Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Зоркий» снова побеждает

«Енисей» проиграл «Зоркому» в матче 15-го тура чемпионата России по хоккею с мячом

В матче 15-го тура чемпионата России по хоккею с мячом «Енисей» уступил дома «Зоркому». Благодаря этой победе, «Зоркий» укрепил лидерство в турнире, увеличив отрыв от преследователя до пяти очков.

В понедельник в чемпионате России по хоккею с мячом состоялся один из самых принципиальных матчей сезона. В Красноярске встречались лидеры — «Енисей» принимал «Зоркий».

Две недели назад эти соперники уже выясняли отношения в Красногорске. Тогда уверенную победу одержали подмосковные хоккеисты, которые забили четыре мяча и лишь в концовке позволили сопернику отыграть два гола. Дублем и голевой передачей в той игре отметился полузащитник красногорцев Максим Ишкельдин.

Та победа вывела «Зоркий» в лидеры чемпионата, в роли которого он и оставался на момент начала рождественского матча.

После первой встречи красногорцы обыграли «Байкал-Энергию» и «СКА-Нефтяник», а «Енисей» дважды одолел ульяновскую «Волгу» с общим счетом 10:0 и закрепился на второй строчке, опередив действующего чемпиона — московское «Динамо». Правда, бело-голубые имеют игру в запасе и в случае поражения «Енисея» выходили по потерянным очкам на второе место.

Встреча в Красноярске прошла почти по такому же сценарию, как и первая. На берегах Енисея, как и в Красногорске в декабре, устоялось классическое русское -20 по Цельсию. Начало матча прошло в равной борьбе, без ярко выраженного преимущества кого-то из соперников, но затем гости открыли счет — снова отличился Ишкельдин.

Затем хозяева льда поочередно схлопотали удаления: Хвалько и Швецов с интервалом в одну минуту отправились отдыхать за неспортивное поведение. Однако реализовать преимуществу «Зоркому» не удалось. «Енисей» же в эти моменты думал больше о защите своих ворот, поэтому основные события, драматичные по своей сути, произошли после перерыва.

Спустя немногим более десяти минут после возобновления матча Патрик Нильссон со свободного удара удвоил преимущество.

Нельзя не отметить в этом моменте и Алексея Доровских, записавшего на свой счет передачу.

Не успела красноярская публика отойти от такого удара судьбы, как капитан «Зоркого» Петр Захаров окончательно довел публику до уныния, реализовав 12-метровый штрафной – 3:0.

Выйти сухим в такой ситуации непросто, а если против тебя соперник уровня «Зоркого», то архисложно. Однако дальнейшее развитие событий показало, что шансов отыграться у хозяев было предостаточно. Сразу после гола последовали два десятиминутных удаления игроков подмосковного клуба – за подножку на скамейку сел Йохан Эспунд, а вслед за легионером по аналогичному маршруту проследовал и Юрий Шардаков

Именно на Шардакове хозяева заработали пенальти – зрители уже начинали потирать руки. Думается, даже самые верные поклонники «Зоркого» не верили в то, что их вратарь Антон Ахмеров отобьет 12-метровый удар самого Сергея Ломанова. Но он это сделал.

В отличие от хозяев гости не сорили моменты и реализовали первое большинство в тайме – с игры гол на свой счет записал Денис Котков. Видимо, игрокам «Зоркого» показалась, что игра решена. И в итоге, расслабившись, представители подмосковного клуба тут же получили две оплеухи –4:2. На большее «Енисей» не хватило. Таким образом, «Зоркий» вновь победил со счетом 4:2 и упрочил свое лидерство, увеличив отрыв от ближайшего преследователя до пяти очков.

После матча главный тренер «Енисея» Сергей Ломанов заявил, что красноярский клуб подаст жалобу на судейство. «Такие принципиальные игры, с участием лучших команд страны, должны судить зарубежные арбитры, — сказал он. — На мой взгляд, судьи приняли несколько ошибочных решений, которые повлияли на исход встречи».

«Мы надеемся, что наша претензия, к которой мы приложим видеозапись матча, будет рассмотрена и надлежащие органы примут объективное решение», — добавил специалист.

Наставник «Зоркого» Вячеслав Манкос не стал говорить о работе арбитров, отметив, что игра прошла по такому же сценарию, как и в Красногорске. «Можно сказать, что мы контролировали игру, построив свои действия на хорошей обороне и быстрых контратаках, — сказал Манкос. — И дождались моментов, когда смогли реализовать свои шансы и повели со счетом 4:0. И должны были еще забивать мячи. В целом же можно сказать, что сегодняшний матч прошел по тому же сценарию, что и игра в Красногорске - и счет такой же, и моменты такие же. После таких побед трудно выделять кого-то конкретно — сегодня вся команда сыграла великолепно. У нас было два удаления подряд, и мы много времени провели в меньшинстве. Ребята отдали много сил, и, естественно, появились свободные зоны, которыми хоккеисты «Енисея» смогли воспользоваться».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице зимних видов спорта.

Новости и материалы
Роскачество начало проверять консервированный тунец после случаев отравления
На Урале чиновники выгнали русскую переселенку из Казахстана
В РФС назвали правильным запрет российских флагов на матчах Украины
Рособрнадзор не фиксировал новых случаев срыва ЕГЭ из-за воздушной тревоги
В Чехии произошло ЧП на военном полигоне
Волочкова снялась в микрошортах и меховой накидке
В ООН высказались о мировых конфликтах
В ФРГ предрекли ВС России выход на оперативный простор в ДНР
Горящее здание ГБУ «Жилищник» в Москве попало на видео
Появились кадры мощной вспышки в Ростове-на-Дону
В Стокгольме считают, что КНР скоро сравняется с РФ и США по баллистическим ракетам
Асмус улетела с дочерью от Харламова из России после его тайной свадьбы
«Нет героев»: названы главные проблемы актерского рынка в России
Российские флаги запретили на матчах Украины на Евро-2024
Мариупольский подросток нашел спрятанный дома гранатомет и ранил троих детей
Роберта Паттинсона засняли с женой на свадебной вечеринке
Звезда «Красотки» показала лицо без макияжа и фильтров: «Надеюсь, женихов станет меньше»
Суд заочно арестовал журналистку Екатерину Фомину
Все новости