8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Шарапова не жалеет никого

Мария Шарапова встретится с Екатериной Макаровой в четвертьфинале Australian Open

Фотография: reuters

Россиянка Мария Шарапова вышла в четвертьфинал Australian Open, разгромив в четвертом круге бельгийку Кирстен Флипкенс. За выход в полуфинал Мария поспорит с другой россиянкой Екатериной Макаровой, которая в четвертом раунде выбила пятую ракетку мира немку Анжелику Кербер.

Седьмой игровой день на Australian Open снова принес положительные эмоции российским любителям тенниса. Так, по итогам воскресенья сразу две россиянки оформили себе выход в 1/4 финала в женском одиночном разряде. Речь идет о второй ракетке мира Марии Шараповой и 19-й ракетке турнира Екатерине Макаровой.

Шарапова, которая на нынешнем Открытом чемпионате Австралии самым безжалостным образом крушит своих оппоненток, в четвертом круге встречалась с Кирстен Флипкенс из Бельгии. Флипкенс до этого успела прилично насолить россиянкам, выбив с отчетного турнира «Большого шлема» в первом круге Нину Братчикову, а в третьем – Валерию Савиных. Однако, наверное, даже самые смелые поклонницы бельгийки вряд ли рассчитывали на то, что она сможет сделать своеобразный хет-трик.

Мария на АО мало того, что не отдала соперницам ни одного сета, первый гейм проиграла только в матче третьего круга с Винус Уильямс. И то знаменитой американке не удалось оказать достойного сопротивления Шараповой, выигравшей тот матч со счетом 6:1, 6:3.

Так что от отчетного поединка, скорее всего, стоило ожидать уверенной побед россиянки, что в итоге и случилось.

Мария в очередной раз показала просто зубодробительный теннис и смела свою соперницу с корта, будто цунами. Флипкенс открыла счет в матче, пытаясь подтвердить всю серьезность намерений пробиться в четвертьфинал, но этим только разозлила Шарапову. Мария в последствии больше не отдала ни гейма бельгийке, потратив на победу чуть больше часа. За это время Шарапова сделала три эйса и реализовала шесть брейк-поинтов из восьми.

Счет поединка – 6:1, 6:0 в пользу россиянки, в очередной раз заставившей прийти в ужас всех ее возможных конкуренток.

Australian Open. 4-й круг. Женщины

Екатерина Макарова (Россия, 19) - Анжелика Кербер (Германия, 5) - 7:5, 6:4

Другая россиянка Екатерина Макарова и вовсе сумела сотворить подвиг в четвертом круге, переиграв пятую ракетку мира немку Анжелику Кербер. Макарова набрала хороший ход на турнире и неплохо была готова к матчу с Кербер, ведь в третьем круге ей также пришлось играть против сеянной теннисистки. Тогда 19-я ракетка соревнований в трех сетах одолела француженку Марион Бартоли, посеянную в Мельбурне под 11-м номером. У Кербер же соперницы были явно проще.

Получилось, что у немки на момент начала поединка сохранилось больше сил, но Екатерина более закалилась в бою и была готова к преодолению любых трудностей.

В итоге воля к победе Макаровой и сыграла решающую роль в данном поединке.

В первом сете россиянка явно владела преимуществом и могла заканчивать его без особых проблем, но при счете 5:2 в свою пользу упустила инициативу и позволила Кербер выровнять положение. Однако после Макарова собралась и не допустила тай-брейка в партии – 7:5.

Во втором сете соперницы были достойны друг друга. Счет менялся ка на качелях, и ни Екатерине, ни Анжелике не удавалось выйти вперед. Однако снова, когда дело пахло тай-брейком, россиянка собрала всю волю в кулак.

Так Екатерина при счете 4:4 взяла два гейма и оформила себе путевку в четвертьфинал – 7:5, 6:4.

К сожалению для российских любителей тенниса, Макаровой и Шараповой не удастся вдвоем выйти в полуфинал турнира, ведь жребий как раз свел их в борьбе за право оказаться в четверке сильнейших. Но любая из них, кто победит в очной встрече, будет достойна наивысших похвал. Впрочем, и Шарапова, и Макарова уже сделали многое на этом турнире.

В то же время россиянин Михаил Южный, выступающий в паре с украинцем Сергеем Стаховским, уступил итальяно-чешскому дуэту Даниэле Браччиали / Лукаш Длуги со счетом 6:7 (3), 6:1, 6:7 (4) в рамках третьего круга парного турнира Australian Open (призовой фонд — $2,2 млн).

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице тенниса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Также по теме

Шарапова не жалеет никого

Мария Шарапова встретится с Екатериной Макаровой в четвертьфинале...