онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

«Салават» реабилитировался в Сибири

«Ак Барс» и «Салават Юлаев» выиграли выездные матчи

«Салават Юлаев» уверенно выиграл у «Сибири» hcsalavat.ru
«Салават Юлаев» уверенно выиграл у «Сибири»

«Ак Барс» избежал поражения на Дальнем Востоке, выиграв по буллитам. «Салават Юлаев» грамотно провел поединок в Новосибирске, забросив две безответные шайбы в третьем периоде, и одержал первую «сухую» победу в сезоне. «Трактор» проиграл по буллитам «Донбассу», а ЦСКА удержал победу в Праге.

Две команды, становившиеся обладателем Кубка Гагарина, совершили удачный выезд на Дальний Восток и в Сибирь. При этом лучше сыграли уфимцы, забросившие две безответные шайбы в ворота новосибирской «Сибири».

Реклама

Казанцы во втором матче кряду успешно отыгрались – в Новокузнецке подопечные Валерия Белова сделали это в третьем периоде, непросто пришлось и в Хабаровске. При этом у гостей не сыграл Денис Куляш, которого заменил Вадим Хомицкий. Перестановка на игре обороны «барсов» не сказалась глобальным образом – после результативного первого периода вторые две 20-минутки прошли без голов.

«Амур» все свои голы забил, используя большинство.

Сначала, правда, хозяева пропустили, играя вчетвером, атаку, которую завершил Яркко Иммонен. Затем подопечные Ханну Йортикки не использовали шанс в виде двух удалений у соперника подряд, но сравняли счет после того, как «Ак Барс» нарушил численный состав – свой очередной гол забил самый результативный защитник лиги Александр Осипов. Почти сразу же «Амур» вышел вперед, когда Игорь Ожиганов реализовал удаление Ильи Никулина, замкнув передачу Якуба Петружалека.

Лишь за 11 секунд до конца периода казанцы сравняли счет – первую и последнюю шайбу в равных составах в этом матче они забили усилиями Кирилла Петрова. В овертайме «Амур» не смог реализовать удаление Евгения Медведева, а под занавес пятиминутки не удался бросок в упор Нико Капанену. В серии буллитов показал мастерство Алексей Морозов, реализовавший бросок, ставший победным.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Амур» — «Ак Барс».

«Салават» же в Хабаровске проиграл, но в следующем матче в Новосибирске сумел реабилитироваться.

По сравнению с тем матчем, Венер Сафин перетасовал звенья, в частности, переведя связку Зиновьев – Хлыстов во вторую тройку к Томашу Ролинеку, а Дениса Паршина отправив в четвертое звено. Такая ссылка сработала – экс-армеец воспользовался нерасторопностью соперников, пытавшихся выбросить шайбу со своего пятачка, и вогнал шайбу под перекладину. Отыграться хозяевам не удалось – после удаления в их составе итог матчу подвел гол Виталия Прошкина.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Сибирь» — «Салават Юлаев».

«Донбасс» спустя сутки после победы в овертайме над «Магниткой» сумел восстановиться перед матчем с «Трактором» и обыграл челябинцев, пускай и по буллитам. Подопечные Валерия Белоусова, в памятном матче со «Спартаком» отыгравшиеся при счете 1:4, также свели игру вничью в основное время в третьем периоде после гола Андрея Костицына, который наказал соперника за ошибку. В серии буллитов соперники обменялись голами в исполнении Вацлава Недороста и Евгения Кузнецова, пока победную шайбу не забросил Фредрик Петтерссон.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Донбасс» — «Трактор».

ЦСКА же еще недавно обыгравший «Лев» дома, огорчил его болельщиков и в Праге, причем с таким же счетом, как и два дня назад в Братиславе.

Сюжет игры вышел как под копирку по сравнению с игрой против «Слована».

Вновь открыл счет молодой Алексей Марченко, а затем счет удвоил Михаил Грабовский. Результативным получился третий период, в котором на 47-й его минуте уместились два гола – Томаша Суровы и Александра Радулова. Шайба Радулова оказалась спасительной, поскольку тот же Суровы отыграл еще один гол. Сразу же гости добились выполнения штрафного броска, но Грабовский не забил Томашу Пепперле.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Лев» — ЦСКА.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.