онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Одно очко – не суперрезультат»

Игроки «Спартака» о поражении от «Салавата Юлаева»

__is_photorep_included4853373: 1

Нападающий «Спартака» Александр Суглобов после поражения по буллитам от «Салавата Юлаева» сказал, что испытывает двоякие чувства после того, что его команда взяла очко. Его партнер Михаил Жуков констатировал, что красно-белые по-прежнему плохо проводят вторые периоды.

Героем матча с «Салаватом Юлаевым» в основное время стал новичок «Спартака» Александр Суглобов. Форвард, в третий раз в своей карьере выступающий за «Спартак», забил в заключительном периоде гол, принесший его команде очко. Претендовал он и на лавры в серии буллитов, однако переиграть Вадима Тарасова не сумел.

Реклама

В раздевалке Суглобов поначалу не хотел говорить, но все же потом прокомментировал матч.

«С такой сильной командой как «Салават» могли взять и три очка, если бы большинство реализовали, — сказал он. – Буллиты же – это лотерея.

Одно очко, конечно, не суперрезультат, но с такой командой как уфимская, оно дорогого стоит. Хотя чувства все равно двоякие.

Содержанием игры в третьем периоде можем быть довольны».

По словам игрока, сыгравшего в звене с другими новичками Александром Романовским и Михаилом Жуковым, ему есть над чем работать. «Надеюсь, потом будем прибавлять – это ведь первая моя игра, еще чувствуешь себя тяжеловато», — отметил он.

Форвард добавил, что с такой игрой, которую команда показала в третьем периоде, можно пробиваться в плей-офф. Главное – реализовывать свои моменты.

«Как всегда, у нас второй период почему-то выпадает. А вот первый и особенно третий периоды мы сыграли хорошо, как хотели: раскатались, было давление на соперника, — сказал автор первого гола в матче Михаил Жуков. – Но не хватает пока сделать последнего шага для того, чтобы выиграть.

Что касается пропущенных голов, то у нас так весь сезон: две смены – два гола, и уже проигрываем. После тех голов у нас толком игры особо и не было.

Только в третьем периоде мы встрепенулись и сравняли счет. Прибавили, может, потому что перешли на игру в три звена, стали действовать активней».

Спартаковский центрфорвард отдал должное сопернику, игравшему в Сокольниках без прошлогоднего лидера Александра Радулова, сказав, что у «Салавата» и без него все звенья довольно сильные. Относительно методик нового главного тренера Федора Канарейкина Жуков отметил, что при нем команда старается больше контролировать шайбу, однако наставник обращает внимание и на дисциплину в обороне.

«С новыми партнерами, Суглобовым и Романовским, взаимопонимания пока нет – мы не так давно вместе тренируемся, — сказал Жуков о взаимодействии с новичками. — Вот с Никонцевым раньше играл – чувствовали на льду друг друга».

«Для нас было сложно сыграть после перерыва, поскольку мы выпали немного из игрового ритма, — сказал корреспонденту «Газеты.Ru» старший тренер гостей Владимир Юрзинов-младший. – Хотели сыграть один товарищеский матч, но не получилось. Но сегодня мы владели преимуществом, имели моменты и свои голы забили.

В третьем периоде лучше играл «Спартак», но мы добились трудовой победы.

Таких в чемпионате будет очень много, поскольку турнир очень равный, команды сильные, и все 60 минут надо сражаться до конца».

Юрзинов-младший подтвердил, что восстановившиеся после травм форварды Олег Сапрыкин и Александр Свитов должны сыграть в следующем матче с «Донбассом».

«Оба в обойме, и думаю, что в ближайшем матче их надо будет уже вводить в состав. Хотя у нас там высокая конкуренция, тем более у нас неплохие молодые ребята, — подчеркнул он. — Нужно нам добавлять, поскольку нам как воздух, необходимы очки. В большинстве мы слабо сыграли – может, сказывается отсутствие игровой практики».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Салават Юлаев».

Другие новости и материалы о хоккее можно посмотреть на странице КХЛ.