Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

На роль «спасателя» Бенитес не тянет

Рафаэль Бенитес потерпел первое поражение с «Челси»

«Челси» в 15-м туре премьер-лиги в лондонском дерби уступил «Вест Хэму». Это первое поражение после прихода на пост главного тренера Рафаэля Бенитеса. «Аристократы» все дальше отстают от лидеров, а в рядах фанатов все громче звучат голоса протеста против назначения испанского специалиста.

После 14-ти туров в активе «Челси» было 26 очков, и это самый слабый стартовый результат с того момента, когда команду купил Роман Абрамович. Экс-губернатор Чукотки не любит ждать, когда вложенные им миллионы прольют бальзам на душу в виде побед над грандами из Манчестера и прочими претендентами на звание лучшей команды Англии.

Замена Роберто Ди Маттео на Бенитеса далеко не всеми была воспринята как рецепт возвращения «Челси» на лидерские позиции в премьер-лиге. Фанаты вообще восприняли испанского специалиста в штыки, встретив его свистом и плакатами, которые могли бы стать предметом рассмотрения английского КДК.

Сам Бенитес серьезно подходит к отведенной ему боссом роли спасателя и не устает повторять, что «Челси» имеет хорошие шансы побороться за золото чемпионата.

Мол, отставание от сладкой манчестерской парочки еще далеко не критическое, а потенциал вверенной ему команды далеко не исчерпан.

После нулевых ничьих с «Манчестер Сити» и «Фулхэмом» Бенитесу предстояло первое испытание выездом. Далеко ехать не пришлось. Те поклонники «Челси», которые не любят стоять в лондонских пробках, воспользовались андерграундом. На подземке до стадиона «Вест Хэма» можно добраться быстрее, чем на собственном автомобиле или заказанном на ближайшем перекрестке кэбе.

Перед игрой с «Вест Хэмом» Бенитесу пришлось поломать голову над составом. Из-за травм не смогли принять участие в дерби Фрэнк Лэмпард и Джон Терри, не готов пока к серьезным разборкам и Даниэл Старридж. Были проблемы и у Сэма Эллардайса. Он не мог рассчитывать на одного из лучших своих форвардов Энди Кэррола. В стартовом составе пришлось выпускать воспитанника академии «Челси» Карлтона Коула.

Визит в другой район Лондона не отразился на «Челси», который с первых минут взял нити игры в свои руки.

Быстрый гол не заставил себя ждать. Голевую комбинацию начал Виктор Мозес, выдавший передачу на ход Фернандо Торресу. В Англии сейчас бытует мнение, что с приходом Бенитеса у форварда испанской сборной откроется второе дыхание. В дебюте игры с «Вест Хэмом» оно и открылось. После прострела Торреса заставил капитулировать голкипера хозяев Хуан Мата.

Открыв счет, «Челси» продолжал атаковать. Сначала Мозес мог наказать Юсси Яаскелайнена, слишком небрежно выбросившего мяч из своих владений. Затем Рамирес пожадничал и затянул с пасом на Торреса. Когда испанец получил мяч, бить ему было уже неудобно. В концовке первого тайма выручил «Вест Хэм» финский голкипер, отразивший удар Маты с 10 метров.

За весь первый тайм хозяева нанесли всего один удар в створ ворот «Челси», да и тот на последней минуте.

Хотя именно этот удар мог вызвать новый взрыв народного негодования в адрес Бенитеса.

Спас «Челси» и его нового главного тренера Петр Чех, вытащивший мяч после удара Марка Нобла со штрафного из-под перекладины. Нобл очень хотел отличиться, ведь он проводил свой 200-й матч в премьер-лиге.

В начале второго тайма активизировались и его партнеры. Игра переместилась к воротам Чеха, и логичным следствием стал забитый Коулом мяч. После навеса с левого фланга воспитанник «Челси» выиграл верховую дуэль у Ивановича и послал голевой привет своему бывшему клубу.

Практически сразу же «Челси» мог восстановить статус-кво, но блестяще сыграл финский ветеран Яаскелайнен. Сначала он отразил удар Эдена Азара, а затем справился с добиванием в исполнении Торреса.

В концовке «Вест Хэм» полностью завладел инициативой. Эшли Коул вынес мяч с линии ворот, затем Чех справился со сложнейшим ударом Мэтью Джарвиса.

Добили «Челси» вышедшие на замену «джокеры» Эллардайса.

На 88-й минуте Мохамед Диаме получил мяч у линии штрафной и пробил по центру. Чех не выручил.

Ну, а малийцу Модибо Майге хватило и нескольких минут, чтобы записать на свой счет гол. Ошибся Эшли Коул, который подарил мяч сопернику. Чех первый удар отразил, но со вторым не справился.

Можно только представить, что говорили в адрес Бенитеса и Абрамовича после такой развязки дерби фанаты «Челси»!

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию «Вест Хэм» --«Челси».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Англии.

Новости и материалы
На Украине продолжаются поджоги автомобилей военных
Стало известно, как долго продлятся поиски на месте крушения SSJ-100
Волочкова заступилась за Решетову на фоне скандала с разводом Алсу
«Истекает кровью»: волгоградец пожаловался на отношение врачей к пациету после инсульта
Стало известно, когда по Москве начнет курсировать беспилотный трамвай
Агент Клаудиньо четырьмя словами ответил на информацию про уход из «Зенита»
Освобожденный заложник рассказал о пытках в плену ХАМАС
«АвтоВАЗ» повысил зарплаты рабочим
Российские военные за сутки сбили две ракеты ATACMS
ВСУ обстреляли Шебекино, есть раненные
Группировка «Запад» за сутки улучшила положение по переднему краю
«Газпром» назвал объем транзита газа для Европы через Украину
Бывшая жена Гуфа рассказала о своей пластической операции
Вандалы расписали памятник советскому летчику в Днепре
«Уважаемые клоуны»: новичок «Зенита» обратился к хейтерам
В Петербурге мошенники похитили у пенсионерки почти 24 млн рублей за три дня
Войска РФ поразили шесть бригад ВСУ в девяти районах ДНР
В Грузии заявили о реалистичности членства страны в ЕС к 2030 году
Все новости