10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Шарапова сыграла на ноль

Мария Шарапова без труда расправилась с Ольгой Пучковой

Фотография: AFP

В первом круге Australian Open Мария Шарапова не отдала ни одного сета соотечественнице Ольге Пучковой. Продолжит борьбу на турнире и Екатерина Макарова.

В ночь на понедельник стартовал Australian Open, который на центральном корте – «Род Лэйвер Арене» — открыли россиянки Мария Шарапова и Ольга Пучкова.

Борьбы не получилось. Шарапова уложилась в 55 минут, выиграв всухую — 6:0, 6:0.

«Я рада снова вернуться в Австралию и пробиться в следующую фазу состязаний. Приятно, что меня поддерживало так много зрителей. В 2008 году я побеждала здесь и хочу этот успех повторить снова. Для этого я приложу максимум усилий», — сказала победительница в эфире телеканала Eurosport.

AUSTRALIAN OPEN. МУЖЧИНЫ. ПЕРВЫЙ КРУГ
Михаил Южный (Россия, 23) - Мэттью Эбден (Австралия) - 4:6, 6:7 (0), 6:2, 7:6 (4), 6:3
Евгений Донской (Россия) - Адриан Унгур (Румыния) - 6:4, 6:4, 6:2
AUSTRALIAN OPEN. ЖЕНЩИНЫ. ПЕРВЫЙ КРУГ
Валерия Савиных (Россия, Q) - Мэнди Минелла (Люксембург) - 7:6 (4), 6:1
Юлия Гергес (Германия) - Вера Душевина (Россия, Q) - 7:5, 2:6, 6:4
Кирстен Флипкенс (Бельгия) - Нина Братчикова (Россия) - 6:4, 6:3

«Я осталась не совсем довольна своим передвижением по корту, — передает СЭ слова Пучковой. — Почему так получилось? Не знаю, может быть, в том числе и потому, что это был мой первый матч на турнире. К тому же сразу на старте играть против такой теннисистки, как Шарапова, всегда непросто. Плюс я не совсем комфортно себя ощущала на таком большом корте, как «Род Лэйвер Арена». Все-таки у меня не было возможности постоянно там тренироваться, и удалось только немного размяться с утра. Да и сама Шарапова почти не ошибалась и играла хорошо. Мария своими действиями постоянно оказывала на меня давление. И я этого не выдерживала, и мяч в итоге на четвертом-пятом ударе срывался. Возможно, если бы мне удалось реализовать один из брейк-пойнтов на старте матча, то ход встречи мог измениться. Какой у меня был план на игру? Хотела постараться сыграть хорошо и просто насладиться теннисом. Проиграла в итоге 0:6, 0:6. Ну что могу сказать? С Новым годом (смеется)!

Конечно, я расстроена результатом, но в то же время боролась, как могла».

Продолжит борьбу и Екатерина Макарова, обыгравшая португалку Мишель Ларшер де Бриту со счетом 6:2, 7:5. Ее следующей соперницей станет победительница пары Камила Джорджи (Италия) — Стефани Форец-Гакон (Франция).

А вот Нина Братчикова не смогла преодолеть барьер первого круга, уступив бельгийке Кирстен Флипкенс со счетом 4:6, 3:6. За ней последовала Вера Душевина – ее обидчицей стала немка Юлия Гергес (5:7, 6:2, 4:6)

Не подвел российских болельщиков и Михаил Южный, обыгравший австралийца Мэттью Эбдена со счетом 4:6, 6:7 (0), 6:2, 7:6 (4), 6:3. Его следующим соперником станет соотечественник Евгений Донской, одолевший румына Адриана Унгура со счетом 6:4, 6:4, 6:2.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице тенниса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Также по теме

Шарапова сыграла на ноль

Мария Шарапова без труда расправилась с Ольгой Пучковой