онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

«Бавария» прервала серию

«Байер» одолел в гостях «Баварию»

reuters

Впервые с 1989 года «Байер» одолел в гостях «Баварию», которая до этого не проигрывала в чемпионате Германии сезона-2012/13.

Переиграв «Фортуну» в прошлом туре, «Бавария» установила новый рекорд — восемь побед на старте! И в матче с некогда принципиальным соперником мюнхенцы могли обновить это достижение. Статистика говорила за баварцев, ведь последняя победа «Байера» в Мюнхене датирована аж 1989 годом, правда, тогда мюнхенцами также руководил Юпп Хайнкес.

В то же время беспроигрышная серия «Байера» составляла пять игр.

«Бавария» подошла к этой встрече в приподнятом настроении, обыграв в гостевом вторничном матче группового этапа Лиги чемпионов французский «Лилль»

Реклама

«Байер» тоже на неделе принял участие в еврокубках — в Вене был разгромлен местный «Рапид». Теперь «Байеру» предстояло пройти более тяжелое испытание, ресурсы для этого у «аптекарей» имелись. В хорошей форме находился Штефан Кисслинг, который является лучшим бомбардиром календарного года. Неплохо действовал в последних матчах Гонсало Кастро. Возникал лишь вопрос: сможет ли восстановиться «Байер», ведь играть пришлось на третьи сутки. Хотя такому клубу как «Бавария» тяжело противостоять, даже если у тебя была неделя отдыха.

Матчи еврокубков негативно сказались на кадровом балансе обеих команд. «Аптекари» недосчитались Михала Кадлеца, получившего повреждение в игре против австрийцев. А французскому полузащитнику «Баварии» Франку Рибери потребовалась замена в перерыве матча против «Лилля». Да, Арьен Роббен уже приступил к тренировкам, но его кондиции оставляли желать лучшего.

В связи с этим он начал встречу на лавке.

Ганновер-96 — Боруссия М — 2:3
Голы:
Ян Шлаудрафф, 48; Маме Бирам Диуф, 53 — Альваро Домингес, 70; Рул Брауверс, 77; Хуан Аранго, 79

Штутгарт — Айнтрахт — 2:1
Голы:
Кристиан Гентнер, 6; Ведад Ибишевич, 85 — Александер Майер, 67

Хозяева не хотели откладывать дело в долгий ящик и с первых минут попытались забить, однако размашистым атакам мюнхенцев не хватало завершающего удара. В подобном ключе игра продолжалась вплоть до концовки первого тайма, когда Кисслинг результативно замкнул прострел Андре Шюрле – 1:0. Еще до перерыва главный бомбардир «Байера» мог оформить дубль, однако судьи зафиксировали офсайд.

Естественно, второй тайм хозяева начали активно. Дабы усилить давление на ворота Хайнкесс выпустил Арьена Роббена и Клаудио Писарро, заменив Луиса Густаво и Бастиана Швайнштайгера. И чуть ли не первым касанием Писсаро выполнил голевую навесную передачу, на которую ответил несостоявшийся железнодорожник Марио Манджукич — 1:1.

Но все же последнее слово осталось за гостями. Мяч после удара Сиднея Сэма срикошетил от Жерома Боатенга в ворота — 2:1. Перед финальным свистком Писсаро чуть не восстановил паритет, но мяч предательски облизал штангу. В результате «Бавария» потерпела первое поражение в чемпионате, к тому же на своем поле.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Бавария» — «Байер».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Германии.