4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«У меня сильнее стал форхенд»

Мария Кириленко надеется, что матч с Сереной Уильямс сложится непросто не только для нее

Фотография: Reuters

Мария Кириленко после выхода в четвертый круг Australian Open сказала, что дата ее свадьбы с Александром Овечкиным пока неизвестна и что ей нравится, что один из турниров Большого шлема проходит именно на Зеленом континенте. Светлана Кузнецова после победы над Карлой Суарес-Наварро сказала, что провела пока самый худший матч на турнире.

Одним из первых вопросов, который был задан Марии Кириленко после победы над Яниной Викмайер в третьем круге, был о недавно объявленной помолвке теннисистки с хоккеистом клуба НХЛ «Вашингтон» Александром Овечкиным. «Что вы хотите, чтобы я сказала?» — смеясь, вопросом на вопрос ответила Кириленко, показав кольцо и добавив, что они еще не назначили дату свадьбы.

В разговоре о предстоящем в понедельник матче с Сереной Уильямс Кириленко вспомнила, что в последний раз играла с ней три сета два года назад в Стэнфорде. «Конечно, это будет сложный матч, и надеюсь, что он станет таким для нас обеих, — отметила она. – Она сейчас на ходу, выигрывает у всех. Сложно сказать, как сложится поединок, но я сейчас играю хорошо».

Кириленко заметила, что не ощущает давления из-за того, что не попала в топ-15 игроков WTA. «Если честно, у меня его нет. Я только радуюсь тому, в какой теннис я сейчас играю. Чувствую, что начинаю играть лучше, улучшаю свой теннис, — передает ее слова официальный сайт турнира. – Думаю, что за последние пару лет у меня сильнее стал форхенд. Мне удалось найти способ, как лучше бить по мячу, и мне нравится пользоваться им».

На вопрос, с какими трудностями приходится сталкиваться на Australian Open, Кириленко сказала, что в первую очередь это жара, а во вторую – факт того, что это первый турнир Большого шлема. «Всегда трудно возвращаться в игру после долгого времени отдыха, при этом необходимо быстро адаптироваться, — отметила она. – Но в целом это великолепный турнир. Здорово, что он проходит на другом континенте, и мне нравится быть здесь.

Мне нравятся местные жители, как они поддерживают на трибунах и как одеваются.

Этот турнир Большого шлема совсем иной, нежели остальные три, и каждый из них особенный».

Светлана Кузнецова призналась, что провела на турнире худший пока свой матч после победы над Карлой Суарес-Наварро. «Порой делала то, что не должна была, — сказала она СЭ. –

Меня как-то всю сковало, и вдобавок ко всему я нервничала.

Но сегодня еще такой неприятный ветер был на корте, что оказалось сложно играть». Кузнецова добавила, что ей удалось самой себе внушить изменить непростую для нее ситуацию в третьем сете, а после матча она осталась потренироваться.

Веснина же в своем Twitter написала про триллер в игре с Робертой Винчи. «Резаные удары будут сниться сегодня, — поведала она. – На корте сегодня пускали волны, было весело».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Также по теме

«У меня сильнее стал форхенд»

Мария Кириленко надеется, что матч с Сереной Уильямс сложится непросто...