онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

«Интер» не отпускает «Ювентус»

«Интер» победил «Болонью», «Ювентус» взял верх над «Катанией»

Диего Милито забивает второй гол в ворота «Болоньи» REUTERS
Диего Милито забивает второй гол в ворота «Болоньи»

Соперник казанского «Рубина» в Лиге Европы миланский «Интер» в девятом туре национального чемпионата выиграл у «Болоньи» и вышел на второе место. Лидерство сохранил за собой «Ювентус», продолживший победную серию в матче с «Катанией».

В воскресенье состоялись матчи девятого тура серии А. Многие из них проходили в очень сложных погодных условиях. В Болонье стихия бушевала похлеще, чем в Химках. Это не помешало «Интеру» трижды огорчить вратаря хозяев Федерико Альярди.

Реклама

В составе хозяев выделялся активностью полузащитник Алессандро Диаманти. Именно он в дебюте встречи мощным «выстрелом» едва не огорчил Самира Хандановича. Мяч буквально просвистел над перекладиной. На 18-й минуте после навеса Диаманти голкипер «Интера» выронил скользкий мяч из рук, но Альберто Джилардино явно не ожидал такого подарка.

Миланцы сумели воплотить в забитый гол едва не первый опасный момент у ворот хозяев.

Чемпионат Италии. 9-й тур

Катания — Ювентус — 0:1
Гол: Видаль, 57

Фиорентина — Лацио — 2:0
Голы: Ляич, 45+1; Тони, 90

Пескара — Аталанта — 0:0

Сампдория — Кальяри — 0:1
Гол: Дессена, 47

Торино — Парма — 1:3
Голы: Баша, 90+2 – Сансоне, 72; Амаури, 73; Рози, 88

Изящным ударом головой Андреа Раноккия замкнул навес Эстебана Камбьяссо на дальней штанге. Исполнение «стандартов» (а гол был забит после розыгрыша штрафного) всегда было сильной стороной «Интера». Забив гол, миланцы продолжали атаковать. Хороший удар Жесуса парировал Альярди. Второй раз огорчить голкипера «Болоньи» гости смогли только в начале второго тайма. «Интеру» удалась быстрая контратака. Уже падая, Родриго Паласио сумел прокинуть мяч между двумя защитниками «Болоньи», а Диего Милито переправил его в ворота.

Только после этого активность Диаманти, наконец-то, была вознаграждена.

Его передача завершилась голом, который записал на свой счет Николо Черубин. Победную точку в этой игре поставил Камбьяссо. В атаке, которую начали Милито и Паласио, аргентинец не сплоховал. Метров с пяти он просто расстрелял ворота Альярди.

После этой победы соперник «Рубина» вышел на второе место в серии А. Лидерство сохранил «Ювентус», одержавший восьмую победу в девяти стартовых матчах нынешнего сезона. На Сицилии победу «Старой Синьоре» принес единственный гол, забитый Артуро Видалем. «Катания» завершала матч вдесятером после удаления Джованни Маркезе.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Италии.