8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Удар Датэ-Крумм будет мне сниться»

Россиянка Надежда Петрова не нашла оправданий вылету из Australian Open

Фотография: Reuters

Россиянка Надежда Петрова отметила, что главной причиной ее поражения от Кимико Датэ-Крумм стал плоский удар японки. Светлана Кузнецова рассказала, что ей удалось втянуться в сезон и набрать форму, а Мария Кириленко отметила, что показать лучший теннис ей помешал ветер.

Россиянка Надежда Петрова удивила всех болельщиков на Australian Open, умудрившись вчистую проиграть 42-летней японской теннисистке Кимико Датэ-Крумм. Особенно унизительным выглядит счет матча, в котором потерпела поражение 12-я ракетка турнира — 2:6, 0:6.

После игры Петрова с трудом могла найти объяснение такому плачевному результату.

«Плоский удар справа Датэ-Крумм? Уверена, что он мне даже сниться будет,

— передает слова Петровой СЭ. — Просто с моей хваткой очень сложно доставать из-под сетки мячи после подобных ударов. Кимико в принципе неприятный игрок. Я ведь играю в быстрый теннис, и она как раз за счет моей силы направляет мяч, который теперь летит в два раза быстрее. Ее косые плоские удары очень неприятны — с них невероятно сложно остро сыграть. Поэтому и приходится опять просто возвращать мяч в корт, а японка тут же этим пользуется и направляет его в другой угол».

Датэ-Крумм, к слову, стала самой возрастной теннисисткой, выигрывавшей матчи на Australian Open. Раскрывая секрет своего спортивного долголетия, японка заявила, что все дело в крепком сне и здоровом образе жизни.

«Почти каждый раз на турнирах Большого шлема я играю против сеяных теннисисток — много раз я обыгрывала их, но и также часто проигрывала, — передает слова 42-летней японки официальный сайт WTA. — В этот раз, когда я увидела турнирную сетку, подумала: «Это происходит снова». В матче против Петровой я чувствовала себя хорошо. Мой теннис был не так плох. Я очень довольна победой.

Играть в моем возрасте несложно. Я много ем, много сплю. Ложусь спать как ребенок — до десяти часов вечера.

Это простая жизнь, я не делаю ничего особенного. Мне приятно победить, но я не играю для рекордов. Даже когда проигрываю, получаю удовольствие».

Другая россиянка Светлана Кузнецова, легко победившая испанку Лурдес Домингес-Лино в первом круге, отметила, что довольна своей формой, учитывая ее полугодовой перерыв из-за травмы. «Главное, что я чувствую себя свежей и рада вернуться в Мельбурн, — сказала Светлана «СЭ». — Мне кажется, сейчас я двигаюсь в правильном направлении. Понятно, что невозможно показывать свой лучший теннис уже в стартовом матче турнира Большого шлема, но на данном этапе этого и не нужно. Важно пройти в следующий круг и постараться в итоге найти свою игру.

На мой взгляд, в этом плане мне очень помог турнир в Сиднее.

Встречи, сыгранные там как в квалификации, так и в основе, позволили мне вновь почувствовать мяч, корт. Что думаю о следующей сопернице? Помню, что она играет непредсказуемо. Так что Си Сувэй действительно стоит опасаться. В общем, я настраиваюсь на сложный поединок».

Мария Кириленко, также успешно прошедшая стартовый барьер, посетовала, что погодные условия не позволили ей показать лучший теннис в матче с американкой Ваней Кинг. «Я выиграла, так что осталась довольна. Хотя любой старт на турнире Большого шлема, особенно в начале сезона, сложен, — передает слова Кириленко СЭ. —

К тому же сегодня на корте было ветрено, причем ветер постоянно менял свое направление, и мне потребовалось определенное время для того, чтобы найти свою игру и ритм.

А после этого все уже пошло достаточно спокойно».

Также на климат жаловалась и будущая соперница Кириленко по второму кругу китаянка Пэн Шуай. «Я довольна тем, как провела первый матч с Ребеккой Марино, — цитирует Шуай официальный сайт турнира. — До этого мне не приходилось играть против этой соперницы. Я лишь знала, что у неё отличная подача, и до игры тренер попросил меня быть готовой к ней. Кроме того, я долго не играла в жару, потому что в Шэньчжэне и Хобарте довольно холодно, и мне приходилось выходить на корт в куртке. Сегодня солнце светило ярко, и у меня было даже небольшое головокружение. Но самое важное то, что я победила. В следующем раунде соперницей будет Кириленко, с которой я играла на Уимблдоне в прошлом году. Я уступила в трёх сетах, так что в этот раз постараюсь сыграть лучше».

Одна из главных фавориток Australian Open американка Серена Уильямс в первом круге не отдала ни гейма сопернице, но получила небольшую травму голеностопа. Учитывая, сколько американке пришлось ранее пропустить из-за травм, каждое новое повреждение вызывает как у самой Серены, так и ее поклонниц понятные опасения. «Я уже травмировалась ранее, — заявила Уильямс. — На этом турнире мне приходилось играть с большим количеством повреждений, но я всё равно доходила достаточно далеко. Так что для меня это очередная страница в карьере и отличная история, которую можно рассказать внукам. Думаю, я была близка к тому, чтобы запаниковать, ведь почти то же самое случилось со мной в прошлом году. Но мне было необходимо оставаться спокойной и думать, как это преодолеть».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице тенниса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru