Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Еврохоккейтур

«Сами себе придумали сложности»

Виктор Хряпа и Антон Покрашов о победе ЦСКА над «Брозе Бамберг»

Защита «Бамберга» оказала сопротивление армейцам РИА «Новости»
Защита «Бамберга» оказала сопротивление армейцам

Форвард ЦСКА Виктор Хряпа рассказал о том, что армейцы заранее настраивались на тяжелую игру с «Брозе Бамбергом». Защитник Антон Покрашов отметил, что в победном матче с немецкой командой армейцы сами себе придумали сложности.

Форвард ЦСКА Виктор Хряпа набрал в матче третьего тура Евролиги против «Брозе Бамберга» 10 очков, сделал 10 подборов и отдал 3 результативных передачи.

«Сегодня никто не ждал лёгкой победы.

Мы встречались с ними дважды в прошлом году, и на выезде выиграли на последних секундах трехочковым броском. Дома играли чуть лучше. Соперник очень неплох, использует все свои сильные стороны, хорошо организован, — сказал Хряпа. — Гипсон и Нахбар достаточно неплохо играют в нападении, поэтому все основное внимание приходится на них. Конечно, у нас есть некая несыгранность в команде, поэтому мы хорошо играли отрезками: то легко получалось набирать очки, то не очень.

Реклама

— Понятно, что команда сейчас находится на стадии становления. Сколько может понадобиться времени армейцам, чтобы показывать не только результат, но и красивый баскетбол?
— Трудно сказать. Но могу сказать , что течение последних игр наша защита показывает, что мы можем сдерживать атаки соперника. Поэтому мы можем думать о нападении в большей степени. В последних тренировках Мессина старался выстраивать игровые комбинации под конкретных игроков, использую их сильные стороны. Также мы отрабатываем комбинации с участием наших «больших». Ведь, когда у них не идет игра, нам приходится достаточно тяжело. Это показала, в частности, игра с «Партизаном».

Вообще, мы работаем над тем, чтобы играть не только эффективно, но и эффектно.

Защитник Антон Покрашов, набравший в первой четверти большую часть своих очков, рассказал о том, что армейцы сами придумали себе сложности в матче с немецкой командой.

Вроде оторвались на шесть-семь очков, но, как с нами бывает последнее время, легко дали сопернику вернуться в игру, и получили тяжелый матч, — сказал он. — Оторвались в счете только в конце последней четверти. Хорошо, что выиграли.

Уже видно, что и мяч лучше ходит, но сегодня не забили много свободных бросков.

И я, и Дрю Николас забей пару бросков, игра, конечно, была бы другой.

— ЦСКА сделал сегодня мало результативных передач и проиграл подбор. Связано ли это с недооценкой соперника?
— В прошлом году у нас было две тяжелые игры с ними. Команда еще в стадии построения, и только на это можно списать ошибки. Точно не было проблем в недооценке. Всегда когда много новых игроков и тренер, что-то не получается, и команда тяжело играет. Но главное, что мы побеждаем, пускай плохо, пускай не так зрелищно, но мы выигрываем. Ведь только победы приведут тебя к «Финалу четырех».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Брозе Бамберг».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.