онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Четвертая партия

«Не будем менять стиль игры ради «Зенита»

Наставник «Милана» Аллегри отметил, что его команда постарается обыграть «Зенит»

Наставник «Милана» Массимилиано Аллегри готов к игре с «Зенитом» AFP
Наставник «Милана» Массимилиано Аллегри готов к игре с «Зенитом»

Главный тренер «Милана» Массимилиано Аллегри накануне встречи шестого тура группового этапа Лиги чемпионов против «Зенита» отметил, что матч против питерцев будет отличаться от игры с «Катанией», и заявил, что может оставить в запасе забивного нападающего Стефана Эль-Шаарави. Защитник «россонери» Марио Йепес поделился радостью от выхода команды в плей-офф и поделился секретом удачного выступления команды.

Наставник «Милана» Массимилиано Аллегри не считает грядущий матч с «Зенитом» в Лиге чемпионов проходным, даже учитывая досрочный выход своей команды в плей-офф. «Игра против «Зенита» будет отличаться от того, что было во встрече чемпионата с «Катанией», — приводит слова Аллегри официальный сайт миланского клуба. – Мы постараемся взять три очка, чтобы продлить успех от предыдущей встречи. Это позволит лучше подготовиться к «Торино». Матч против «Катании» был фундаментален для нас, ведь он позволил подняться на седьмую строчку таблицы серии А. Победы помогает находиться более расслабленными, когда ты не живешь предыдущими успехами и постоянно думаешь об этом. Чтобы избежать этого, мы должны завтра обыграть «Зенит».

Я не буду менять стиль игры на матч против команды Спаллетти, мы выпустим ряд исполнителей, которые восстанавливались и не играли из-за проблем со здоровьем.

Реклама

Монтоливо играл с «Катанией» после трех дней облегченных тренировок, поэтому он не сыграет завтра. Также мне предстоит оценить состояние Константа и Мексеса, у которого были проблемы, к тому же он дисквалифицирован. Кроме того, не может играть Антонини. Вот почему, вполне вероятно, шанс может получить Джамель Месба».

— Как вы оцените работу Лучано Спаллетти за границей?
— Его работа за рубежом восхитительна! Спаллетти пришел в Россию и стал добиваться побед, так что я думаю, что он справляется очень хорошо. Наблюдая за тем, как сейчас играют в футбол в Европе, он должен рассматривать игру и бороться с обстоятельствами, иначе, чем это делают другие итальянские специалисты.

Лига чемпионов. Группа C

«Милан» (Италия) – «Зенит» (Россия)
4 декабря, вторник, 23:45
Судья: Тони Шапрон (Франция)
НТВ – 23:30; «НТВ-Плюс Футбол» – 23:00
Котировки БК «Марафон» на вечер понедельника: 2,625 – 3,50 – 2,66

— Будет ли визит в команду президента «Милана» Сильвио Берлускони?
— Я слышал об этом вчера, думаю, завтра он навестит команду. Важно, что президент находит время для команды. С тех пор, как Берлускони снова стал ближе к команде, у нас всех появился другой стимул.

— Сможет ли сыграть против «Зенита» Пато?
— Вряд ли он сможет сыграть до воскресенья. У него по-прежнему имеются проблемы с бедром. Учитывая предыдущие случаи травм, мы вернем нашего нападающего в состав, когда он будет к этому готов. Что касается Эль-Шаарави, он может начать матч на скамейке запасных. Я еще не принял окончательного решения, пока я думаю о том, чтобы дать ему отдохнуть.

Защитник «Милана» Марио Йепес порассуждал о важности предстоящего матча против команды Лучано Спаллетти. «Попытаться выиграть у «Зенита» — лучший способ поддержать честь клуба, — заявил колумбийский игрок. — Мы должны играть в каждом матче наилучшим образом, каждая встреча должна быть особой. В чемпионате нам еще предстоит взять важные очки, чтобы подняться так высоко, как возможно.

Но и завтра вечером мы будем действовать в рамках этой концепции — стараться выигрывать каждый матч».

«Мы счастливы, что нам удалось успешно выступить на групповом этапе Лиги чемпионов и выйти в плей-офф, — отметил Йепес. — Наша группа представлялась очень сильной — «Малага» мощно стартовала, а «Зенит» хорошо провел прошлый сезон. Нам нужно было думать, как пройти дальше, как справится с оппонентами, и нам это удалось. Наш рецепт успеха — много работать, но играть осторожно, особенно в защите, делая как можно меньше ошибок. Когда мы захватываем территорию, мы пропускаем меньше голов. Что происходит у нас раздевалке? Мы единая команда, мы вместе преодолеваем трудности и должны впредь делать так».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.