«Валенсия» теряет стиль Эмери»

Виктор Гончаренко о предстоящем матче с «Валенсией» в Лиге чемпионов

Виктор Гончаренко рассчитывает на третью сенсацию кряду в Лиге чемпионов с БАТЭ AFP
Виктор Гончаренко рассчитывает на третью сенсацию кряду в Лиге чемпионов с БАТЭ

Главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко накануне домашнего матча третьего тура группового этапа Лиги чемпионов против «Валенсии» рассказал об опустевшем лазарете своей команды, а также отметил перестройку в игровом стиле испанцев.

Во вторник в Лиге чемпионов пройдут первые восемь матчей третьего тура группового этапа. В квартете F прекрасную возможность сделать шаг навстречу плей-офф соревнований имеет борисовский БАТЭ. Для того, чтобы укрепиться на первой позиции, «трактористам» нужно обыгрывать испанскую «Валенсию». Накануне этого противостояния состоялась пресс-конференция с участием главного тренера БАТЭ Виктора Гончаренко и нападающего Виталия Родионова.

Реклама

— Виктор Михайлович, оцените игру ваших подопечных в составе сборной Белоруссии в проигранном матче отборочного цикла ЧМ-2014 против команды Испании (0:4).
— Я не могу давать взвешенную оценку действиям своих игроков, поскольку я обязан их защищать. Однако замечу, что отрицательных последствий от этого неприятного поражения я не наблюдаю. После него сборная Белоруссии смогла переиграть грузинских футболистов, а БАТЭ в рамках первенства страны одолел «Славию» из Мозыри.

— А столь насыщенный график может аукнуться во время матча с «Валенсией»?
— Я не вижу в этом проблемы. Все игроки, имеющиеся в моем распоряжении, получили необходимую игровую практику. Группа футболистов была задействована в Кубке Белоруссии, часть игроков – выступала за сборную, оставшиеся – сыграли со «Славией».

Сейчас лазарет команды пуст – 21 полевой игрок готов сыграть с испанцами. Бесспорно, это приятная головная боль.

— Расскажите о последних переменах в стиле «Валенсии? Команда не очень удачно выступает в чемпионате Испании, чередуя поражения с блеклыми победами.
— «Летучих мышей» в этом году тренирует относительно молодой специалист – Маурисио Пеллегрино. Конечно, «Валенсия» теряет стиль Эмери, но и находит свой новый почерк. Даже сейчас «Валенсия» — эта команда, которая не нуждается в представлении. В ее составе собраны исключительно высококачественные игроки. Именно этот подбор исполнителей позволяет команде из года в год финишировать третьей в чемпионате страны.

— Сколько очков нужно набрать БАТЭ, чтобы выйти из группы?
— Их будем считать позже – после окончания группового этапа.

Сейчас главное – забыть турнирную таблицу и заставить игроков выкладываться в каждой игре на «все сто».

— Статистика противостояний БАТЭ с испанскими клубами не внушает оптимизма – шесть поражений в шести матчах. Этот факт может стать дополнительной мотивацией на игру? — вопрос Виталию Родионову.
— Я спокойно отношусь к историческим раскладам. Накануне игры с «Баварией» нас тоже многие хоронили. Очевидно, что сейчас мы находимся в хорошем игровом тонусе и не испытываем волнения перед испанским соперником. Тот кураж, который нам удалось поймать во время встречи с «Баварией», нам по силам продемонстрировать и во вторник.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.