СКА не повторил ошибок «Динамо»

СКА удержал победу в Новосибирске, забив два гола за стартовые восемь минут

СКА удержал победу в Новосибирске, усилиями Торесена и Прухи забросив две шайбы в течение стартовых восьми минут. Гол Александра Овечкина принес московскому «Динамо» победу над «Амуром».

В Новосибирск пожаловал один из лидеров Западной конференции, который начал после назначения Юкки Ялонена победную серию и останавливаться, видимо, не собирается. Для болельщиков же главным событием вечера стал приезд Владимира Тарасенко, который в СКА выступает в ударном звене. В Новосибирске увидеть Тарасенко-младшего уже и не надеялись, однако локаут затянулся, вот и навестил Владимир родные края, получив возможность пообщаться и с отцом. Андрей Тарасенко «Сибири» все еще верен, занимая, в который уже раз, должность старшего тренера.

Серьезно усилившись во время паузы в чемпионате, «Сибирь» сотворила чудо в матче с московским «Динамо», однако затем календарь предложил команде паузу в четыре дня. Вряд ли она была необходима Дмитрию Квартальнову, и команда, которая наверняка рвалась в бой после выигранного матча у чемпиона, явно перегорела. Или попросту испугалась питерцев, которые, не приложив особых усилий, к восьмой минуте сделали счет 2:0. Уже на 54-й секунде не выручил Джеффри Гласс – после броска Патрика Торесена, а затем отличился другой форвард второго звена СКА – Петр Пруха.

У «Сибири» лучше других выглядело четвертое звено, где играли два новичка – Романов и Бобров.

Ударная же тройка во главе с Йори Лехтеря, которому в воскресенье исполнилось 25 лет, старалась сдерживать Ковальчука, Тарасенко и Тихонова, и ей это удавалось.

Хотя Илья Ковальчук и имел свои шансы, однако Гласс взял себя в руки и играл очень надежно. В противоположных воротах чудеса творил Сергей Бобровский, который пропускать никак не собирался.

В середине третьего периода хозяева получили численное преимущество, но тут же ошибся Кудроч и составы уравнял. Зрители ждали повторения сценария предыдущего матча, и за три минуты до сирены Другов добил шайбу в ворота после броска Лехтеря! Но все-таки СКА не повторил динамовских ошибок и дотянул до победы. Команда Ялонена занимает второе место как во всей лиге, так и в дивизионе Боброва, сибиряки же остались на восьмом месте в Восточной конференции.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Сибирь» — СКА.

Открывалась богатая программа очередного игрового дня чемпионата КХЛ в Хабаровске, где «Амур» принимал столичное «Динамо». Москвичи прибыли на Дальний Восток завершать выездную серию. После возобновления первенства они странным образом упустили победу в Новосибирске, но в Новокузнецке подобного себе не позволили, уверенно взяв три очка.

«Амур», совсем недавно лишившийся главного тренера Ханну Йортикки, отправленного в отставку, успел проиграть дома СКА со счетом 2:6.

Волей календаря вслед за поединком со второй по набранным очкам командой лиги хабаровчанам предстояла встреча с ее лидером.

Матч начался довольно бодрыми атаками с обеих сторон — вратарям Алексею Кузнецову и Александру Шарыченкову раскачиваться не пришлось. На 6-й минуте Янне Лахти толкнул Максима Соловьева, дав динамовцам хороший шанс открыть счет. Но те за две минуты не сумели создать ничего вразумительного.

Пережив меньшинство, «Амур» провел несколько острых выпадов. Но Шарыченков справился с двумя бросками Якуба Петружалека, да и задачка от Антона Полещука не оказалась чересчур сложной. Ситуацию для «Динамо» усложнили двумя удалениями Константин Горовиков и Никлас Бэкстрем, но динамовцы не только отбились, но и открыли счет.

Константин Касянчук убежал в контратаку и был сбит Топи Яаколой. С исполнением буллита форвард справился отлично — 0:1.

«Амур» расклеился и позволил гостям провести целый ряд атак. Если бы не Кузнецов, все было бы кончено еще в первом периоде. Однако на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Динамо». Второй период прошел в силовой борьбе с россыпью удалений. При этом команды достаточно редко атаковали ворота друг друга. Главными героями продолжали оставаться вратари. Но на 37-й минуте блеснул Александр Овечкин.

Форвард выдал сольный проход по левому краю, обыграв двух оппонентов, а затем уложил шайбу в правый от себя угол.

В начале третьего периода хабаровчане снова безуспешно сыграли в большинстве, даже в ситуации «5 на 3». А динамовцы забили еще раз — шикарный бросок удался Денису Кокареву — 0:3. После этого бело-голубые играли в свое удовольствие, в их действиях появилась раскованность, и они едва не забили пару красивых голов. «Амур» же боролся до конца, и наградой ему стал гол Никиты Гусева на последней минуте.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Амур» — «Динамо» М.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть