онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Пятая партия
Шахматы / Матч за шахматную корону. 6-я партия

Финалисты держат марку

«Динамо» и «Авангард» одержали победы

__is_photorep_included4819657: 1

Московское «Динамо» в Мытищах обыграло «Атлант», дважды реализовав большинство. Другой финалист Кубка Гагарина «Авангард» в Череповце спасся за четыре секунды до конца основного времени от поражения и выиграл по буллитам.

Обладатели Кубка Гагарина приехали в Мытищи после того, как прервалась их восьмиматчевая победная в чемпионате серия после поражения в овертайме дома от «Сибири». Наставник «Динамо» Олег Знарок, видимо недовольный поединком с новосибирцами, вывел из состава тройку Бабенко – Коньков – Шафигулин, оставив последнего в четвертом звене, и сделал номинально первым звено Горовикова. Что касается «Атланта», то мытищинцы неудачно провели турне по Уралу, уступив «Магнитке», «Автомобилисту» и «Трактору». Однако Янне Карлссон только поменял местами Виктора Боброва и Илью Каблукова в разных звеньях.

Не сыграл против «Динамо» и Николай Жердев – лучший бомбардир «Атланта» уже пропустил второй матч подряд из-за травмы мышцы бедра.

Счет уже на пятой минуте открыли динамовцы – не сумев реализовать удаление Николая Лемтюгова, уже в равенстве Александр Овечкин после вбрасывания заставил капитулировать Антона Худобина. Не знающие вкуса побед на протяжении четырех матчей хозяевам пришлось тяжело в середине периода и отличиться они не сумели. А на второй минуте второго периода счет в большинстве удвоил Илья Горохов дальним броском.

Реклама

В середине периода одну шайбу «Атлант» отыграл – после ошибки молодого защитника бело-голубых Андрей Миронов, и резкую контратаку завершил Юнас Андерссон точным броском. Но тут же хозяева, оставшись в меньшинстве после удаления Сандиса Озолиньша, пропустили третий гол – автором заброшенной шайбы стал Константин Горовиков.

После гола «Динамо» стало больше играть в излюбленном стиле «вторым номером», не давая ничего сделать сопернику в обороне.

Северсталь - Авангард - 2:3 Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 0:1 )

1-0. Кетов (Шипачёв), 12:24
1-1. Иванов (Мозер, Волков), 33:43
2-1. Шипачёв (Кетов), 47:08 - бол
2-2. Белов (Заборский, Никитин), 59:56
2-3. Костицын - победный буллит
Вратари: Кошечкин - Рейзвих

Гости выжали из этого четвертый гол после того, как атаку завершил Константин Волков. Спустя несколько минут Александр Овечкин не сумел провести силовой прием на Алексее Михнове и врезался в заградительное стекло. Он же на последних минутах выкатывался один на один с вратарем, но переиграть Худобина не сумел.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Атлант» — «Динамо».

Успешно начал свой выезд «Авангард» после того, как выиграл все три домашних матча.

В Череповце подопечные Петри Матикайнена, сыграв, в частности, без Александра Попова, спаслись от поражения в основное время. Причем вторую шайбу омичи забили за четыре секунды третьего периода, сняв вратаря – точный бросок удался Антону Белову. В серии буллитов голами обменялись Руслан Нуртдинов и Томаш Заборски, пока победу гостям не принес Сергей Костицын.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Северсталь» — «Авангард».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.