казахстан) 12
Рязанцев (Россия) 10
Лаакконен (Финляндия) 10
Почкунов (Казахстан) 9

Главное сегодня