онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

«Интер» и «Удинезе» упрочили позиции

«Интер» обыграл «Катанию»

__is_photorep_included4819993: 1

Соперники российских клубов в Лиге Европы «Интер» и «Удинезе» победили в матчах восьмого тура серии А, обыграв «Катанию» и «Пескару» соответственно.

В воскресенье состоялись матчи восьмого тура чемпионата Италии. Миланский «Интер» — соперник казанского «Рубина» в Лиге Европы – принимал на своем поле «Катанию».

Реклама

«Нерадзури» после семи туров набрали 15 очков, что позволило им застолбить за собой четвертую строчку в таблице серии А. Кроме того, в прошедшем туре «Интер» обыграл в дерби «Милан» (1:0), что, безусловно, должно было придать ему уверенности и настроения. «Катания», в свою очередь, с 11 баллами разместилась на седьмой строчке. То есть, ожидалось серьезное противостояние двух команд, находящихся не далеко друг от друга в верхней части таблицы.

Начался матч на встречных курсах, никто из соперников не владел явным преимуществом. Тем не менее, поинтереснее все же смотрелся «Интер», но и «Катания» показывала достойный уровень борьбы. Первый гол в этой встрече случился уже на 28-й минуте.

Антонио Кассано отозвался на навесную передачу Эстебана Камбьяссо с левого фланга, точно замкнув ее головой.

В оставшееся время на поле происходило много борьбы, соперники часто фолили и грубили. Но создать что-то серьезное у ворот друг друга у них не получилось, на перерыв команды ушли при том же счете.

Во втором тайме ситуация нисколько не поменялась – «Интер» по-прежнему диктовал ход встречи, а «Катания» ловила соперника на контратаках, которые, тем не менее, реализовать не удавалось. «Нерадзури» тоже транжирили момент за моментом.

И лишь в концовке встречи миланской команде удалось забить второй мяч – Родриго Паласио отличился после передачи Диего Милито.

Так и закончилась эта встреча, «Интер» укрепил свое положение в числе лидеров.

В параллельном матче «Удинезе» — соперник махачкалинского «Анжи» в Лиге Европы – принимал у себя «Пескару». Команда из Удине переживает не простые времена – после семи туров у подопечных Франческо Гвидолина всего шесть очков в активе: одна победа, три поражения, а также три ничьи. Как результат – только 16 строчка в таблице.

Дебютант серии А «Пескара» стартовала, в общем-то, относительно неплохо – перед началом воскресной встречи «дельфины» сумели набрать семь очков, что позволило команде расположиться промежуточно на 14 позиции.

Первый тайм матча завершился без голов. Команды не создали ничего сверхопасного, хотя игра в целом выглядела интересной. На первых минутах «Пескара» сумела прибрать мяч, хозяевам пришлось потрудиться, чтобы выровнять ситуацию, что и получилось у них весьма успешно. Уже через несколько минут дело обстояло диаметрально наоборот — инициативу захватил в свои руки «Удинезе», которому не удалось нащупать брешь в обороне соперника.

Решающий момент наступил спустя несколько минут после начала второй 45-минутки.

Реджиналдо Майкосуэл после прострела Пабло Армеро с левого фланга удачно сыграл на опережение и результативно замкнул передачу партнера, открыв счет в этом матче.

В оставшееся время общий сценарий встречи не изменился – «зебры» по-прежнему владели преимуществом, но на счете это так и не отразилось. «Пескара», как не старалась, тоже не смогла создать ничего более-менее серьезного. Таким образом, «Удинезе» набрал желанные три очка, предприняв первый шаг к восстановлению своих позиций в чемпионате.

Завершал программу тура матч «Дженоа» - «Рома», который выдался весьма богатым на голы. Так, хозяева уже на седьмой минуте вышли вперед – Юрай Куцка отличился после прострела с левого фланга от Марко Боррьелло, отправив мяч в правый верхний угол ворот соперника.

Более того, еще через семь минут Бошко Янкович удвоил преимущество своей команды, оказавшись первым на добивании.

Казалось, «Дженоа» сделал серьезную заявку на победу, однако «Рома» с этим явно была не согласна, о чем заявил Франческо Тотти – капитан римлян оказался точен после передачи Ивана Пириса. В самой концовке первой 45-минутки Пабло Освальдо проявил солидарность несогласию Тотти, точно пробив по воротам после передачи Даниэле Де Росси. Удалось римской команде отыграться таким образом и уйти в раздевалку при равном счете.

Через десять минут после начала второго тайма «Рома» и вовсе вышла вперед – все тот же Освальдо после розыгрыша углового отправил мяч в левый верхний угол ворот. А за несколько минут до конца встречи Эрик Ламела установил окончательный счет, пробив метров с пятнадцати, после отскока от защитника. Вот такой получилась волевой победа «Ромы», которая позволила ей закрепиться на пятой строчке в таблице с четырнадцатью очками.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Италии.