онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

Абрахам пустил кровь

Артур Абрахам защитил титул чемпиона мира во втором среднем весе

__is_photorep_included4893521: 1

Артур Абрахам защитил чемпионский пояс WBO во втором среднем весе. Немецкий боксер армянского происхождения техническим нокаутом победил француза Мехди Буадла.

Можно сказать, Абрахам выступает под псевдонимом. В оригинале его фамилия звучит немного по-другому — Абрамян. Родился Артур (на самом деле — Аветик) в Ереване, а в Германию переехал в 1995 году (потом, правда, на некоторое время вернулся в Армению, где отслужил в армии). Выступает он, понятно, под немецким флагом (и, к слову, Das Lied der Deutschen поет исправно), но о родине не забывает. Родина, в свою очередь, об Абрахаме тоже помнит — в Армении по популярности он уступает, разве что, Вику Дарчиняну.

Карьера Абрахама – история из огромного количества побед и трех неудач.

Реклама

В период с 2005 по 2009 год он 10 раз защитил титул по версии IBF, что является, без преувеличения, гроссмейстерским результатом. Решив, что в первом среднем весе неинтересно, Абрахам «пошел на повышение», отправившись в категорию до 76,2 кг. Дебютировал удачно, а потом, по мнению арбитра, нанес запрещенный удар Андре Диррелу. Затем, спустя восемь месяцев, армянский немец снова проиграл – Карлу Фрочу, а еще через полгода не справился с Андре Уордом.

Словом, Абрахам очутился в весьма тревожной ситуации. Но из «ямы» Артур выбрался быстро.

Чемпионский пояс он завоевал уже в августе нынешнего года, одолев Роберта Штиглица, соперника куда более серьезного, чем Мехди Буадла. До сражения с Абрахамом у 30-летнего Буадла значились пять поражений (два — нокаутом), а это очень посредственно. Впрочем, легких путей Буадла не искал — дрался он и с Геннадием Головкиным (разумеется, проиграл) и с грозным датчанином Миккеллем Кесслером (и вновь фиаско). В общем, Абрахам, восстановивший реноме и рвущийся к новым успехам, слыл записным фаворитом. Кроме того, бой прошел в Нюрнберге, где Артура, как оказалось, очень любят.

«Абрахам! Абрахам!» — скандировали болельщики во время битвы.

Абрахама обожает не только армянская дисапора, но и коренные немцы, прозвавшие его рыцарской кличкой — Король Артур. Абрахам же, несмотря на яростную поддержку трибун, решил не торопиться. В первом раунде он присматривался, не пытаясь тревожить оппонента, нервно дергающегося и, как показалось, не представляющего, как разрушить чемпионский блок. Во втором Артур продолжил разведку. А в третьем – начал, как сказал бы Мухаммед Али, жалить. Абрахам взрывался сериями нечасто, но, как правило – метко. Со временем стало ясно, что Буадла, несколько раз (но не более) все же сумевший довольно ощутимо ударить оппонента, до финального гонга не дотянет.

Так и вышло: в восьмом раунде судья, видя, что окровавленный французский боксер сопротвиляться должным образом уже не способен, остановил бой.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице бокса.