Слушать новости
Слушать новости

«Спартак» решает кадровый вопрос

В хоккейном «Спартаке» произойдут перестановки на самом верху

«Спартак» покинет генеральный директор клуба Игорь Хохлачев, который уже написал заявление об уходе. На его место, по информации «Газеты.Ru», придет бывший вице-президент клуба Павел Ни-Ли.

В хоккейном «Спартаке» грядет смена руководства. По информации «СЭ», заявление об уходе уже написал генеральный директор клуба Игорь Хохлачев. Перемены, как отмечается, связаны с перестановками в высших руководящих структурах из-за того, что председатель совета директоров «Спартака» Сергей Менделеев, являющийся и членом совета директоров КХЛ и главой Федерации хоккея Москвы, решил продать часть своих активов. При этом он сохранит одну из ключевых ролей в управлении клубом.

Хохлачев пришел в клуб в декабре прошлого года и занял должность генерального директора, которой в «Спартаке» ранее не было. Напомним, что тогда красно-белых покинул вице-президент Павел Ни-Ли, а также и.о. главного тренера Франтишек Госса и тренер Вадим Епанчинцев. Перестановки были связаны, не в последнюю очередь, с удручающими результатами команды, которая под руководством Госсы выиграла лишь у аутсайдера «Автомобилиста» и потерпела крупные поражения от СКА (2:10) и «Торпедо» (1:5).

Притом, что тогда в составе красно-белых выступали звездные, но уже прошедшие свой пик в карьере Йозеф Штумпел и Марцел Госса.

Креатурой пришедшего в «Спартак» Хохлачева стал новый наставник команды Андрей Сидоренко, под руководством которого красно-белые в концовке чемпионата боролись за попадание в плей-офф с последнего места в конференции, но уступили его ЦСКА.

Говорится и том, что на смену Хохлачеву, скорее всего, придет человек, ранее работавший в столичной команде. По информации «Газеты.Ru», им, скорее всего, станет как раз Ни-Ли, который, таким образом, возвратится в клуб. Известно, что он учился вместе с Менделеевым и в «Спартак» пришел в 2010 году. По сути, в то время он осуществлял непосредственное управление всем клубом, отвечая, в том числе и за финансирование, и вторым человеком после Менделеева. Ни-Ли также вошел и в совет директоров клуба, оставшись там и после ухода оттуда в конце 2011 года.

Отметим, что Хохлачев, сын которого вернулся из Америки и выступает в «Спартаке» и готовится сейчас к молодежному чемпионату мира в Уфе, в клубе по большей части занимался селекцией. В частности, он вернул в команду Бранко Радивоевича и Эдуарда Левандовского, которые играли в Сокольниках еще при Милоше Ржиге, а в конце октября расстался с Сидоренко ввиду неудовлетворительных результатов, пригласив на его место Федора Канарейкина.

В случае ухода Хохлачева становится непонятным, кто в дальнейшем будет заниматься менеджерскими функциями, селекцией, т.е именно хоккейными делами.

Возможен вариант, при котором вместе с Ни-Ли в «Спартак» придет человек, который и будет непосредственно заниматься кадровыми вопросами в команде. Таковыми в клубе ранее были, в частности, Андрей Яковенко, который до 2011 года был как генменеджером, так и и.о. главного тренера команды после ухода Ржиги, а также Николай Тищенко, выполнявший функции исполнительного и генерального директора до июня 2010 года. Последний сейчас занимается агентской деятельностью. Впрочем, оба сообщили «Газете.Ru», что предложений из «Спартака» к ним не поступало.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть