онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

«Челси» лишился Лэмпарда

Фрэнк Лемпард не сыграет с МЮ

Лэмпард пропустит матч с МЮ afp
Лэмпард пропустит матч с МЮ

Полузащитник лондонского «Челси» Фрэнк Лэмпард не сможет выйти на поле в матче девятого тура с «Манчестер Юнайтед» из-за травмы. А наставник манкунианцев недосчитается Синдзи Кагавы. «Эвертон» примет «Ливерпуль», а «Арсенал» может поправить свое положение в матче с аутсайдером — КПР.

ЧелсиМанчестер Юнайтед
28 октября, воскресенье, 20:00
Судья: М.Клаттенбург
Лондон, «Стэмфорд Бридж»
«Россия 2», 19:55, «Спорт 1», 19:25
Котировки БК «Марафон»: 2.42 — 3.45 — 3.10

Реклама

Центральный матч уикэнда, в котором лидер чемпионата примет своего ближайшего преследователя «Манчестер Юнайтед», завершит программу девятого тура чемпионата Англии.

Лондонцы подошли к этой встрече с завидной статистикой – семь побед и одна ничья, которая была зафиксирована в матче с КПР, аутсайдером турнира. В последнем туре был обыгран набравший крейсерских ход «Тоттенхэм», незадолго до этого одолевший в гостях «Манчестер Юнайтед».

Лондонцы недосчитаются Фрэнка Лэмпарда, который выбыл на несколько недель в связи с травмой, полученной в матче с «Шахтером» во вторник.

Не сыграет и отбывающий четырехматчевую дисквалификацию Джон Терри, который был наказан ФА за расистское оскорбление защитника КПР Антона Фердинанда..

И в воскресенье нас, похоже, ждет продолжение истории. Все-таки за манкунианский клуб выступает старший брат Антона Рио, который посчитал такой приговор ФА достаточно мягким и в знак протеста отказался участвовать в антирасистской кампании МЮ. Этим поступком он вызвал гнев наставника манкунианцев Алекса Фергюсона. Не исключено, что Рио теперь не пожмет руку Эшли Коулу, поскольку защитник «Челси» яро защищал своего капитана.

Однако вернемся к спортивной составляющей. В связи с тем, что «Юнайтед» не хватает стабильности, многие отдают предпочтение «Челси». Вице-чемпионы Англии потерпели в нынешнем сезоне два поражения, да и игра команды оставляет желать лучшего. Явные проблемы команда испытывает в обороне. Домашний матч с «Брагой», когда МЮ уступал 0:2 уже к 22-й минуте, тому подтверждение. К тому же макунианцы потеряли Кагаву.

Эвертон — Ливерпуль
28 октября, воскресенье, 17:30
Судья: А.Марринер
Ливерпуль, «Гудисон парк»
«Спорт 1», 17:25
Котировки БК «Марафон»: 2.64 — 3.35 — 2.875

9-й тур английской премьер-лиги

27 октября, суббота
Астон Вилла — Норвич Сити
Сток Сити — Сандерленд
Уиган Атлетик — Вест Хэм Юнайтед
28 октября, воскресенье
Саутгемптон — Тоттенхэм Хотспур
Ньюкасл Юнайтед — Вест Бромвич Альбион

В мерсисайдском дерби «Эвертон» примет «Ливерпуль». «Ириски» на данный момент располагаются на четвертом месте. Команда лишь однажды проиграла — обидчиком подопечных Дэвида Мойеса стал «Вест Бромвич».

А «Ливер» долгое время чередовал ничьи с поражениями, но в последнее время начал выходить из пике, добыв две победы в трех турах. А последнее поражение датировано 23 сентябрем, когда подопечные Брендана Роджерса уступили «Манчестер Юнайтед». Как известно, «Ливерпуль» в четверг сыграл основным составом с «Анжи» (1:0) и факт усталости может сказать в этой встрече.

Арсенал — Куинз Парк Рейнджерс
27 октября, суббота, 18:00
Судья: А Тэйлор
Лондон, «Эмирейтс»
«Россия 2», 17:55
Котировки БК «Марафон»: 1.39 — 5.10 — 9.20

«Арсенал» для российского болельщика примечателен тем, что там выступает Андрей Аршавин. Наставник «канониров» выпустил его под конец матча Лиги чемпионов с немецкими «Шальке» (0:2).

Так что не исключено, что Андрей выйдет на поле и во время этого лондонского противостояния.

А игрой «канониры» пока не блещут. Вслед за ничейными результатами пошли поражения, два из которых потерпели в трех последних матчах. КПР и вовсе замыкает таблицу, поэтому у «Арсенала» есть хорошие шансы поправить положение.

Рединг — Фулхэм
27 октября, суббота, 18:00
Судья: М. Джонс
Рединг, «Мадейски»
«Спорт 1». 17:55
Котировки БК «Марафон»: 2.86 — 3.50 — 2.56

В противостоянии нынешней и бывшей команды Павла Погребняка фаворитом является «Фулхэм», за который он выступал в прошлом сезоне. «Дачники» находятся на восьмом месте, а «Рединг», не одержавший пока ни одной победы,на предпоследнем. В активе Погребняка два мяча. Последний же раз он отличался 6 октября в матче со «Суонси».

Манчестер Сити — Суонси Сити
27 октября, суббота, 20:30
Судья: М. Аткинсон
Манчестер, «Этихад»
«Россия 2», 20:15
Котировки БК «Марафон»: 1.23 — 6.80 — 15.00

В отличие от своих именитых земляков «Сити» не знает поражений, правда имеет с ними одинаковое количество очков, поскольку трижды сыграл вничью. Статистику «горожанам» подпортили «Фулхэм», «Арсенал» и «Ливерпуль». В то же время «Суонси» после неплохого старта потерпел три поражения и откатился в середину таблицы, но уже начал выправлять поражение – в последних двух турах было набрано четыре очка.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Англии.