Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Яндач стал третьим

«Лев» уволил главного тренера Йозефа Яндача

Яндач покинул «Лев» итар-тасс
Яндач покинул «Лев»

Третья отставка в регулярном чемпионате КХЛ-2012/13 произошла в пражском клубе «Лев», который лишился главного тренера Йозефа Яндача. Причиной увольнения послужила серия из семи поражений.

Пражский «Лев» уволил главного тренера команды Йозефа Яндача в связи с неудовлетворительными результатами команды. «Я хотел бы поблагодарить Яндача за проделанную работу. Прошлым летом он много сделал для формирования состава команды.

К сожалению, недавние результаты команды были неудовлетворительными, поэтому мы решили пойти на такой шаг», – сказал генеральный менеджер «Льва» Нормунд Сейейс.

Яндач возглавил «Лев» летом. В прошлом сезоне он выиграл со «Спартой» регулярный чемпионат, но пражане не прошли даже во второй раунд плей-офф. Благодаря хорошему старту и, в частности, пятиматчевой победной серии, «Лев» долго держался в лидерах. Однако в октябре команда даже выпала из восьмерки. В последний раз «львы» побеждали аж первого октября, а безвыигрышная серия достигла уже семи матчей. И на данный момент команда символично располагается по соседству с «Атлантом» — на 11-м месте. Причем, составчик у клуба подобрался, что надо – Здено Хара, Якуб Ворачек, Эрик Кристенсен, Якуб Клепиш, Марцел Госса. В скором времени к этой компании присоединится и лучший бомбардир Кубка Гагарина-2012 Роман Червенка.

Реклама

Временно руководить коллективом будут Иржи Калуш и Виталий Крамнов. «До перерыва на Евротур обязанности тренера будут исполнять Иржи Калуш и Виталий Карамнов, — приводит слова Генерального менеджера «Льва» Нормунда Сейейса Sportbox.ru. — Посмотрим, как они справятся, а потом уже примем окончательное решение. На примете есть несколько специалистов. Желающих хватает. Сейчас нам нужно спокойно подойти к оптимальному варианту развития событий, после чего сделать правильный выбор».

В то же время Сейейс отметил, что русские специалисты не рассматриваются.

Эта отставка стала уже третьей в нынешнем сезоне КХЛ. Ранее своего поста лишился главный тренер минского «Динамо» Кари Хейккиля и наставник «Атланта» Янне Карлссон, который был уволен без малого неделю назад.

В субботу произошли изменения и в структуре хоккейного клуба «Амур», который тоже выступает не лучшим, занимая предпоследнее место на Востоке. На должность спортивного менеджера клуба назначен Юрий Кузнецов. При этом он продолжит работать тренером основной команды «Амура», сообщает официальный сайт клуба. Напомним, главным тренером «Амура» является Ханну Йортикка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.