Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

«Селтик» перетерпел «Спартак»

«Барселона» на последних секундах вырвала победу над «Селтиком»

__is_photorep_included4822649: 1

«Барселона» на последних секундах вырвала домашнюю победу над «Селтиком» в групповом раунде Лиги чемпионов. БАТЭ с разгромным счетом уступил на своем поле «Валенсии». «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Брагой», уступая по ходу с разницей в два мяча.

«Селтик», считавшийся главным аутсайдером группы G, вслед за гостевой победой над московским «Спартаком», преподнес очередной сюрприз. В последнее время дела «кельтов» идут по накатанной. Клуб из Глазго достаточно неудачно начал чемпионат Шотландии, в частности, потерпев фиаско в поединке против «Сент-Джонстона», но потом приободрился, взял себя в руки, и принялся крушить всех без разбора. Под горячую руку, увы, попался и московский «Спартак», обыгранный в «Лужниках» (3:2). Затем пострадал и принципиальный соперник – «Хартс».

Реклама

Во вторник же «кельтам» противостояла сама «Барселона». Но шотландцы не испугались соперника и практически весь матч играли с именитым противником на равных. При этом главный тренер «Барсы» Тито Виланова выставил сильнейший состав с Лионелем Месси.

Счет на 18-й минуте открыл Георгиос Самарас, который воспользовался ошибкой Хавьера Маскерано.

Команды могли уйти на перерыв при счете 0:1, если бы не Андрес Иньеста, отличившийся на 45-й минуте ударом в падении. Подопечные Нила Леннона были ближе «Спартака» к ничьей, но вновь «блаугранас» удалось дожать соперника. Гостям не хватило каких-то считанных секунд до финального свистка — на четвертой добавленной минуте Хорди Альба принес хозяевам третью победу.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Барселона» — «Селтик».

3-й тур группового раунда Лиги чемпионов

Группа F
БАТЭ — Валенсия 0:3
(Роберто Сольдадо, 45+1-пен, 55, 69)
Лилль — Бавария 0:1
(Томас Мюллер, 20-пен)
Группа H
Манчестер Юнайтед — Брага 3:2
(Хавьер Эрнандес, 25, 75; Джонни Эванс, 62; — Алан, 2, 20)
Галатасарай — ЧФР Клуж 1:1
(Бурак Йилмаз, 77; — Дани Нункеу, 19-авт; )
Нереализованный пенальти: Филипе Мело, 35;

В группе F возмутитель спокойствия БАТЭ — скромный клуб из Борисова поразил футбольный мир, одолев «Лилль» (3:1) и «Баварию» (3:1) — не смог повторить успех первых двух туров потерпев первое поражение. Причем, это случилось в Минске. Перед перерывом Роберто Сольдадо заработал сомнительный пенальти, который сам же реализовал. В начале же второго тайма он оформил дубль ударом с лета. А на 69-й минуте Сольдадо довел дело до разгрома — 3:0.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию БАТЭ — «Валенсия».

В другом матче группы F «Бавария» благодаря голу Томаса Мюллера в гостях одолела «Лилль» со счетом 0:1. Таким образом, мюнхенцы наравне с БАТЭ и «Валенсией» набрали шесть очков.

Домашний матч с «Брагой» начался для «Манчестер Юнайтед» не лучшим образом.

Уже к 20-й минуте подопечные Алекса Фергюсона уступали со счетом 0:2.

И дважды отличился Алан, приведший публику на «Олд Траффорд» в полное уныние. Но спустя пять минут после второго гола оставшийся в одиночестве Хавьер Эрнандес сократил отставание. Большего в первом тайме хозяевам достичь не удалось.

Зато после перерыва они полностью реабилитировались за провальное начало. На 62-й минуте Джонни Эванс восстановил паритет, а затем Хавьер Эрнандес вывел свою команду вперед, оформив дубль и расставив все точки над «i». В итоге гол Чичарито принес манкунианцам третью победу на турнире.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

В другом матче группы стамбульский «Галатасарай» набрал первые очки в Лиге чемпионов, сыграв дома вничью с ЧФР, но не покинул последнюю строчку.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.