Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Месси утолил голевую жажду

«Барселона» обыграла «Депортиво»

«Депортиво» не сумел сдержать Лионеля Месси Reuters
«Депортиво» не сумел сдержать Лионеля Месси

«Барселона» на выезде обыграла «Депортиво». Лео Месси сделал хет-трик, а гости во втором тайме остались в меньшинстве. «Реал» в восьмом туре чемпионата Испании обыграл дома «Сельту».

«Королевский клуб» оказался, видимо, самым пострадавшим по итогам двух недель, в течение которых состоялись отборочные поединки ЧМ-2014 и товарищеские матчи. Жозе Моуринью за то время потерял трех игроков, но каких: защитников Марсело и Фабиу Куэнтрана, а также полузащитника Альваро Арбелоа.

Реклама

Марсело сломал ногу во время тренировки сборной Бразилии в Польше, и защитнику уже сделали операцию на сломанной плюсневой кости, а «Реал» получит ФИФА в рамках новой программы по страхованию игроков в национальных сборных €1,8 млн.

Куэнтран травмировался во время матча сборной Португалии против россиян, а Альваро Арбелоа также по причине повреждения заменили в поединке сборных Испании и Франции.

В связи с такими кадровыми проблемами в обороне Моуринью выпустил на поле резервиста Рафаэля Варана, занявшего место в центре обороны вместе с Пепе, направо переместился Серхио Рамос, а слева сыграл номинальный полузащитник Майкл Эссьен. В средней линии, по сравнению с «класико», появились Кака и Лука Модрич, а в атаку вернулся Гонсало Игуаин, что означало, что Карим Бензема на сей раз начнет матч в запасе.

«Королевский клуб», забрав мяч с первых минут, спустя 12 минут открыл счет. При этом гол получился не в ходе какой-то комбинации – Игуаин слева выполнил подачу в штрафную, и мяч, срикошетив, залетел в ворота Серхио Альвареса. А по истечении 20 минут две возможности имел забить Криштиану Роналду, но не преуспел. Криштиану же под занавес тайма попал и в перекладину.

Для полной уверенности «Реалу» надо было забить «Сельте», как минимум, еще один мяч.

И после пары атак хозяева заработали пенальти – Густаво Кабраль сбил Месута Озила. И Роналду реализовал 11-метровый. Затем подопечные Моуринью, наверное, решили сыграть по счету, помня о грядущем поединке в Лиге чемпионов с «Боруссией». Закончилось это тем, что команда из Виго в концовке игры имела два неплохих момента, но выручил простоявший без работы большую часть времени Икер Касильяс.

Последней в расписании дня в туре свой матч проводила «Барселона», которая аж в 10 часов вечера по местному времени играла в Ла-Корунье. Наставник команды Тито Виланова публично выразил недовольство тем, что его команде выпало играть в субботу, да еще и достаточно поздно.

Учитывая, что игру с «Селтиком» в Лиге чемпионов уже предстоит проводить во вторник. При этом «Барса» из-за позднего возвращения домой вынуждена будет пропустить важную с точки зрения сохранения в тонусе тренировку в воскресенье.

В обороне своей команды Виланова дал возможность сыграть на месте Даниэла Алвеса на правом краю Мартину Монтойе, а в отсутствие Карлеса Пуйоля и Херарда Пике в центре обороны сыграли Хавьер Маскерано и Александр Сонг. Не оказалось с первых минут на поле Хави, зато по сравнению с игрой против «Реала» появились Давид Вилья и Кристиан Тельо.

Гостям, выступавшим в выездной форме красно-желтых цветов, удалось забить сразу два гола в течение стартовой 10-минутки, а в первые 20 минут показать отличную скорострельность – три гола по итогам четырех ударов по воротам.

Чемпионат Испании. 8-й тур

Реал - Сельта - 2:0
(Игуаин, 11; Роналду, 67-пен)

Валенсия - Атлетик - 3:2
(Сольдадо, 26 - пен.; Коста, 88; Вальдес – Адурис, 19, 30)

Сначала удачно подключился к атаке стремительно прогрессирующий защитник Хорди Альба, затем огорчил опытного вратаря Даниэля Арансубию забивавший на «Камп Ноу» «Спартаку» Кристиан Тельо, а потом после паса пяткой Сеска Фабрегаса ударом вогнал мяч в ворота сам Месси. Впрочем, «Депор» с такой же легкостью два мяча отыграл после ошибочно назначенного судьей пенальти, а потом и ошибки Виктора Вальдеса, который не смог забрать мяч в руки после дальнего удара Бергантиньоса Алекса. Справедливости ради, в том эпизоде мяч сначала попал в Ивана Рики, находившегося рядом с вратарем.

Тут же Месси после третьей голевой передачи Фабрегаса сделал счет 4:1, и показалось, что интрига окончательно убита. Однако начало второго тайма заставило Виланову понервничать. Во-первых, «Депортиво» побил рекорд «Барсы» по скорострельности в начале таймов – Пицци отправил мяч со штрафного спустя две минуты после свистка на вторую половину встречи. А вскоре вторую желтую карточку получил и Маскерано, из-за чего гостям пришлось менять Вилью на защитника Адриана Коррею.

Впрочем, «Барса» вовремя завладела мячом, лишив «Депор» всяческих надежд.

Счет мог быть и 5:3, если бы Месси со штрафного попал левее штанги. Но Лео, который скоро станет отцом, все же оформил хет-трик – аргентинец почти на месте развернулся, сразу стартовал уже на половине поля хозяев и точно выстрелил в нижний угол из-под защитника, оформив свой 11-й гол в чемпионате. И интрига при этом в игре еще не умерла. А все потому, что тот же Альба после навеса соперника перебросил своего вратаря, отправив мяч в верхний угол! Хозяева все же вынудили соперника прижаться к своим воротам и на последних минутах передавали друг другу мяч вокруг штрафной Вальдеса, но до прицельного удара дело так и не дошло.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Депортиво» — «Барселона».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Испании.