Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Спаситель Робин

Ван Перси спас МЮ от поражения «Вест Хэму» в Кубке Англии

Робин ван Перси в добавленное время спас «Манчестер Юнайтед» от поражения лондонскому «Вест Хэму» в 3-м предварительном раунде Кубка Англии.

В субботу на лондонском «Аптон Парк» встретились своего рода неудачники 3-го предварительного раунда Кубка Англии, ведь жребий свел между собой команды английской премьер-лиги.

Фаворитом в этой встрече, несмотря на выездной статус, являлся, конечно же, «Манчестер Юнайтед». Команда Алекса Фергюсона занимает первое место в турнирной таблице чемпионата страны. К тому же «красные дьяволы» не знали горечи поражений на внутренней арене вот уже девяти играх подряд (восемь из них завершились победами манкунианцев, ничья была зафиксирована во встрече с «Суонси»).

А «Вест Хэм» не может похвастаться такими результатами, команда идет на одиннадцатой строчке в турнирной таблице АПЛ, отставая от идущего десятым «Суонси» на три очка. За последнее время подопечные Сэма Эллардайса смогли одержать две победы, потерпев три поражения, а одну встречу свели к ничейному исходу.

Как известно, «красные» не поднимали над собой Кубок Англии аж с 2004 года. И, похоже, нескоро станут триумфаторами этого турнира. По крайней мере, главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон заявил, что победа в Кубке Англии не является приоритетной задачей для его клуба. «Ясно, что Лига чемпионов является более важным турниром. Там выступают ведущие клубы, — цитирует наставника манкунианцев The Sun. — Вам интереснее было бы противостоять «Вест Хэму» или «Реалу»? Таковы факты. Но, так или иначе, Кубок Англии по-прежнему является лучшим национальным кубком в мире».

Следуя своим словам, Фергюсон выставил на эту встречу экспериментальный состав – атакующую связку составили Хавьер Эрнандес и Дани Уэлбек, а в обороне вышли с первых минут Крис Смоллинг, Александер Бюттнер, Неманья Видич.

В то же время нельзя не отметить и возвращение Джо Коула в родной «Вест Хэм», который он покинул в 2003 году, перейдя в другой лондонский клуб – «Челси». И в матче за Кубок он отметился результативной передачей – на это ему потребовалось порядка 27 минут. Джеймсу Колинзу ничего не оставалось, как поразить ворота головой после столь великолепного навеса.

Правда, к этому моменту манкунианцы вели – немногим ранее Крис Смоллинг открыл счет. И хотя на табло горели единицы, игра не был завораживающей. Команды (в большей степени гости) безуспешно пытались атаковать, как казалось, без особого рвения.

В подобном же ключе шла игра и после перерыва. Понятно, что фанатам обоих клубов было не до зрелища. А вот любители футбола, не исключено, скучали. Интересно, к кому причислял себя наблюдавший за игрой с трибун Дэвид Бекхэм?

Но даже при такой игре хозяева чуть было не вышли вперед – и вновь обостряющую передачу сделал Джо Коул. Но на этот раз голкипер манкунианцев Давид де Хеа сыграл на опережении.

Однако гол был не за горами.

Сыграла уже знакомая связка Джо Коул – Джеймс Коллинз.

В подобных ситуациях в НХЛ нередко именно автор передач становится первой звездой. В футболе выбирать лучших в таком формате не принято, но, не исключено, что ряд болельщиков теперь простят ему переход в стан принципиальных противников. По аплодисментам, которыми провожал Коула «Аптон Парк», можно судить о хорошем отношении к блудному сыну «молотобойцев».

Даже после гола ситуация на поле не изменилась. Манкунианцы играли, словно ни в чем не бывало. Вот только подобная ситуация никак не устраивала Фергюсона. И он задействовал тяжелую артиллерию — главный бомбардир премьер-лиги Робин ван Перси заменил Эрнандеса. Ушел с поля и Поул Сколуз, дав поиграть Антонио Валенсии. А позже вышел и Райан Гиггз, сменивший Смоллинга.

«Вест Хэм» начинал прессинговать соперника уже в центре поля, в результате чего нередко организовывал неплохие атаки. А игроки «Манчестер Юнайтед» даже не могли дойти до штрафной, о большем речи и не шло. Голкипер «молотобойцев» Юсси Яаскелайнен стоял без дела последние минуты. А вот его визави пришлось немало поработать — Де Хеа не позволил Тейлору пробить в упор. Видимо, понимая всю безнадежность, Дэвид Бекхэм со своим семейством покинул трибуны.

Но, как оказалось, зря. Незаметный Робин ван Перси получил передачу из глубины поля, одним касанием обуздал мяч, оттеснил последнего защитника и поразил дальний угол. Забив, манкунианцы попытались развить успех, однако финальный свисток зафиксировал ничью. Таким образом, переигровка состоится на «Олд Траффорд».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Вест Хэм» — «Манчестер Юнайтед».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английского футбола.

Новости и материалы
Сухую растительность и хозпостройки потушили в Астрахани
Проблемы с сосудами и низкая самооценка могут привести к импотенции
Роскачество классифицировало первый пляж в России
Брачный аферист получил семь лет колонии в Приморье
В Киеве заявили об утраченном окне возможностей для списания долга Украины
Стало известно о росте числа несовершеннолетних самозанятых россиян
Психолог дала советы, как улучшить качество сна и избавиться от недосыпания
На российском фрегате, который не пустили во французский порт, кончается вода
Трамп выигрывает у Харрис в первых опросах после выхода Байдена из гонки
Подпольщики раскрыли планы ВСУ на случай сдачи Одессы
Путин утвердил главу комиссии Госсовета по энергетике
Объявлена дата замены Байдена на выборах
NYP узнало об угрозах демократов Байдену принудительным отстранением от должности
В Белгородской области ограничивают въезд в приграничные села
Байден возвращается в Белый дом после лечения от COVID-19
Для россиян выгоднее всего оказались санатории в Краснодарском крае
Стало известно о планах Киева устроить провокации на морском участке Крыма
Посол РФ оценил влияние выхода Байдена из президентской гонки на украинский кризис
Все новости