онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

На роль «спасателя» Бенитес не тянет

Рафаэль Бенитес потерпел первое поражение с «Челси»

__is_photorep_included4875921: 1

«Челси» в 15-м туре премьер-лиги в лондонском дерби уступил «Вест Хэму». Это первое поражение после прихода на пост главного тренера Рафаэля Бенитеса. «Аристократы» все дальше отстают от лидеров, а в рядах фанатов все громче звучат голоса протеста против назначения испанского специалиста.

После 14-ти туров в активе «Челси» было 26 очков, и это самый слабый стартовый результат с того момента, когда команду купил Роман Абрамович. Экс-губернатор Чукотки не любит ждать, когда вложенные им миллионы прольют бальзам на душу в виде побед над грандами из Манчестера и прочими претендентами на звание лучшей команды Англии.

Реклама

Замена Роберто Ди Маттео на Бенитеса далеко не всеми была воспринята как рецепт возвращения «Челси» на лидерские позиции в премьер-лиге. Фанаты вообще восприняли испанского специалиста в штыки, встретив его свистом и плакатами, которые могли бы стать предметом рассмотрения английского КДК.

Сам Бенитес серьезно подходит к отведенной ему боссом роли спасателя и не устает повторять, что «Челси» имеет хорошие шансы побороться за золото чемпионата.

Мол, отставание от сладкой манчестерской парочки еще далеко не критическое, а потенциал вверенной ему команды далеко не исчерпан.

После нулевых ничьих с «Манчестер Сити» и «Фулхэмом» Бенитесу предстояло первое испытание выездом. Далеко ехать не пришлось. Те поклонники «Челси», которые не любят стоять в лондонских пробках, воспользовались андерграундом. На подземке до стадиона «Вест Хэма» можно добраться быстрее, чем на собственном автомобиле или заказанном на ближайшем перекрестке кэбе.

Перед игрой с «Вест Хэмом» Бенитесу пришлось поломать голову над составом. Из-за травм не смогли принять участие в дерби Фрэнк Лэмпард и Джон Терри, не готов пока к серьезным разборкам и Даниэл Старридж. Были проблемы и у Сэма Эллардайса. Он не мог рассчитывать на одного из лучших своих форвардов Энди Кэррола. В стартовом составе пришлось выпускать воспитанника академии «Челси» Карлтона Коула.

Визит в другой район Лондона не отразился на «Челси», который с первых минут взял нити игры в свои руки.

Быстрый гол не заставил себя ждать. Голевую комбинацию начал Виктор Мозес, выдавший передачу на ход Фернандо Торресу. В Англии сейчас бытует мнение, что с приходом Бенитеса у форварда испанской сборной откроется второе дыхание. В дебюте игры с «Вест Хэмом» оно и открылось. После прострела Торреса заставил капитулировать голкипера хозяев Хуан Мата.

Открыв счет, «Челси» продолжал атаковать. Сначала Мозес мог наказать Юсси Яаскелайнена, слишком небрежно выбросившего мяч из своих владений. Затем Рамирес пожадничал и затянул с пасом на Торреса. Когда испанец получил мяч, бить ему было уже неудобно. В концовке первого тайма выручил «Вест Хэм» финский голкипер, отразивший удар Маты с 10 метров.

За весь первый тайм хозяева нанесли всего один удар в створ ворот «Челси», да и тот на последней минуте.

Хотя именно этот удар мог вызвать новый взрыв народного негодования в адрес Бенитеса.

Спас «Челси» и его нового главного тренера Петр Чех, вытащивший мяч после удара Марка Нобла со штрафного из-под перекладины. Нобл очень хотел отличиться, ведь он проводил свой 200-й матч в премьер-лиге.

В начале второго тайма активизировались и его партнеры. Игра переместилась к воротам Чеха, и логичным следствием стал забитый Коулом мяч. После навеса с левого фланга воспитанник «Челси» выиграл верховую дуэль у Ивановича и послал голевой привет своему бывшему клубу.

Практически сразу же «Челси» мог восстановить статус-кво, но блестяще сыграл финский ветеран Яаскелайнен. Сначала он отразил удар Эдена Азара, а затем справился с добиванием в исполнении Торреса.

В концовке «Вест Хэм» полностью завладел инициативой. Эшли Коул вынес мяч с линии ворот, затем Чех справился со сложнейшим ударом Мэтью Джарвиса.

Добили «Челси» вышедшие на замену «джокеры» Эллардайса.

На 88-й минуте Мохамед Диаме получил мяч у линии штрафной и пробил по центру. Чех не выручил.

Ну, а малийцу Модибо Майге хватило и нескольких минут, чтобы записать на свой счет гол. Ошибся Эшли Коул, который подарил мяч сопернику. Чех первый удар отразил, но со вторым не справился.

Можно только представить, что говорили в адрес Бенитеса и Абрамовича после такой развязки дерби фанаты «Челси»!

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию «Вест Хэм» --«Челси».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Англии.