Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Радуловы покуражились в Астане

ЦСКА забросил восемь шайб в ворота «Барыса»

Братья Радуловы внесли главный вклад в разгром «Барыса», ворота которого защищали юниоры. «Авангард» с сухим счетом переиграл «Лев», тогда как «Югра» одержала важную победу над «Слованом».

В пятницу прошли очередные матчи регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. ЦСКА, поймав в концовке матча в Омске свою игру и едва не отыграв три шайбы, приехал в Астану с настроем продлить голевую серию, уверенно переиграв команду, еще не гарантировавшую себе место в плей-офф. После отъезда Павла Дацюка и Михаила Грабовского ношу лидеров атаки должны были взвалить на себя другие, и в матче с «Барысом» с лучшей стороны себя проявило звено Никласа Перссона, где на флангах играли братья Радуловы. И если в Омске ЦСКА забивал исключительно в большинстве, что предопределило «-3» полезности А.Радулова, то на сей раз все получалось у ЦСКА и в равных составах.

Впрочем, немалую роль в столь крупной победе армейцев сыграло отсутствие у «Барыса» обоих основных вратарей.

Не сумели сыграть ни Виталий Еремеев, ни Теему Лассила, так что с первых минут вышел 20-летний Павел Полуэктов, ранее подменявший своих опытных товарищей. Полуэктов попал в состав сборной Казахстана на олимпийский отборочный турнир в Риге, который пройдет 7-10 февраля, но с волнением не справился.

Счет открыло второе звено армейцев, большинство реализовал Сергей Широков, вскоре удачно сработала связка братьев Радуловых, а забил Игорь. Вскоре до конца матча за атаку И.Радулова был удален Спиридонов, «Барыс» даже успел поиграть втроем, но забили армейцы в неполных составах, когда отличился Евгений Рясенский.

Защитники «Барыса» как будто и не собирались помогать молодому вратарю, и в начале второго периода четвертый гол забил Спруктс. И пусть тут же Найджел Доус реализовал отложенный штраф, перелома в игре не последовало. А на 40-й минуте в большинстве забил Никлас Перссон.

Полуэктов отправился на скамейку лишь после шестого пропущенного гола, ведь в запасе у «Барыса» оставался и вовсе необстрелянный 19-летний Владимир Крамарь. Но Илья Зубов пробил его уже через 28 секунд. Завершил же разгром «Барыса» Игорь Радулов. Его брат же, как в лучшие уфимские годы, сделал в итоге четыре результативные передачи.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Барыс» — ЦСКА.

Омский «Авангард» получил накануне прекрасный подарок от конкурентов в борьбе за победу в Восточной конференции, когда разом проиграли и «Ак Барс», и «Магнитка». И пусть казанцы провели на три матча меньше «ястребов», «Авангард» получил преимущество в девять очков от «барсов», которые эти самые девять очков должны еще набрать. Очередной соперник из Праги оказался крепким орешком, несмотря на достаточно крупный счет.

Лишившись вернувшихся в НХЛ Здено Хару и Якуба Ворачека, пражане провели экспресс-селекцию, усилившись сразу тремя опытными игроками.

Причем и Сами Леписте, и Рихард Гюнге, и особенно Александр Ниживий знакомы с реалиями КХЛ и команде наверняка помогут, ведь место в плей-офф «львам» еще не гарантировано.

Выступал за «Лев» и недавний кумир омских болельщиков Роман Червенка, однако, проведя лишь пять матчей, получил травму, так что с «Авангардом» вряд ли сыграл бы, продолжайся локаут. В нынешнем сезоне роль лидера атак «Льва» взял на себя другой бывший форвард «Авангарда» — Якуб Клепиш, однако ни ему, ни другим чехам пробить Карри Рамо в этот вечер не удалось.

Победным же стал гол Александра Фролова, который открыл счет, как и в предыдущем матче «Авангарда» с ЦСКА. Накладал подарил шайбу Дмитрию Семину, который и ассистировал своему капитану. «Лев» пытался отыграться до последнего, блистательную игру Рамо после матча особо отметил Петри Матикайнен, но на 42-й секунде третьего периода Александр Пережогин забил второй гол.

Окончательно «добил» соперника юный Евгений Мозер: бронзовый призер молодежного чемпионата мира в Уфе в контратаке удачно сыграл на пятачке после броска Олега Пигановича.

Точку в матче поставил словак Заборски, который никак не отстает от Пережогина по заброшенным шайбам – их у обоих стало по 17.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Авангард» — «Лев».

Очень важную победу одержала «Югра», за 13 секунд до конца второго периода решающую шайбу в матче со «Слованом» забросил Игорь Скороходов – больше него в нынешнем сезоне забивали лишь Сергей Мозякин да Евгений Малкин. «Югра» вплотную приблизилась к занимающему восьмое место на «Востоке» «Нефтехимику», пусть и сыграла на матч больше, да и «Барыс» уже всего лишь в пяти очках.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Югра» — «Слован».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.

Новости и материалы
В ДНР заявили об освобождении Часова Яра на 70 процентов
Булыкин назвал имена финалистов Евро-2024
Ученые оценили наличие связи между многочасовой эрекцией и коронавирусом
Модрич подписал новый контракт с «Реалом»
Путин подпишет указ об основных направлениях научно-технического развития страны
Стилист Бородиной назвал образ Карнавал оммажем на стиль Бьянки
Минцифры пообещало поддержку семьям пострадавших журналистов НТВ
«Реал» подталкивает капитана уйти из клуба
Раскрыт существенный недостаток долгожданных лекарств против болезни Альцгеймера
Ким Кардашьян вышла на публику в «голой» майке без бюстгалтера
Соглашение по безопасности не предусматривает отправку солдат США на Украину
На мужчину, который катался пьяным на гидроцикле по Неве, составили несколько протоколов
Украинская теннисистка показала ягодицы в облегающем платье
Россия потребовала отмены американской блокады Кубы
МОК пересмотрел результаты Олимпиады 1900 года
Япония и Украина подписали соглашение о безопасности до 2034 года
Журналиста НТВ готовятся эвакуировать из-за ранения при атаке ВСУ
51-летняя София Вергара показала фигуру в купальнике с глубоким декольте
Все новости