Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

Футбол из сказки

«Арсенал» в фантастическом матче переиграл «Рединг» со счетом 7:5

__is_photorep_included4835757: 1

«Арсенал» в фантастическом, невероятном матче Кубка английской лиги обыграл «Рединг», проигрывая по ходу игры со счетом 0:4. Андрей Аршавин провел на поле весь матч и принял участие в трех голах «канониров». В дополнительное время Павел Погребняк сделал счет 5:5, но лондонцы все-таки выиграли встречу со счетом 7:5. «Суиндон» Паоло ди Канио едва не совершил очередную сенсацию.

Вторничные матчи Кубка английской лиги таили в себе огромное количество интриги. Ключевых вопросов было два: сможет ли проявить себя Андрей Аршавин, и пройдет ли скромный клуб из лиги 1 «Суиндон» под руководством Паоло ди Канио в четвертьфинал турнира.

Реклама

Аршавин давно не попадал в стартовый состав. Бывший капитан сборной России, уже даже не вызываемый на сборы национальной команды, никак не может выбраться из игровой ямы, и кубковый матч против «Рединга» был шансом в очередной раз начать все сначала. И шанс россиянину представился: главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер определил Аршавина в стартовый состав на игру с «Редингом». Событие прогнозировалось: Венгер задолго до матча признался, что у Кубка лиги низший приоритет в сезоне – «канониры» сконцентрированы на борьбе в Лиге чемпионов и премьер-лиге. Именно поэтому по сравнению с последним матчем против «Киунз Парк Рейнджерс» в стартовом составе произошло ровно 11 изменений. В частности, ворота защищал 20-летний аргентинец Дамиан Мартинес, в средней линии появился выздоровевший Фримпонг, а в атаке спустя очень долгое время появился уже позабытый всеми Маруан Шамах.

Не зря на прошлой неделе на совете директоров Венгер попросил держателей акций не спрашивать в конце сезона о выступлении в Кубке лиги.

Почему француз произнес эти слова, стало ясно уже через 20 минут после стартового свистка. Буквально летающий по полю «Рединг» к этому моменту трижды поразил ворота гостей, которые выглядели совершенно беспомощно. Апофеозом этого стал четвертый гол «Рединга», забитый еще до перерыва. Аршавину и компании впору было вспомнить недавний матч между сборными Германии и Швеции, где «тре крунур» отыгрались со счета 0:4, и на второй компенсированной к первому тайму минуте Тео Уолкотт сквитал один мяч. Причем с голевой передачи Аршавина.

Вторая половина встречи началась спокойно, но через 20 минут «канониры» забили второй раз: отличился Оливье Жиру. Когда казалось, что судьба матча решена, случилось невероятное. На 89-й минуте гости забили снова – отличился Лоран Косельни.

И вот тут пошел футбол без центра поля, в котором преуспел «Арсенал», сравнявший счет на пятой добавленной минуте, притом что судья добавил четыре, а свисток прозвучал, когда секундомер дошел уже практически до семи минут.

Отметим, что на 74-й минуте на поле появился Павел Погребняк, который, впрочем, не смог помочь своей команде – на 103-й минуте Шамах вывел «Арсенал» вперед, забив первый гол с сентября 2011 года.

Но и это был не конец – на 116-й минуте Погребняк все-таки сравнял счет – 5:5! И все же «Арсенал» вырвал победу, забив еще дважды – отличились Уолкотт и Шамах, поставившие точку в игре, которые случаются раз в тысячу лет.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Рединг» — «Арсенал».

Но еще с большим нетерпением болельщики по всему миру ждали матча «Суиндон» — «Астон Вилла». Под руководством Паоло ди Канио клуб из третьего по силе английского дивизиона проводит один из лучших сезонов в истории и рвется ввысь по сетке Кубка лиги. От вдохновенной игры «Суиндона» уже пострадали «Брайтон», «Бернли» и клуб премьер-лиги «Сток Сити». И представлялось, что шанс у «Суиндона» был: «Астон Вилла» находится в отвратительной форме, в девяти матчах премьер-лиги набрав всего шесть очков.

«Не могу дождаться матча, это так прекрасно, у меня отличное предчувствие, я излучаю позитивную энергию, скорее бы уже игра», — за час до стартового свистка выпалил взбудораженный ди Канио.

Но стартового запала хозяев хватило на 30 минут; после этого «Астон Вилла» забила два гола в течение десяти минут, ввергнув «Суиндон» в шок.

От него подопечные ди Канио отошли только к концу матча, когда в течение трех минут дубль оформил Майкл Стори. Но сказке все же не было суждено сбыться: на последней минуте встречи победу «Вилле» принес Бентеке – 3:2.

В других матчах «Лидс» обыграл «Саутгемптон», «Мидлсбро» на выезде справился с «Сандерлендом». Но главное блюдо будет преподнесено в среду: «Челси» во второй раз за три дня сойдется с «Манчестер Юнайтед», и их встреча в связи с громогласным скандалом обещает быть до жути интересной.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Англии.