онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

«Магнитка» не пощадила тезку

Магнитогорский «Металлург» забросил шесть шайб «Кузне»

Магнитогорский «Металлург» одержал легкую победу ИТАР-ТАСС
Магнитогорский «Металлург» одержал легкую победу

Магнитогорский «Металлург» разгромил «Металлург» новокузнецкий, звезда «Магнитки» Евгений Малкин набрал три очка. «Атлант» одолел «Югру», прервав шестиматчевую безвыигрышную серию, а «Барыс» взял верх над «Локомотивом», одержав седьмую победу подряд. СКА победил «Слован» благодаря голу Ильи Ковальчука.

«Металлург» из Магнитогорска – один из самых преуспевающих клубов России. «Металлург» из Новокузнецка – один из самых проблемных, прежде всего в плане финансов. Победа «Магнитки» была более чем предсказуема. Тем более что супертройка Евгений Малкин — Сергей Мозякин — Николай Кулемин сейчас в ударе. Вдобавок «Магнитка» — лучшая команда КХЛ по игре в большинстве, а «Кузня» — худшая по игре в меньшинстве.

Реклама

В первом периоде, несмотря на три удаления в составе команды из Новокузнецка, обошлось без разгрома. Магнитогорцы забросили лишь одну шайбу: Мозякин, лучший бомбардир «регулярки», классно щелкнул со средней дистанции. А вот во второй 20-минутке «Магнитка» разбушевалась, не понадобилось и численное превосходство. Сначала выход один на один с вратарем реализовал Матс Цукарелло, затем Николай Кулемин успешно завершил контратаку, а потом Райан О'Райлли вовремя подоспел на добивание.

Окончательно добили «Кузню» голы Евгений Малкина и опять же О'Райлли.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Металлург» Мг — «Металлург» Нк.

КХЛ. Регулярный чемпионат

Авангард — Торпедо — 1:0
1:0. Пережогин (Попов), 30:37

Трактор — Амур — 3:1
0:1. Линдгрен (Гусев), 29:56
1:1. Попов (Кузнецов, Рябыкин), 31:19
2:1. Дугин (Панов, Антипов), 44:57
3:1. Панов (Васильченко, Антипов), 49:54

Автомобилист — Сибирь — 0:2
0:1. Фёдоров, 32:18 - бол
0:2. Кривоножкин, 59:56 - пв

Барыс — Локомотив — 2:0
1:0. Уппер (Руденко), 09:45
2:0. Краснослободцев (Жайлауов, Полищук), 31:28 - бол

Югра — Атлант — 3:5
0:1. Игнатушкин (Андерссон, Жердев), 06:57
0:2. Каблуков, 07:55
0:3. Энгквист (Стольберг), 17:23
1:3. Бут (Алтарёв), 20:32
1:4. Андерссон (Жердев), 24:30
2:4. Демагин (Сафронов, Бут), 31:31
2:5. Стольберг (Энгквист), 36:55
3:5. Ибрагимов (Глазачев, Сафронов), 41:42 - бол

СКА — Слован — 1:0
1:0. Ковальчук, 04:25

«Авангард» — «домашняя» команда. За три месяца в родных стенах он потерпел лишь два поражения (от «Трактора» и «Северстали»), да и то не в основное время, а по буллитам. Словом, шансы «Торпедо», недавно расставшегося с финским тренером Ханну Йортиккой, оптимистичными не выглядели. «Авангард», как и ожидалось, победил. Но победил с огромным трудом — 1:0.

Любопытно, что в очередной раз три очка «ястребам» принес Александр Пережогин, «вытащивший» омскую команду в ее предыдущем матче — против «Локомотива».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Авангард» — «Торпедо».

«Амур», несмотря на статус записного аутсайдера, оказал «Трактору» более чем достойное сопротивление. Первый период завершился со счетом 0:0. Челябинская команда атаковала, понятно, чаще, но голкипер хабаровчан Алексей Кузнецов был непробиваем. Во втором игровом отрезке события развивались более увлекательно. На 30-й минуте «Амур» организовал отличную атаку, увенчавшуюся голом Пертту Линдгрена. Впрочем, уязвленные «трактористы» ответили молниеносно — Андрей Попов грамотно использовал передачу Евгения Кузнецова из-за ворот.

А в третьем периоде «Трактор» показал, кто в Челябинске хозяин. Меткими бросками «Амур» отправили в нокаут Егор Дугин и Константин Панов.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Трактор» — «Амур».

В последнее время «Автомобилист» набрал неплохую форму. Он на равных бился с «Локомотивом» и «Торпедо», в пух и прах разбил «Атлант». Не справился, конечно, с «Амуром», но в основное время все же не проиграл. И вот к екатеринбургскому клубу в гости приехала команда, которая также может сказать, что находится в хороших кондициях, – «Сибирь», на днях, как уже было сказано выше, сокрушившая магнитогорский «Металлург».

Новосибирская команда действовала прагматично и, несмотря на довольно большое количество удалений, ни разу не пропустила.

А за воротами «Автомобилиста» красный свет зажегся дважды: на 33-й минуте после броска Евгения Федорова и за несколько секунд до конца матча пустые ворота поразил Максим Кривоножкин. Что ж, шансы «Сибири» на выход в плей-офф растут с каждым днем.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Автомобилист» — «Сибирь».

К поединку против «Локомотива» «Барыс» подобрался с шестиматчевой победной серией в багаже. Преодолела команда из Астаны и ярославский барьер. Да еще и свои ворота сохранила в неприкосновенности — финальная сирена зафиксировала счет 2:0. Что ж, «Барыс» рвется в плей-офф со скоростью болида «Формулы-1». А вот «Локомотив» в последнее время притормозил: после перерыва он оконфузился в трех матчах.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Барыс» — «Локомотив».

Минувшей осенью «Атлант» проиграл 11 матчей подряд. В декабре подмосковная команда вновь отличилась, уступив в шести матчах из шести. Причем играла в общем-то неплохо (за исключением поединка против «Автмообилиста»), а в Астане показала, что и с волей проблем не испытывает. И вот, наконец, «атланты» одержали победу – «Югра» не выдержала их яростного напора.

Оборона ханты-мансийского клуба рассыпалась уже в первом периоде — «Атлант» забросил три безответные шайбы.

Впоследствии хозяева отставание сократили, но ничего более стоящего не соорудили.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Югра» — «Атлант».

Матч в Санкт-Петербурге между СКА и «Слованом» завершился одним из последних. Клуб с берегов Невы довольно неубедительно выглядел в недавнем сражении против ЦСКА. Не особенно впечатляюще он смотрелся и во встрече со словацким коллективом. Кроме, конечно, вратаря Сергея Бобровского, отразившего 24 броска. А вот главная звезда СКА — форвард Илья Ковальчук — отметился голом, собственно, и ставшим победным. Данный гол стал для Ковальчука 15-м в нынешнем сезоне.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча СКА — «Слован».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице КХЛ.