Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Героический «Бамберг»

ЦСКА обыграл Евролиге «Бамберг»

Армеец Дрю Николас против защитника гостей Джона Голдсбери РИА «Новости»
Армеец Дрю Николас против защитника гостей Джона Голдсбери

ЦСКА в третьем матче Евролиги дома победил немецкий «Брозе Бамберг». Гости успешно сопротивлялись на протяжении почти всей встречи и лишь в концовке позволили армейцам набрать 12 очков подряд, что и привело к поражению.

В прошлом сезоне армейцы также встречались в рамках первого этапа с «Брозе Бамберг». Причем почти ровно год назад они уверенно выиграли на своей площадке, однако в Бамберге победу подопечным тогда еще Йонаса Казлаускаса принес лишь трехочковый бросок Милоша Теодосича.

Реклама

«Бамберг» в 2012 году выиграл четвертое подряд чемпионство в Германии, а в последнем сезоне Евролиги был близок к попаданию в Топ-16. По окончании сезона команда растеряла всех своих лидеров, включая и двух американцев – Брайана Робертса и Пи.Джей.Такера, который при этом в последний момент вместо питерского «Спартака» выбрал клуб НБА «Финикс». 

Зато удалось сохранить творца последних успехов «Бамберга» — американского тренера Криса Флеминга, который в межсезонье вместе с тренерским штабом продлил контракты до 2016 года.

Заслуга в этом принадлежит менеджменту клуба, который уговорил Флеминга остаться, несмотря на интерес к нему со стороны действующего чемпиона Евролиги «Олимпиакоса». 

Одними из важных приобретений «Бамберга» стали словенский форвард Боштьян Нахбар, перешедший из УНИКСа, и еще один форвард, выступавший год назад в заокеанской D-лиге Шаррод Форд. Правда, дела в нынешней Евролиге у «Бамберга» плохи – в двух матчах два поражения от «Бешикташа» и «Барселоны». ЦСКА на матч смог выставить всех сильнейших за исключением новичка тяжелого форварда Зорана Эрцега, которому предстоит операция на ахилле, и продолжающегося восстанавливаться после травмы мышцы бедра Евгения Воронова.

Хозяева не смогли подавить своей мощью соперника с первых минут и лишь спустя семь минут попытались оторваться в счете после ряда армейских попаданий подряд. 

Преимущество в пять очков после окончания первой четверти «Бамберг» не смутило – в начале второй 10-минутки гости благодаря трем попаданиям подряд догоняют соперника и выходят вперед, пока сухую серию армейцев не прервал Саша Каун.

ЦСКА рывок совершить не удалось: остановил армейцев четырьмя очками Нахбар, и преимущество подопечных Этторе Мессины после двух четвертей можно было назвать символичным — 36:35. Равная игра продолжилась и после перерыва. Армейцы никак не могли сдержать Нахбара, который, что интересно, в УНИКСе не получал столько игрового времени, а в «Бамберге» стал лидером, и на «Мегаспорте» к середине третьей четверти набрал уже 16 очков. Перед последним перерывом к нему подтянулся и защитник Серджерио Гипсон, чей бросок издали вывел вперед «Бамберг».

Немецкий клуб на протяжении всей встречи удачно догонял хозяев благодаря ряду точных попаданий и сдался за считанные минуты до конца матча. Пока отдыхали некоторое время у гостей Нахбар с Гипсоном, ЦСКА набрал 12 очков, а в защите, наконец, сыграл так, как от него это ждали, не дав ничего забить сопернику около четырех минут.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Брозе Бамберг».

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть странице баскетбольных еврокубков.