Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

«Слабая посещаемость – следствие плохой игры»

Курбан Бердыев и Беюкага Гаджиев о победе «Рубина» над «Нефтчи»

__is_photorep_included4825177: 1

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев после победы на групповом этапе Лиги Европы над бакинским «Нефтчи» отметил, что встреча получилась, как он и предполагал, очень непростой. Наставник «Нефтчи» Беюкага Гаджиев, в свою очередь, заявил, что бакинцы дадут бой казанцам на своем поле. Полузащитник «Рубина» Бибрас Натхо попытался прояснить информацию по поводу его ухода из команды.

После игры с «Нефтчи» главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев не оставил без внимания тот факт, что матч пришелся на праздник Курбан-Байрам.

Реклама

«Я хотел поздравить мусульман с праздником, — сказал Бердыев. — Что касается игры, то она, как и предполагалось, была напряженной. «Нефтчи» умеет обороняться и проводить разящие контратаки. Все время боялись, что одна из таких контратак завершится голом. Во втором тайме действовали лучше в нападении, но подвела реализация моментов».

— Сегодня Романа Еременко не было в заявке. Вы дали ему отдохнуть перед «Анжи»? И не было ли соблазна дать отдых другим лидерам команды, Натхо, Караденизу?
— Я не давал отдыха Еременко.

Роман повредил голеностоп на тренировке, потому и не участвовал в матче.

Соблазн дать отдохнуть другим был, но был и риск потерять очки, поэтому принял решение играть основным составом.

— Каковы впечатления от «Нефтчи»?
— Мы знали, что им нельзя давать играть в футбол. В целом, нам удавалось разрушать их игровые связи, но во втором тайме был отрезок, когда они наладили игру. И тогда нам было тяжело.

— В каких компонентах вам удалось полностью обезвредить «Нефтчи»?
--Я бы больше хотел поговорить о «Рубине».

— Обычно в таких матчах команды, которые выше классом, пытаются сразу задавить соперников и забить быстрый гол. «Рубин» же по первым минутам такого давления не оказывал. Почему?
— Я уже говорил, что «Нефтчи» здорово умеет обороняться. Они перекрыли зоны, и было трудно найти возможности для угроз воротам. Но все-таки нам удалось забить.

— Показалось, что «Рубин» играл не в полную силу. Имела ли место оглядка на грядущий важный матч чемпионата России? И почему, на ваш взгляд, на матч пришло так мало зрителей?
— Мы не пытались думать об «Анжи», иначе многие футболисты основного состава сегодня бы не играли. Для нас Лига Европы также важна, как и национальное первенство.

Слабая посещаемость – следствие неудачной игры в чемпионате России.

— Казалось, что Рубин играл сегодня в 5-4-1, когда должен был больше времени проводить в атаке. С чем это связано?
— Про тактику можно говорить бесконечно. Могу точно сказать, что мы не играли в пять защитников. В обороне играли 4-4-2, а в атаке – немножко по-другому.

— В чем секрет вашего спокойствия?
— Я всегда стараюсь быть сдержанным. Но иногда меня можно вывести из себя.

Это хорошо получается у судей в чемпионате России.

Наставник «Нефтчи» Беюкага Гаджиев после игры снова дал многим российским специалистам пример красноречия.

— Основная причина поражения – это отсутствие опыта, или более низкий класс исполнителей?
— У «Нефтчи» опыта еврокубков меньше, чем у «Рубина». Если вспомнить игру с «Интером», то тогда мы в первом тайме также играли не очень важно, а во втором тайме игроки поняли, что с итальянцами тоже можно играть. Сегодня, когда я давал установку, предупредил ребят, что если в первом тайме не пропустим, дальше все будет хорошо. Недоволен средней линией – полузащитники действовали не так, как мы задумывали, и плохо поддерживали атаку. Очень хорошо сработала оборона.

Особенно хочу выделить Игора Митрески — сегодня он играл, как в свои лучшие годы в «Спартаке».

— С выходом на замену во втором тайме Араза Абдуллаева игра команды изменилась к лучшему? Почему с первых минут играл не он, а Миргусейн Сеидов?
— Поймите, Сеидову только 21 год. У меня в команде много молодых футболистов, и если им не давать игровой практики, они не будут развиваться. Я доверяю в команде всем, кроме себя. Сегодня тот же Сеидов, получается, не оправдал моего доверия, потому и был заменен. Вообще мы испытывали проблемы со взаимопониманием, перемещением на поле и выполнением черновой работы. Именно это я и считаю главной причиной поражения.

— Чего ждете от ответной игры с «Рубином»?
— Я прогнозы не делаю, если бы я загадывал наперед, то сидел бы дома на диване, а не тренировал. В Азербайджане за подобные предположения могут лишить лицензии.

Могу только сказать, что в Баку «Рубину» будет тяжелее.

— Вам нужно было отыгрываться во втором тайме, но у ворот «Рубина» практически не было опасных моментов. Почему?
— Не согласен. У нас было несколько неплохих шансов, чтобы отыграться, а порой достаточно и одного момента, чтобы добыть нужный результат. Казанцы тоже не блистали в атаке. Повторюсь, у нас играют много молодых ребят, опыта не хватает. Если бы мы чаще играли в еврокубках, то сегодня действовали по-другому. У нас в группе есть два очень сильных соперника – «Рубин» и «Интер». Именно в матчах с ними мы приобретаем бесценный опыт.

— «Нефтчи» нужен второй нападающий. Как вы намерены решать эту проблему?
— У нас травмирован Насимов, и мы рассчитывали, что он вернется в строй в сентябре, и не стали покупать нового нападающего. К сожалению, после выяснилось, что на восстановление Насимова уйдет больше времени, но я все равно считаю, что мы поступили правильно.

На адаптацию нового игрока в команде обычно уходит год – к тому времени мы уже вылетим из Лиги Европы.

— Насколько хорошо смотрелся «Нефтчи» на фоне «Рубина», учитывая то, что бюджет команды во много раз меньше, чем у казанцев?
— Это очень хорошо, что «Рубин» является богатым клубом. Казанцы купили одного Рондона за сумму, равную полуторагодичному бюджету «Нефтчи». Но я не переживаю из-за этого. Мне нравится открывать новых игроков, создавать что-то новое. В команде с такими возможностями, как у «Рубина», мне было бы скучно работать.

«Мы предполагали, что будет тяжёлая игра. В итоге именно так и получилось. У нас было достаточно голевых моментов по ходу матча. Должны были забивать второй мяч и решать исход намного раньше. «Нефтчи» же создал не так много верных шансов, – сказал после игры Бибрас Натхо. – В любом случае я очень рад, что мы выиграли. Веду ли я переговоры о продлении контракта с «Рубином»? Как только будет что-то определённое, я вам обязательно сообщу».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.