8 декабря 2016

 $63.30€68.02

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Знаю, чего ждать от матча с Винус»

Мария Шарапова рассказала о своих ожиданиях от поединка с Винус Уильямс

Фотография: Reuters

Россиянка Мария Шарапова прокомментировала разгром японки Мисаки Дои в матче второго круга Australian Open и поделилась ожиданиями от предстоящего поединка с американкой Винус Уильямс. Валерия Савиных призналась, что верила в победу над 14-й ракеткой мира Доминикой Цибулковой еще до начала встречи. Евгений Донской, обыгравший в непростом пятисетовом поединке Михаила Южного, отметил, что и дальше готов побеждать в тяжелой борьбе.

Мария Шарапова в первых двух матчах на Australian Open не отдала соперницам ни гейма. После выхода в третий круг россиянка рассказала о победе над японкой Мисаки Дои. «Я старалась сохранять концентрацию. Я не так много знала о сопернице, была лишь в курсе, что она ростом чуть ниже меня, — цитирует Шарапову пресс-служба турнира. — Тем не менее легко в матчах не бывает. Было ли желание сбавить обороты по ходу игры? Нет, я сосредоточена на каждом розыгрыше и стремлюсь выиграть максимальное количество очков. Не хочу, чтобы люди узнавали счёт матча, глядя на мое лицо или поведение. Последний раз на турнирах Большого шлема с двух баранок стартовали 28 лет назад? Это не та статистика, по которой меня должны знать. Я хочу, чтобы меня знали по победам на турнирах, а не по выигранным со счётом 6:0, 6:0 матчам».

Поделилась вторая ракетка мира и ожиданиями от предстоящего поединка с именитой американкой Винус Уильямс. «Нет секрета в том, чего ждать от этого матча, — сказала Мария. — Мы играли друг против друга много раз.

Несмотря на то что Винус в последнее время выступала немного и посеяна здесь невысоко, она очень опытный игрок и великая спортсменка.

Я надеюсь, что это будет отличный матч».

Валерия Савиных преподнесла настоящую сенсацию, обыграв 15-ю сеяную Доминику Цибулкову (7:6(6), 6:4). 159-я ракетка мира призналась, что верила в победу еще до начала встречи. «Я выходила на матч, зная, что могу выиграть. Понимаете, выходить на корт с мыслью просто сыграть, никогда не надо.

К тому же мой тренер достаточно хорошо знает Цибулкову, и он рассказал, что я должна сделать для того, чтобы выиграть,

— передает слова Савиных СЭ. — Учитывая, что я прошла квалификацию, на данный момент я уже выиграла пять матчей. Чувствую себя хорошо, даже лучше, чем до начала турнира. Следующей соперницей станет Кирстен Флипкенс? Если честно, я даже не представляла, с кем мне дальше предстоит сразиться. Ну что я могу о ней сказать: бельгийка очень разнообразный и опытный игрок. Хорошо передвигается по корту. Но на Большом шлеме легких соперников не бывает. Так что здесь каждый матч тяжелый».

Евгений Донской, обыгравший в непростом пятисетовом поединке Михаила Южного (3:6, 7:6(4), 6:2, 3:6, 6:3), отметил, что и дальше готов побеждать в тяжелой борьбе. «В начале матча я немного понервничал. А где-то по окончании второго сета ко мне, наконец, пришла уверенность в том, что я могу пробить так, что мяч нормально попадет в корт, — цитирует Донского СЭ. — Ну а после я уже начал думать о том, как надо обыгрывать Мишу. Мне кажется, как раз вторая партия стала определяющей в нашей встрече. Я понимаю, что Южный не совсем хорошо себя ощущал в связи с недавней болезнью. Так что можно сказать, мне сегодня еще и немного повезло.

Я впервые в карьере отыграл пять сетов и могу отметить лишь одно: тяжеловато как-то. Хотя сил, в принципе, хватало даже на какой-нибудь счет 8:8 в решающей партии.

Понятно, что я был уже уставшим, но все равно бы бегал. Я на самом деле о другом хочу спросить: а как можно играть, например, пять подряд пятисетовых матчей? Причем ведь эти поединки могут сложиться абсолютно по-разному — с более высоким ритмом или счетом 7:5, 5:7 и так далее. Правда при всем при этом абсолютно не боюсь, что и следующая встреча в Мельбурне у меня получится пятисетовой. Я уже готов ко всему».

Сам Южный не поскупился на комплименты в адрес обыгравшего его соотечественника. «Женя очень много ошибался в начале партии. А я был свежим, и мне все легко давалось, — сказал Южный. — Можно сказать, что Донской начал играть со второго сета, и тогда пошла нормальная и равная борьба. Что касается моей простуды, то она вроде бы отступила, но ее последствия до сих пор ощущаются. Понятно, что я в любом случае продолжал бы играть, но просто в связи со случившейся болезнью мне все давалось немного тяжелее, чем обычно. Я старался играть каждый мяч и пытался выжать из себя все возможное на сегодняшний день. А о том, что лучше не доводить этот поединок до пятого сета, особо не думал.

Что касается Донского, то по сравнению с нашей первой встречей в 2010 году в Санкт-Петербурге он заматерел. Я думаю, что Женя еще будет прибавлять.

Но для того, чтобы прорваться выше, необходимо еще работать. Потенциал хороший, теперь главное — его реализовать».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице тенниса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Также по теме

«Знаю, чего ждать от матча с Винус»

Мария Шарапова рассказала о своих ожиданиях от поединка с Винус...