Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Еврохоккейтур
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

«Система у «Магнитки» выглядит отлаженной»

Эксперт «Газеты.Ru» Андрей Яковенко о прошедшей неделе в КХЛ

Тон в игре «Металлурга» задают Евгений Малкин (на заднем плане) и Николай Кулемин (№14) metallurg.ru
Тон в игре «Металлурга» задают Евгений Малкин (на заднем плане) и Николай Кулемин (№14)

Эксперт «Газеты.Ru» бывший главный тренер и генеральный менеджер «Спартака» Андрей Яковенко по итогам прошедшей игровой недели в КХЛ порадовался за набравший ход магнитогорский «Металлург», увидел проблемы в игре «Атланта» и рассказал, от чего страдает в нынешнее время «Спартак».

Прошлая неделя могла запомниться тем, как хорошо последние три матча провел магнитогорский «Металлург», несмотря на то что потерял очки в Донецке. В целом игра этой команды сейчас на том уровне, о котором мечтал их тренер. Пол Морис начинает добиваться того, чего он хотел от команды в начале чемпионата. Примечательно, что на это ушло не так много времени. Хотя мы посмотрим, как это все будет работать после окончания локаута без Малкина, Кулемина, Гончара, которые являются ведущими игроками при розыгрыше большинства. Но сейчас командная система у «Металлурга» отлажена.

Меня не удивила отставка в «Атланте» Янне Карлссона – до его увольнения команда потерпела четыре поражения подряд, и руководство должно было как-то среагировать на это.

У подмосковного клуба большие проблемы в линии обороны, с центральными нападающими, и, что самое главное, неуверенно действует вратарская линия, которая нестабильна.

Когда тот же Антон Худобин проводил матч на уровне, «Атлант» всегда набирал очки. Конечно, на игре в атаке отразилось и то, что на некоторое время выбывал и Николай Жердев.

Реклама

Несомненно, набрали ход столичное «Динамо» и СКА, игра которых преобразилась с приездом энхаэловцев. Да, обе команды проиграли «Торпедо», но это достаточно неудобный, организованный соперник, да игра на игру не приходится. Стоит заметить, что в те результаты и Александр Семин внес свою лепту – с ним торпедовцы увереннее играют в атаке.

ЦСКА прибавил в организации игры, что было видно в последнем их матче с «Сибирью». Лидеры команды – Павел Дацюк, Александр Радулов – набирают ход, вышли на свой уровень и решают, как правило, исходы матчей. Тот же Радулов набирает очки в каждой игре сейчас. Почему не играет Илья Брызгалов? Возможно, у него затянулся период адаптации, поскольку вратарям всегда сложнее. Голкипер он очень высокого уровня, и я думаю, что лучшие его матчи впереди.

Что касается «Спартака», то команда хорошо провела первый период игры с «Магниткой», но потом не смогла справиться с соперником, играя в меньшинстве, что и решило исход матча.

Проигрывая магнитогорцам в две-три шайбы, очень тяжело вытащить игру. Почему «Спартаку» не удалось взять свои очки в играх с середняками, особенно на своей площадке? Страдала реализация моментов, численного большинства, а все эти поединки, как мы знаем, проходят за двойные очки. В одних играх не выручили вратари, в других – слабо выглядели в большинстве и меньшинстве.

Подготовил Рустам Шарафутдинов

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.