Онлайн-трансляции
Свернуть

«Деревенским» чемпион не по зубам

Дортмундская «Боруссия» в конце первого круга обыграла «Хоффенхайм» со счетом 3:1

Роберт Левандовски забил «Хоффенхайму» в своем фирменном стиле
Роберт Левандовски забил «Хоффенхайму» в своем фирменном стиле

Фотография: Reuters

Действующий чемпион дортмундская «Боруссия» перед уходом в отпуск обыграл на выезде «Хоффенхайм» в заключительном матче первого круга бундеслиги.

В последней домашней игре в предыдущем туре дортмундцы уступили «Вольфсбургу», причем львиную долю вины за поражение взял на себя арбитр Вольфганг Штарк. В отличие от своих российских коллег он не побоялся признать, что необоснованно удалил защитника Марселя Шмельцера, и принес извинения «Боруссии». Красную карточку Шмельцеру аннулировали, но о переигровке матча, равно как и об организации совместного чемпионата Австрии, Германии и Лихтенштейна руководители дортмундского клуба вопрос не поднимали.

В стартовом составе «Боруссии», проводившей заключительный матч первого круга на домашней арене «деревенских» в Зисхайме, Шмельцера не оказалось. Рулевой победителей двух последних чемпионатов Германии Юрген Клопп решил поберечь своего футболиста.

Шансы на хет-трик по итогам чемпионата бундеслиги у «Боруссии» в этом сезоне минимальные, но за лигочемпионскую зону дортмундцы цепляются.

«Хоффенхайм» решает сейчас иные задачи. «Деревенские» находятся в опасной близости к зоне вылета. Хозяева, памятуя об этом, активно начали встречу. Уже на восьмой минуте после передачи с левого фланга опасный момент возник у ворот хозяев, но Мориц Лейтнер замешкался с ударом.

В дебюте «Боруссия» выглядела активнее. Вполне логичным выглядел гол, забитый на 24-й минуте Марио Гетце. Дортмундцам удалась стремительная атака — отличный пас на ход партнеры сделали Марко Ройсу, а тот очень своевременно переадресовал мяч Гетце. Полузащитник сборной Германии на замахе убрал защитника и точно пробил.

Гетце в последнее время сватают во многие ведущие европейские клубы, но сам Марио решительно опровергает информацию о возможном уходе из «Боруссии».

«Не вижу причин для ухода, - приводит слова Гетце Bild. – В «Боруссии» чувствую себя комфортно и даже планирую построить дом в Дортмунде». Очередным голом Марио подтвердил свою приверженность желто-черным цветам. Пусть Роберт Левандовски что-то там твердит о невозможности отказаться от предложений МЮ, Гетце устоит даже перед «Анжи».

Пропустив гол, «Хоффенхайм» прибавил в атаке. Выделялся впереди у хозяев Свен Шипплок. Первый голевой момент он растранжирил, а вторую попытку использовал. Забивал форвард «деревенских» фактически в пустые ворота. Голкипер «Боруссии» Роман Вайденфеллер остался лежать на газоне после неудачной попытки прервать прострел.

Игра пошла на встречных курсах. Зрители были в восторге и даже не обращали внимание на дождь со снегом. В начале второго тайма погода добавила экстрима игре, но, прежде всего, добавили дортмундцы.

Отличный момент вывести свою команду вперед упустил Ройс. Хотя в этом эпизоде стоит отметить голкипера хозяев Коэна Кастельса. Полузащитник же «Боруссии» буквально в следующей атаке реабилитировался, выдав голевую передачу Кевину Гросскройцу. Пас был настолько классным, что Кевину оставалось переправить мяч в пустые ворота.

«Хоффенхайм» сделал двойную замену. Вместо Шипплока и Кевина Фолланда в игру вступили Санмартин Хосепу и Патрик Окс. Только эта рокировка не принесла успеха хозяевам. Наоборот, буквально сразу же после замены забила «Боруссия».

Отличился мечтающий, оказывается, о береге британском Левандовски.

Забил поляк в своем фирменном стиле, выиграв борьбу у защитника и мощно пробив в «девятку», сделав счет 3:1.

Сэру Алексу Фергюссону товар был продемонстрирован лицом еще раз. Да и для «Боруссии» гол ее лучшего бомбардира оказался как нельзя кстати. Назимние каникулы дортмундцы ушли в отличном настроении.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Хоффенхайм» — «Боруссия» Д.

Вердер – Нюрнберг – 1:1
(Петерсен, 88 – Гебхарт, 82)

Завершал программу первого круга бундеслиги матч в Бремене. Местный «Вердер» принимал «Нюрнберг». Обе команды располагались в нижней части турнирной таблицы и после очного поединка не смогли улучшить свое положение.

Забитых голов зрителям пришлось ждать до 82-й минуты. Счет открыл форвард гостей Тимо Гебхарт. Ничью «музыкантам» принес Нильс Петерсен за две минуты до окончания основного времени. В концовке встречи гости откровенно тянули время, но удержали выгодный им результат.

Бундеслига ушла в отпуск до конца января. Среди пяти ведущих чемпионатов Европы немецкий выделяется самым длительным зимним перерывом. В Германии в элитном дивизионе всего 18 команд, да и климат там все же суровее, чем в Англии, Испании, Италии и Франции.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбола Германии.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
17-й тур

Хоффенхайм — Боруссия Д 1:3

Голы:

0:1Марио Гётце, 26

1:1Свен Шипплок, 35

1:2Кевин Гросскройц, 58

1:3Роберт Левандовски, 66

Хоффенхайм:

Коэн Кастельс, Андреас Бек, Марвин Комппер, Матье Дельпьер, Фабиан Джонсон, Штефан Шрёк, Себастьян Руди, Тобиас Вайс (Роберто Фирмино, 70), Сеяд Салихович, Свен Шипплок (Патрик Окс, 62), Кевин Фолланд ( Хоселу, 62)

Боруссия Д:

Роман Вайденфеллер, Невен Суботич, Матс Хуммельс, Лукаш Пищек, Мориц Лейтнер, Илкай Гюндоган, Марио Гётце (Йонас Хофман, 89), Якуб Блащиковски, Кевин Гросскройц (Иван Перишич, 74), Роберт Левандовски, Марко Ройс (Оливер Кирх, 83)

Предупреждение:

Тобиас Вайс, 53

Судья:

Флориан Майер

Зинсхайм, Райн-Некар-Арена

Германия - Бундеслига

Германия - Бундеслига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Бавария 34 91
2 Боруссия Д 34 66
3 Байер 34 65
4 Шальке-04 34 55
5 Фрайбург 34 51
6 Айнтрахт 34 51
7 Гамбург 34 48
8 Боруссия М 34 47
9 Ганновер-96 34 45
10 Нюрнберг 34 44
11 Вольфсбург 34 43
12 Штутгарт 34 43
13 Майнц 34 42
14 Вердер 34 34
15 Аугсбург 34 33
16 Хоффенхайм 34 31
17 Фортуна 34 30
18 Гройтер Фюрт 34 21
О
1Штефан Кисслинг (Байер) 25
2Роберт Левандовски (Боруссия Д) 24
3Александер Майер (Айнтрахт) 16
4Марио Манджукич (Бавария) 15
5Ведад Ибишевич (Штутгарт) 15
6Марко Ройс (Боруссия Д) 14
7Адам Салай (Майнц) 13
8Томас Мюллер (Бавария) 13
9Маме Бирам Диуф (Ганновер-96) 12
10Артём Руднев (Гамбург) 12
11Сон Хюнь-Мин (Гамбург) 12
12Марио Гомес (Бавария) 11
13Нильс Петерсен (Вердер) 11
14Андре Шюррле (Байер) 11
15Жонатан Шмид (Фрайбург) 11
16Макс Крузе (Фрайбург) 11
17Якуб Блащиковски (Боруссия Д) 11
18Аарон Хант (Вердер) 11
19Саша Мёльдерс (Аугсбург) 10
20Франк Рибери (Бавария) 10
21Юлиан Дракслер (Шальке-04) 10
22Клас-Ян Хунтелар (Шальке-04) 10
23Кевин Де Брёйне (Вердер) 10
24Марио Гётце (Боруссия Д) 10
25 Диего (Вольфсбург) 10
26Ивица Олич (Вольфсбург) 9
27Штефан Айгнер (Айнтрахт) 9
28Сабольч Хусти (Ганновер-96) 9
29Бас Дост (Вольфсбург) 8
30Николай Мюллер (Майнц) 8

Главное сегодня