онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

Леброн не допустил реванша

29 очков Леброна Джеймса помогли «Майами» обыграть «Оклахому»

__is_photorep_included4907277: 1

В повторении финала плей-офф НБА «Майами» вновь обыграл «Оклахому». Леброн Джеймс набрал 29 очков, а Майк Миллер преодолел отметку в 10 тысяч очков за карьеру. «Лейкерс» обыграл «Нью-Йорк», Коби Брайант и Кармело Энтони набрали по 34 очка. «Клипперс» одержал 14-ю победу подряд, Тимофей Мозгов отыграл лишь четыре минуты за «Денвер».

Составители календаря приготовили болельщикам роскошный рождественский финал в виде ремейка последнего финала.

Реклама

Матч полностью оправдал ожидания: лидеры показали класс, а сильнее вновь оказался «Майами». Леброн Джеймс вновь повел «Хит» за собой, набрав 29 очков. Для него это уже 25-й матч подряд, в котором он набирает два десятка очков и более. Примечательное личное достижение в этом матче покорилось Майку Миллеру. Два трехочковых позволили ему преодолеть рубеж в 10 000 очков за карьеру. Кроме того, у хозяев 21 очко набрал Дуэйн Уэйд, еще 20 очков команде принес Марио Чалмерс.

«Оклахоме» не помогли и 33 очка Кевина Дюранта. В концовке он вполне мог спасти игру своей команды: менее чем за минуту он набрал пять очков, сократил отставание до трех, но в решающий момент смазал трехочковый. На отскоке сыграл Уэстбрук, но Уэйд не дал ему точно бросить. Фол ошибочно не был зафиксирован, после чего гости совершенно справедливо получили технический. «Майами» в этот вечер с линии не мазал, реализовав 19 из 19, что внесло определенный вклад в общую победу.

После матча главный тренер «Майами» Эрик Споэльстра сказал, что он доволен результатом, а также отдал должное «Оклахоме», отметив силу соперника. В свою очередь, Джеймс признался, что он чертовски устал и не смог прийти в себя даже через час после матча.

Не менее интересный матч состоялся в Нью-Йорке, где «Никс» принимали «Лейкерс».

Личное противостояние героев современности – Коби Брайанта и Кармело Энтони – завершилось вничью.

Оба набрали по 34 очка, причем примерно равной оказалась и эффективность их атак. Соответственно, исход зависел от тех, кто обычно пребывает в тени звезд. К примеру, Уорлд Пис не ограничился опекой Энтони: успевая отмечаться в атаке, он набрал 20 очков.
Концовка чем-то напомнила игру в Майами. Джей Ар Смит реализовал трехочковый и сократил отставание гостей до -2. Однако развить успех не удалось. Газоль-старший забил с линии, что обязало «Нью-Йорк» попадать из-за дуги. Но бросок Смита цели не достиг. В ответной же атаке «Никс» засмотрелись на Брайанта, потеряв испанца. Отсюда и итоговая разница в пять очков.

«Клипперс» продлили победную серию до 14 матчей.

В гостях против набравшей ход команды Винни дель Негро практически ни у кого нет шансов, вот и «Денвера» хватило фактически на одну четверть.

Все сомнения отпали к большому перерыву, на который команды ушли с разрывом в 19 очков. Тимофей Мозгов провел на паркете всего четыре минуты, отдав одну результативную передачу.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.