онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

Кириленко блеснул в проигранном матче

Андрей Кириленко стал лучшим в «Миннесоте» в проигранном матче «Чикаго»

Андрей Кириленко успешно адаптируется в «Миннесоте» timberwolves.com
Андрей Кириленко успешно адаптируется в «Миннесоте»

Андрей Кириленко и Алексей Швед не помогли «Миннесоте», которая во втором кряду матче с «Чикаго» уступила с разницей в 11 очков. Кириленко набрал 12 очков, став лучшим в своей команде, в то время как Швед – всего семь.

«Миннесота» после пятидневного перерыва, последовавшего за победой над «Чикаго» на своей площадке, проиграла «быкам» на выезде. Отметим, что команде Андрея Кириленко и Алексея Шведа в рамках подготовки перед стартом сезона осталось провести еще два матча.

Реклама

На сей раз наставник «волков» Рик Адельман дал поиграть обоим россиянам – в Миннеаполисе Кириленко отдыхал, а Швед начинал игру в запасе. Из лидеров у «Миннесоты» не сыграл и Кевин Лав – форвард сломал руку во время столкновения на тренировке и пропустит около восьми недель.

Без него гостям было трудно противостоять чикагским звездам в лице Луола Денга, против которого Кириленко со Шведом еще играли на Олимпиаде, Карлоса Бузера, Йоакима Ноа, при том, что залечивает колено Деррик Роуз.

Уже в первой четверти «Чикаго» спустя четыре минуты вел со счетом 14:2, после чего только первые очки набрал Кириленко, забив с игры и со штрафных. Форвард к концу 12-минутки отправился отдыхать. Во второй четверти на площадке появился уже Швед, который после двух промахов издали набрал свои первые очки со штрафных, а после третьего промаха его заменили.

На текущем счете это, конечно, не сказывалось – «быки» уверенно контролировали ситуацию, ведя с разницей более чем 10 очков, а лучшим у них был Бузер, набравший к тому моменту 18 баллов.

С начала третьей четверти «Миннесота» попыталась организовать погоню. Начал ее дальним точным броском Кириленко, который потом отметился броском сверху. Попытка закончилась неудачно – «Чикаго» уверенно держался на «плюс 12», однако эту четверть Кириленко может записать себе в актив – он еще по разу поразил кольцо соперника с игры, после чего отправился отдыхать.

Вышедший почти сразу Швед сыграл не так успешно – всего один точный бросок и промах издали, два подбора, а соперник успел ему поставить блок-шот.

В заключительной четверти Кириленко, ставший с 12 очками лучшим в команде наравне с Данте Каннингемом, не играл, а вот его партнер по олимпийской сборной России так и не смог поразить кольцо издали, сделав это со штрафного и после одного броска с игры. Также он дважды отдал голевую передачу. «Миннесота» в итоге проиграла с разницей в 11 очков.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.