Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Еврохоккейтур

«Авангард» взял «Локомотив» штурмом

«Авангард» победил «Локомотив» благодаря хорошей игре Александра Пережогина

«Авангард» одолел «Локомотив» во второй раз в сезоне РИА «Новости»
«Авангард» одолел «Локомотив» во второй раз в сезоне

«Авангард» обыграл ярославский «Локомотив». Решающую шайбу забросил нападающий омского клуба Александр Пережогин за две минуты до конца матча. «Сибирь» на выезде одолела магнитогорский «Металлург», а «Атлант» по буллитам проиграл «Барысу». «Салават Юлаев» в Кубке Шпенглера уступил швейцарскому «Фрибуру».

21 матч «Авангард» не проигрывал в основное время. Но случилось несчастье: травмы получили лидеры команды — Сергей Костицын, Антон Белов, Александр Пережогин и Александр Попов. В итоге – болезненное поражение от рижского «Динамо» (1:4), положившее «суперсерии» конец. Но вскоре Костицын, Белов и Попов вылечились – они появились на льду уже в поединке против «Донбасса». Донецкий клуб был повержен со счетом 2:0, омичи доказали, что неудача в Латвии – лишь стечение обстоятельств.

КХЛ. Регулярный чемпионат

Металлург Мг — Сибирь — 3:5
0:1. Виктор Другов (Александр Никулин), 06:14 - бол
1:1. Сергей Мозякин (Сергей Гончар, Евгений Малкин), 10:36 - бол
1:2. Виктор Бобров (Игорь Величкин), 13:32
1:3. Максим Кривоножкин (Йори Лехтеря), 20:15
2:3. Дмитрий Казионов, 25:51 - бол
3:3. Сергей Мозякин (Николай Кулёмин, Евгений Малкин), 37:05
3:4. Максим Кривоножкин, 42:24
3:5. Йонас Энлунд (Александр Никулин, Максим Кривоножкин), 57:48 - бол

Автомобилист — Амур — 3:4 Б
0:1. Михаил Фисенко (Дмитрий Лугин, Андрей Степанов), 05:42
0:2. Тимофей Шишканов (Евгений Орлов), 19:07
1:2. Растислав Шпирко (Сергей Гусев, Алексей Симаков), 19:38
1:3. Александр Юньков (Янне Лахти), 21:18
2:3. Артём Крюков (Бранислав Мезеи), 30:49
3:3. Алексей Симаков (Александр Сазонов, Алексей Макеев), 47:37
3:4. Александр Юньков, 65:00

Трактор — Металлург Нк — 3:1
1:0. Максим Карпов (Дерон Куинт, Евгений Кузнецов), 06:01 - бол
1:1. Юрий Назаров (Вадим Митряков), 09:44
2:1. Максим Якуценя (Александр Шинин), 19:03 - бол
3:1. Максим Якуценя (Ян Булис), 27:53

Югра — Торпедо — 4:3
1:0. Дмитрий Алтарёв (Антон Бут, Сергей Демагин), 00:14
1:1. Михаил Варнаков, 07:15
2:1. Станислав Бочаров (Максим Беляев), 25:13

Барыс — Атлант — 5:4 Б
1:0. Брэндон Боченски (Максим Спиридонов, Илья Соларёв), 16:37
2:0. Константин Пушкарёв (Михаил Григорьев), 16:15
3:0. Фёдор Полищук (Вадим Краснослободцев), 17:47
4:0. Дастин Бойд (Виталий Новопашин, Константин Пушкарёв), 30:03
4:1. Михаил Глухов (Роман Рукавишников, Константин Кольцов), 32:20
4:2. Александр Шевченко (Сандис Озолиньш), 37:27
4:3. Александр Шевченко (Андреас Энгквист, Сандис Озолиньш), 58:42
4:4. Виктор Стольберг (Андреас Энгквист), 59:55
5:4. Найджел Доус, 65:00

Затем восстановился и Пережогин. Словом, к сражению с «Локомотивом», одним из лидеров Восточной конференции, и вообще, командой, обладающей лучшей защитой в лиге, «Авангард» подобрался в полной боевой готовности. Правда, в октябре, да еще и в Ярославле, «Авангард» «наклепал» железнодорожникам аж пять шайб.

Реклама

В Омске «ястребы» стартовали тоже весьма многообещающе: Ансси Ламела отменным щелчком от синей линии «распечатал» Семена Варламова. «Локомотив», в свою очередь, играл пассивно. Тем не менее, совершенно непривлекательная (разумеется, в данном матче) ярославская команда, восстановила паритет: на 27-й минуте провалом омской обороны воспользовался Михаил Пашнин. «Авангард» бросился в атаку. Хозяева устроили штурм, вновь и вновь «терроризируя» Варламова опасными бросками. И в результате Антон Курьянов, оказавшийся самым расторопным на пятачке, протолкнул-таки шайбу в ворота.

Омская команда чаще атаковала и в третьем периоде. Гол Михаила Трутнева не охладил пыл «ястребов», добивших «Локо» в концовке.

Солировал Пережогин, сначала вовремя подоспевший на добивание, а потом поразивший пустые ворота.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Авангард» — «Локомотив».

В воскресенье «Атлант», казалось бы, набравший ход (доказательство этому — хорошая игра в матчах против «Магнитки» и «Трактора»), сенсационно проиграл «Автомобилисту». Причем со счетом 2:6. Главный тренер подмосковной команды Сергей Светлов назвал данную игру «худшей» и пообещал, что «такого больше не повторится». По ходу встречи в Астане, казалось, что кошмар повторится . «Атлант» проигрывал 0:4 (причем три шайбы пропустил в промежутке между 17-й и 19-й минутами)!

Но хоккеисты из Подмосковья не опустили руки, а, напротив, активизировались, наладили атакующую игру.

Шайбы в ворота «Барыса» посыпались словно из рога изобилия, и за 5 (!) секунд до конца основного времени Виктор Стольберг сравнял счет. Но в серии буллитов удача повернулась к «Атланту» спиной.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Барыс» — «Атлант».

Как известно, 22 декабря Кари Ялонен был уволен из «Торпедо». Исполняющим обязанности главного тренера нижегородского клуба был назначен Вячеслав Рьянов, ранее руководивший командой МХЛ «Чайка». Первое испытание Рьянов выдержал с блеском – «Торпедо» одолело «Трактор». «Наши хоккеисты играли с запредельным настроем», — сказал после матча свежеиспеченный наставник торпедовцев.

Но второй блин Рьянова вышел комом: «Торпедо» не справилось с яростным напором «Югры», проиграв 3:4.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Югра» — «Торпедо».

«Автомобилист», уже расставшийся с мечтами о плей-офф, вернулся из турне по средней полосе России в приподнятом настроении. С «Торпедо» и «Локомотивом» он бился на равных, а «Атлант», как уже было сказано выше, и вовсе сокрушил. «Мы будем биться в каждом матче», — пообещал корреспонденту «Газеты.Ru» капитан «автомобилистов» Сергей Гусев. С соседом по турнирной таблице восточного дивизиона, «Амуром», во время перерыва в чемпионате уволившего финского тренера Ханну Йортикку, екатеринбургская команда, и правда, сражалась до последнего. «Автомобилист» проигрывал по ходу матча 1:3, но, проявив волю, сравнял счет. Однако в буллитах екатеринбуржцам не повезло.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Автомобилист» — «Амур».

Ярославско-мытищинско-нижегородский вояж для «Трактора» сложился довольно неудачно. В трех матчах челябинский клуб набрал лишь два очка. Победа над «Металлургом» «трактористам» была необходима в свете не только турнирной борьбы, но и поднятия морального духа. И челябинцы не ударили в грязь лицом, одеолев клуб из Новокузнецка легко и непринужденно — 3:1.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Трактор» — «Металлург» Нк.

Весьма зрелищным получился матч «Магнитка» — «Сибирь».

Новосибирский клуб, разозленный судейством в матче против СКА, отменно провел первый период, забросив магнитогорцам две шайбы. Уверенно сибирские хоккеисты смотрелись и в начале второй 20-минутки, снова огорчив Георгия Гелашвили. Тем не менее, преимущество 3:1 они не удержали. Подвели удаления, а ведь «Металлург» — лучший клуб КХЛ по игре в большинстве. Это он подтвердил и в матче против новосибирцев, забросив две шайбы в численном превосходстве. Снова блистала звездная тройка «Магнитки» — Евгений Малкин, Сергей Мозякин (он сделал дубль) и Николай Кулемин. Однако «Сибирь» не пала духом и вырвала победу, невзирая на давление «Металлурга». В начале третьего периода отличился Максим Кривоножкин, а в концовке — Йонас Энлунд.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Металлург» Мг — «Сибирь».

Кубок Шпенглера. Группа Торриани

Салават Юлаев — Фрибур — 1:5
0-1. Мирнов (Кольцов), 15:06-бол
1-1. Плусс (Быков, Шпрунгер), 25:20
2-1. Молдин, 26:45
3-1. Быков (Талбот), 49:30
4-1. Шпрунгер, 53:11
5-1. Кнапфли (Талбот), 56:22-бол

А тем временем «Салават Юлаев», на днях расставшийся с главным тренером – Венером Сафиным, стартовал в Кубке Шпенглера. В данном турнире он уже выступал в 2007 году и добрался до финала, где уступил канадской команде.

Нынешний состав швейцарских соревнований выглядит впечатляюще – сказался локаут в НХЛ, и шансы уфимского клуба, переживающего не лучшие времена, на высокое место, на первый взгляд, невелики.

И в первом матче «Салават» проиграл швейцарскому «Фрибуру». Первый период завершился в пользу российской команды, а вот во втором и третьем «Фрибур», к сожалению, «Салават» превзошел в всех отношениях. Финальная сирена зафиксировала счет 5:1 в пользу «Фрибура». В четверг башкирский клуб сразится с чешским «Витковице».

Другие новости материалы можно посмотреть на странице чемпионата КХЛ.