онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Пятая партия
Шахматы / Матч за шахматную корону. 6-я партия

«Миллер сказал, что я сделал правильные замены»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти пообещал, что постарается добиться наилучшего результата в Лиге Европы

__is_photorep_included4879357: 1

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти, комментируя матч с «Миланом» в шестом туре группового этапа Лиги чемпионов, отметил, что доволен игрой команды на «Сан-Сиро». Наставник питерцев добавил, что президент «Газпрома» Алексей Миллер поздравил его в SMS-сообщении и поддержал сделанные им замены, несмотря на недовольство Халка, который был заменен в концовке встречи.

После завершения матча «Милан» — «Зенит», в котором питерцы обеспечили себе путевку в Лигу Европы, своими впечатлениями об игре поделился главный тренер чемпионов России Лучано Спаллетти. Итальянский специалист оказался весьма злопамятным. 

Реклама

— Вы забыли спросить, почему мы не выигрываем на выезде в Лиге чемпионов, — отбрил он журналиста, напомнившего ему о печальной статистике «Зенита» до матча на «Сан-Сиро». – Игра складывалась для нас непросто. На кону стояло слишком многое, и волнение ощущалось. 

— Что за конфликт произошел между вами и Халком?
— Большие футболисты, когда их меняют, всегда расстраиваются. Кстати, Алексей Миллер прислал мне SMS-сообщение. Вы знаете Миллера?

Так вот, он прислал мне сообщение, поздравил и подчеркнул, что я сделал правильные замены.

Если нужно выбирать между вашим вопросом и поздравлениями от Миллера, я выбираю второе.

— Вы удовлетворены тем, что «Зенит» вышел в Лигу Европы?
— Я доволен этим обстоятельством. Доволен и игрой на «Сан-Сиро». На протяжении двух сезонов мы не могли выиграть на выезде в матчах Лиги чемпионов, а сейчас переломили эту традицию. Это придаст команде дополнительные силы. «Зенит» может действовать лучше. Даже в сегодняшней игре у нас было много возможностей на контратаке забить второй мяч, но мы этого не сделали. 

— Можете ли вы что-то пообещать болельщикам, приехавшим из Санкт-Петербурга?
— Для такого клуба, как «Зенит», выступления в еврокубках очень важны.

Могу пообещать, что мы приложим все силы для того, чтобы добиться наилучшего результата в Лиге Европы. Очень приятно, что поддержать нас приехало так много наших фанатов.

Когда ты видишь, что столько людей поддерживает на выезде команду, которая не смогла пробиться в плей-офф Лиги чемпионов, придает ответственность и стимул. Этих людей нельзя разочаровывать. 

— В матче между «Зенитом» и «Миланом» в Санкт-Петербурге вам не хватило удачи. Можно ли сказать, что сегодня Фортуна отдала должок?
- По-моему, неправильно было бы сейчас возвращаться назад и сравнивать эти две игры. Хотя я прекрасно помню первый матч. «Милан» здорово начал, а мы первые 20 минут провалили. Когда ты настойчив в достижении цели, иногда удача все же поворачивается лицом. Так случилось на «Петровском», когда все же удалось сравнять счет. Правда, в концовке не повезло. Наверное, ничья в том матче была бы справедливым результатом. Здесь, возможно, тоже. Ведь у «Милана» было достаточно моментов, и он мог забить. Но все это разговоры в сослагательном наклонении.  

— В Италии ходят слухи, что «Зенит» интересуется Уэсли Снайдером из «Интера»…
— У нас с руководством клуба были разговоры об этом футболисте год назад.

Сейчас же «Зенит» сделал другие приобретения на трансферном рынке, которые делают невозможным приход его в клуб на данный момент.

Наставник «Милана» Массимилиано Аллегри выразил сожаление поражению, но отметил, что к своим игрокам у него нет никаких критических замечаний. «Очень неприятно проигрывать, тем более когда мы играли неплохо весь первый тайм и в концовке второго прижали соперника к воротам, — отметил он. — Сожалею, что проиграли, но критиковать игроков не могу — они все старались».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Милан» — «Зенит».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.