8 декабря 2016

 $63.30€67.15

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Кириленко сойдется с Уильямс

Кириленко, Веснина и Кузнецова преодолели третий круг на Australian Open

Фотография: Reuters

Мария Кириленко выиграла в третьем круге Australian Open у бельгийки Янины Викмайер и встретится теперь с американкой Сереной Уильямс. В своих поединках одержали победы Елена Веснина и Светлана Кузнецова.

В очередной игровой день на Australian Open выступало сразу три россиянки, и все трое добились успеха. Барьер третьего круга преодолели Мария Кириленко, Светлана Кузнецова и Елена Веснина.

Двум из них достались соперницы, которые были посеяны на турнире. Веснина вышла на корт против 16-й ракетки Australian Open Роберты Винчи и вынуждена была сражаться с ней более 2,5 часов.

Отметим, что россиянка одержала волевую победу.

Первый сет сложился для Елены, которая только на прошлой неделе выиграла первый в карьере турнир WTA, неудачно. С самого начала партии она позволила выйти итальянке вперед, проиграв свою подачу, но позднее сравняла счет, взяв обратный брейк и вытащив гейм на своей подаче со счетом 15:40. И все же Винчи удалось завязать борьбу при счете 5:4 и реализовать еще один брейк не без помощи ошибок Весниной.

Australian Open. Женщины. Третий круг

Елена Веснина (Россия) - Роберта Винчи (Италия, 16) - 4:6, 7:6 (4), 6:4
Светлана Кузнецова (Россия) - Карлa Суарес-Наварро (Испания) - 6:2, 4:6, 6:3

Во втором сете уже россиянка вела 2:0, однако Роберте удалось сравнять счет. Веснина смогла отыграть матчбол на своей подаче, переведя поединок в тай-брейк, в котором удача сопутствовала уже ей. Решающий сет был похож на первый, но теперь уже россиянка завязала борьбу на подаче соперницы и реализовала первый же матчбол. Причем в том розыгрыше мяча ей удалось попасть в линию, однако зрители зашумели, предположив, что был аут.

Возможно, это сбило Винчи, которая в этот момент ошиблась.

В четвертом круге Веснину ждет первая ракетка мира Виктория Азаренко – белоруска также в трех сетах переиграла американку Джейми Хэмптон.

Кириленко переиграла 20-ю сеяную Янину Викмайер. В первом сете лучше, как показалось, вошла в игру бельгийка, однако из-за двойной ошибки она отдала гейм, а затем Кириленко сравняла счет. Равная игра продолжалась до тай-брейка, в котором россиянка заработала тройной сетбол.

Во второй партии Кириленко дважды проиграла на своей подаче, но и на приеме играла неплохо, выиграв три гейма из четырех. Россиянка заслуженно выиграла – 6:3 и в следующем круге встретится с Сереной Уильямс, которая обыграла японку Аюми Мориту.

Кузнецова здорово провела первый сет против испанки Карлы Суарес-Наварро, которая, к тому же, часто и ошибалась.

Однако во второй партии Суарес заиграла намного острей и воспользовалась наступившим в игре соперницы спадом.

Светлана при этом смогла сравнять счет, выиграв на подаче испанки, но та затем с видимой легкостью сделала брейк и выиграла сет. Неоднозначным получился решающий сет – россиянка вела в нем 4:2, дважды выиграв на подаче Суарес, которая затем приблизилась к соперницы, взяв ее подачу. Однако Кузнецова затем взяла еще один брейк-пойнт и в следующем непростом гейме взяла сет и матч. Ее следующей соперницей станет победительница пары Каролин Возняцки (Дания) – Леся Цуренко (Украина).

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Также по теме

Кириленко сойдется с Уильямс

Кириленко, Веснина и Кузнецова преодолели третий круг на Australian...