онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

Ливерпульская ничья

«Эвертон» и «Ливерпуль» разошлись миром в матче 9-го тура чемпионата Англии

__is_photorep_included4827729: 1

«Эвертон» и «Ливерпуль» разошлись миром в матче девятого тура чемпионата Англии. Встреча закончилась со счетом 2:2. Благодаря этой ничьей «Эвертон» вышел на четвертое место в турнирной таблице премьер-лиги.

Программа девятого тура английской премьер-лиги продолжилась в воскресенье матчем, который стоил десятка других. А именно, ливерпульским дерби на «Гудисон Парк», где «Эвертон» принимал недавних обидчиков «Анжи» в групповом этапе Лиги Европы.

Реклама

Пожалуй, впервые за долгое время любимая команда всех Beatles подходила к отчетному поединку в ранге фаворитов. Подопечные Дэвида Мойеса прямо со старта сезона, что с ними вообще случается редко, набрали очень неплохой ход и перед дерби шли на пятом месте в турнирной таблице с 15-ю очками. Это само по себе неплохо, но если добавить еще и тот факт, что в предыдущих восьми матчах «ириски» проиграли лишь однажды, то выезд на соседний стадион для «красных» в данном случае не таил ничего хорошего.

«Ливерпуль», хоть и вышел из крутого пике начала сезона, все равно пока не внушает уверенности в своих силах. С другой стороны, подопечные Брендана Роджерса целенаправленно на протяжении всей недели готовились именно к данной встрече. Даже в матче против «Анжи» было видно, что «красные» стараются сэкономить силы и добиться положительного результата, не тратя большого количества энергии. К слову, в четверг это «Ливерпулю» удалось. 

Но футбол не всегда прощает подобное к себе отношение, и «Эвертон» вполне мог поквитаться с красными за махачкалинцев.

Встреча началась очень ярко. Команды потратили совсем немного времени на разведку – ровно 15 минут. А после уже перешли не только к угрозам воротам, но и прямо к забитым мячам, причем вначале преуспели именно гости.

На исходе четверти часа Луис Суарес подобрал мяч после неудачного прострела в исполнении Хосе Энрике и разящим дальним ударом поразил ворота. Авторство мяча у него украл защитник «ирисок» Лейтон Бэйнс, срезавший мяч мимо голкипера. Словно обидевшись на это, Суарес с удвоенной энергией побежал вперед и через пять минут все же добился своего.

После шикарной подачи со штрафного в исполнении Стивена Джеррарда уругваец головой поразил ворота Тима Ховарда и все-таки зажег свою фамилию на табло – 2:0 в пользу «красных».

Однако и «синие» не остались в долгу. Буквально через две минуты хозяева отыграли один мяч – после углового Леон Осман на добивании с линии штрафной буквально «прошил» угол ворот Брэдли Джонса – 1:2. А через 13 минут «Эвертон» и вовсе сумел отыграться.

Стивен Нейсмит раньше всех успел замкнуть прострел в исполнении Маруана Феллайни. 2:2 – и интрига в этом матче, умершая, казалось бы, на 20-й минуте, не только возродилась, но и засияла новыми красками. Все же в Англии знают, как надо играть дерби. Больше мячей в первом тайме зрители не увидели, но вряд ли они были расстроены.

Впрочем, как оказалось, второй тайм заметно уступил первому в зрелищности. Команды, видимо решив, что выплеснули слишком много эмоций в стартовой 45-минутке, во второй половине встречи заметно сбавили обороты и перешли к позиционной борьбе. Вместо голов соперники начали яростно обмениваться грубыми приемами и желтыми карточками. И даже здесь больше других преуспел Суарес.

Уругвайский нападающий откровенно грубо наступил шипами на ногу Сильвена Дистена, за что получил предупреждение. Впрочем, в том эпизоде Луис должен был получать удаление.

Сама игра в итоге так и закончилась с боевым и ничейным счетом первого тайма. Оба соперника были достойны победы, но, как часто бывает в таких случаях, так ее и не добились. Тот же Суарес, казалось бы, принес успех гостям в добавленное время, но арбитр отменил взятие ворот из-за нарушения правил ранее «Красные» заработали в нынешнем сезоне юбилейное 10-е очко, а «ириски» на один балл опередили лондонский «Арсенал»  и, по крайней мере, на время поднялись в зону Лиги чемпионов.

«Газета. Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Эвертон» — «Ливерпуль».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Англии.