Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

ЦСКА не любит сюрпризы

ЦСКА и «Химки» сыграют с «Брозе Бамберг» и «Канту» в Евролиге

ЦСКА нацелился на третью подряд победу в Евролиге ИТАР-ТАСС
ЦСКА нацелился на третью подряд победу в Евролиге

В рамках третьего тура Евролиги ЦСКА дома примет «Брозе Бамберг» и постарается продлить победную серию, а «Химки» попробуют впервые за последние восемь матчей одержать гостевую победу в поединке с «Канту».

В среду и четверг в рамках первого группового этапа Евролиги пройдут матчи третьего тура. Московский ЦСКА дома встретится с немецким клубом «Брозе Бамберг». Фаворит в этой встрече предельно ясен – армейцы после двух туров не проиграли ни в одном матче, а вот немецкий коллектив в обоих поединках потерпел неудачу.

ЦСКА (Россия) — Брозе Бамберг (Германия)

25 октября, четверг, 20.15
Москва, ДС «Мегаспорт»
«НТВ-ПЛюс — Баскетбол» — 19.45
Котировки БК «Марафон» на среду»: 1.065 — 34.00 — 17.00

Но легкой прогулки для команды Этторе Мессины не будет. «Брозе» не повезло с календарем – в первых матчах подопечные Криса Флеминга уступили фаворитам квартета D «Барселоне» (60:72) и «Бешикташу» (71:86). А ЦСКА в обоих случаях с трудом одолел противников – сначала с перевесом в два очка дома был обыгран «Летувос Ритас», ну а сопротивление «Партизана» было сломлено и вовсе в овертайме.

ЦСКА в этот сезон вкатывается вообще тяжело, так что поддержка в «Мегаспорте» армейцам в четверг не помешает.

Реклама

Если немецкий клуб хочет уехать из российской столицы на коне, его игрокам придется решать много задач, но основных две. И зовут их Милош Теодосич и Сонни Уимс. Первый в прошлом стал самым полезным игроком Евролиги, второй был признан лучшим баскетболистом второго тура в этом сезоне. А ще у ЦСКА есть Виктор Хряпа, Саша Каун, Ненад Крстич и ряд других талантливых игроков. У «Брозе», впрочем, тоже есть чем ответить: Антон Гавел, Джон Голдсберри, Боштян Нахбар, Тедди Гибсон – не последние имена на европейском паркете.

«ЦСКА – один из фаворитов Евролиги и в Москве, определенно, нас ждет тяжелая игра, — сказал официальному сайту Евролиги наставник немецкой команды. – Наша команда еще находится на пути становления, в поиске своего я, так что мы будем предельно сконцентрированы и с большим нетерпением ждем шанса вновь попробовать свои силы».

В четырех предыдущих встречах соперников ЦСКА неизменно побеждал.

Один из запасных игроков «Брозе Бамберг» Карстен Тадда считает, однако, что в этот раз может произойти сенсация. «Конечно, у ЦСКА отличная команда с впечатляющим составом, — сообщил игрок. – На протяжении многих лет они находятся в лидерах европейского баскетбола – просто так Евролигу не выигрывают. Нам будет нелегко, безусловно, мы будем аутсайдерами, но мы сделаем все от себя зависящее, чтобы преподнести сюрприз».

Непростой матч, хотя других в Евролиге и не бывает, предстоит «Химкам». Подмосковный клуб неделю назад на домашней площадке в нервной концовке победил мадридский «Реал» и сделал хороший шаг к выходу в следующий раунд.

Канту (Италия) — Химки (Россия)

26 октября, пятница, 22.15
«НТВ-Плюс — Спорт-Плюс» — 22.10
Котировки БК «Марафон» на среду»: 2.26 — 17.00 — 1.90

В пятницу соперником команды Римаса Куртинайтиса станет клуб «Канту». Итальянцы пока являются единственной командой в группе А, не одержавшей побед. В первом туре «Канту» без вариантов дома уступил «Олимпии», а вот затем навязал борьбу участнику «Финала четырех» прошлого сезона «Панатинаикосу». Греки смогли победно вскинуть руки вверх лишь после финальной сирены – 78:76.

«Химки» же постараются прервать неудачную серию из семи подряд выездных поражений в Евролиге. Последняя победа была одержана в феврале 2010 года над «Каха Лаборалью».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.