Вагнер возвращается в ЦСКА

Вагнер Лав попрощался с «Фламенго» и возвращается в ЦСКА

__is_photorep_included4921465: 1

Бразильский «Фламенго» официально объявил о переходе нападающего Вагнера Лава в московский ЦСКА. Это будет уже третье пришествие футболиста в армейский клуб, с которым он дважды становился чемпионом России и выигрывал Кубок УЕФА.

Нападающий «Фламенго» Вагнер Лав в субботу сообщил своим одноклубникам о том, что вернется в Россию. По данным Sportv, форвард рассказал, что не планировал покидать «Фламенго» таким образом, но после разговора с руководителями клуба у него не остается другого выбора. В субботу Вагнер Лав приехал на базу «Фламенго», но не тренировался, а лишь попрощался с командой. А чуть позже об уходе форварда официально объявил и сам клуб.

Реклама

«Фламенго» преподнес возвращение Вагнера в ЦСКА как уже свершившийся факт.

Тема очередного возвращения Вагнера в Россию активно обсуждалась месяц назад. В претендентах на бразильца ходили «Алания», ЦСКА и «Рубин». Вариант с переездом Вагнера во Владикавказ выглядел реалистично по причине заинтересованности со стороны главного тренера команды Валерия Газзаева, вместе с которым они знатно попылили в ЦСКА. Кроме того, цвета «Алании» защищает Диего Маурисио, друг Вагнера.

Аргументом в пользу возвращения в ЦСКА было бедственное финансовое положение «Фламенго». Президент клуба Эдуардо Бандейра официально заявил, что клуб не расплатился с армейцами за трансфер игрока. В канун Нового года агент Вагнера Эвандро Феррейра встретился с исполнительным директором клуба Паулу Пелайпе, который заверил, что в ближайшее время все долги по зарплате будут погашены. «Вагнер никуда не перейдет», — заявил тогда агент.

Судя по всему, выбраться из финансовой ямы «Фламенго» так и не удалось.

Сам нападающий отметил, что его возвращение в стан армейцев пойдет на пользу всем участникам сделки. «Обсуждалось много вещей, прежде чем соглашение было подписано, — сказал Вагнер. — Это уже второй раз, когда мы с президентом клуба находим общий язык, у нас не возникает разногласий. Мы получили предложение, обсудили его и поняли, что от него выиграет каждая сторона. Так что я ухожу из «Фламенго». Но будьте уверены, история на этом не закончится. Я оставляю дверь открытой для того, чтобы вернуться и исполнить свои мечты здесь. Я хочу поблагодарить клуб за заботу и буду всегда относиться к нему с большой любовью».

Это возвращение в Россию будет для Вагнера далеко не первым в карьере. В ЦСКА уже давно привыкли к его хандре, капризам и тоске по карнавалам. Первая отлучка случилась в конце лета 2009-го. Вагнер сослался на семейные обстоятельства и желание выступать за сборную, подписал контракт с ЦСКА на 2,5 года и отправился в аренду «Палмейрас».

Через год Вагнер вновь предстал перед армейской публикой и в первом же матче забил «Спартаку».

25 января 2012 года было объявлено о переходе Вагнера во «Фламенго». Президент клуба Патрисия Аморим отметила, что Вагнер всегда хотел выступать за «Фла» и что это именно тот игрок, который нужен команде. На пресс-конференции Вагнер плакал от счастья.

За это время Вагнер Лав сыграл за «Фламенго» 52 матча, забил 24 гола и не выиграл ни одного трофея.

Другие новости межсезонья можно посмотреть на странице чемпионата России.