8 декабря 2016

 $63.43€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Ли На покажет отличный теннис»

Мария Шарапова о победе над Екатериной Макаровой и предстоящем матче с Ли На

Фотография: AFP

Мария Шарапова подтвердила, что добралась до полуфинала турнира в Мельбурне без особых проблем, но следующая соперница их способна доставить. Шарапова достаточно высокого мнения об игре китаянки Ли На и заявила, что их ждет непростой матч.

После уверенной победы над Екатериной Макаровой Шарапова дала пространное интервью, в котором ее больше расспрашивали про следующую соперницу — Ли На. Финалистка открытого чемпионата Австралии 2011 года в нынешнем рейтинге занимает шестое место и в 30 лет является одной из самых опытных топ-теннисток мира.

Про победу над Макаровой говорили недолго: она была ожидаемой и достаточно легкой, несмотря на четвертьфинальный статус матча. «Сегодня я выглядела неплохо и решила задачу. Макарова победила немало сильных соперниц на прошлой неделе, и я знаю, как сильно она может выступать и сильно бить. К тому же она левша, что добавляет проблем.

Но я сохраняла концентрацию весь матч и спокойно победила», — заявила Шарапова.

— Вы действительно не обращаете внимания, сколько геймов и очков проиграли в предыдущих матчах турнира?
— Нет. Я стараюсь задумываться лишь о том, как играю сама, как выглядит соперница и как мне оказаться сильнее ее.

— Следующую соперницу вы знаете так же хорошо?
— Конечно, мы с ней много раз встречались, последний раз — в Пекине, где я победила. Причем тоже в полуфинале. Я ее пару последних поединков побеждала, но матчи получались хорошими, очень ровными. Думаю, таковым будет и предстоящий матч. На Ли здорово начала этот сезон, да и в конце прошлого, как вы помните, она играла едва ли не лучше всех. Так что я уверена, что она покажет отличный теннис в полуфинале.

— Если верить журналу Forbes, Ли На — вторая высокооплачиваемая теннисистка в мире…
— С каких это пор вы интересуетесь Forbes?

— По-вашему, это не интересно? Потому что самая богатая теннисистка — это вы.
— Вы думаете, у них есть код моей кредитной карты? (Улыбается.)

— Ли На с недавних пор тренирует Карлос Родригес. Изменилась ли в связи с этим ее игра?
— Думаю, в карьере любого теннисиста наступает проблема мотивации, и ему необходимы какие-то перемены. Она и так была в порядке, она выигрывала турнир Большого шлема. Не думаю, что ей понадобился кто-то, кто закрепит ей игру.

Просто в какой-то момент она нуждалась в новом мнении, в подсказках со стороны, что, несомненно, добавило ей мотивации.

Я тоже принимала подобное решение пару лет назад и прекрасно понимаю, почему это происходит. В конце концов, все мы умеем играть в теннис.

— Вас не беспокоит, что, по сути, до полуфинала у вас не было серьезных соперниц и сложных матчей?
— Естественно, легко побеждать — хорошо, но можно действительно попасть в ситуацию, когда вдруг окажется, что соперница играет лучше тебя, а ты не знаешь, как действовать, потому что это для тебя непривычно. И я не очень рада, что могу в такую ситуацию попасть. Однако, если я начинаю матч удачно, я стараюсь продолжать действовать в том же ключе, я действую правильно и не задумываюсь, что мне все дается легко. К тому же если считать, что можно в некоторых матчах сыграть не в свою силу, то можно потерять пресловутую «психологию победителя».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru